看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 原本不抱任何期待的去觀影 但我看完就覺得驚為天人的好看 好久沒有熱淚盈眶這麼久了 決定來好雷分享一下 心得 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 沒看過的朋友們 打發時間算是還不錯 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 戲裡男主角蔡志常(豬腸) 與女主角邱素芬(吸菸台語) 名字各自有諧音 算是很好記憶 緣分起於說國語運動 不過我沒有搭上說台語還要罰錢的時代 顯示我還不夠老 用一起吃「統一布丁」 還有說台語要罰錢的「一句」 還有女主角只會稱呼男主角「班長」 還有「我可以說謊嗎?」 最後「您就是你在我心上」 算是串起全劇的靈魂台詞 因為男主角太過於的內斂 然後高中 大學 出社會 都一直沒能跟女主角交往成功 這個我太像了 深深打到我 高中純純的愛 單純的想要女主角好 錄音帶內除了唱歌還有教數學環節 深深感動女主角跟觀眾的心 升上大學 還真的因為太多野花出現 我一度也把持不住 忘記了高中喜歡的對象 然後 再回頭 情已逝去 男主角因為被纏上 導致誤會發生 一場打電話給女主角的一幕 卻被野花纏住加擁抱 被偷偷在旁看到的女主角 卻不當面詢問 而彼此加深了誤會 這個安排算是最直接的一次誤會 種下男主角提前去當兵 錯過女主角的黃金時期 導致最後女主角後面還是跟別人訂婚了 我只能說電影的配樂真的很合拍 劇情真的很寫實 對話很順暢 整部片沒甚麼可以挑惕的 然後配樂很動人 最後結局用失智症 來交代片頭發生的事 算是相當不錯的安排 我居然沒猜到 以為是恐慌症 因為家中有長輩也是曾經的患者 頗有感觸 從中後半段 我的淚就沒停過 因為一場同學會 然後女主角要賣房子 回美國 也因為當伴娘時 有點病發 讓男主角終於鼓起勇氣 決定照顧女主角一輩子 真的蠻感人的故事 (雖然故事歸故事 我老婆跟我說 如果我遺傳到家族的失智症 她就要拋棄我 她不想那麼累 那麼痛苦 唉 故事跟現實怎麼差這麼多 最後祝大家觀影愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.193.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1667747046.A.C49.html
y35246357468: 沒看過原著的話可看看~11/06 23:05
y35246357468: https://jht.pixnet.net/blog/category/207906011/06 23:05
※ 編輯: popstan (182.233.193.172 臺灣), 11/06/2022 23:06:43 ※ 編輯: popstan (182.233.193.172 臺灣), 11/06/2022 23:20:40
emotion306 : 剛看完,超好看!想買小說了 11/12 18:17
emotion306 : 哭超慘 11/12 18:17
jorden : 蠻想去翻原作的 02/16 08:52