看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以前沒有衝首映的經驗,這次因為受到前一波TGM的特殊廳啟發,對於台中新光的LUXE首 映特別期待,也幸運地預購到11排中間偏左的位置。 進場前的APP訂位畫面如下,真的很滿呀! https://i.imgur.com/d9nOEHG.jpg
改裝後的影廳外觀維持鮮黃色牆面,但入口處新增了顯眼的亮橘色LUXE字樣,看起來頗為 霸氣。不過週邊環境除了標配背板外,可能受限於空間,沒有額外的阿凡達主題佈置,有 點小失望。 https://i.imgur.com/UlTLKHE.jpg
而本次首映的另一大誘因是首映紀念的阿凡達3D眼鏡,盒裝質感不錯、重量輕搭配觀影效 果超棒,盒內還有首映日紀念的字樣;唯一可惜的是非常不好開…不小心就撕裂了QQ,離 場時也看到地上不少其他人撕裂的紙屑。 https://i.imgur.com/GbGak27.jpg
另一個贈品是神獸吊飾,令人不解的是馬款,在續集中根本沒有馬的戲份…,但飛魚款蠻 可愛的,喜歡! https://i.imgur.com/hH4jrl1.jpg
三個多小時的片長真的需要大家觀影前好好「排空」,這場有3、4組人中間離席,來來回 回都頗為干擾;我個人是中途都沒喝水但有吃糖果減緩口渴感XD。 以下防雷 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 先前就有在新光1廳看過,但這次看阿凡達2的音效表現格外有感,像是地球人降落、潘朵 拉的大火、獵捕突猑的深水炸彈、突猑的低吟,這些片段都可以感覺到連椅子地板都在振 動,非常過癮! 至於畫面方面在升級RealD銀幕後,實在令人大開眼界,畫面細緻、顏色也很飽和,空氣 中的塵埃、火花、海水中的漂浮雜質、各種光線、光點都呈現地非常細膩。 場景的部分也是細節滿分,所有的潘朵拉動植物細節都美得令人著迷;特別喜歡綺莉第一 次潛水的過程,看見水生物成群悠遊真的令人身入其境,彷彿也在畫面中一起潛水。 3D特效部分也誠意十足,幾乎從頭到尾都非常立體,開頭的前10分鐘適應後就可以順順地 融入。 HFR方面先前沒有相關的經驗,不確定跟以下描述有沒有關係。少數片段感到有點失真, 片頭劫掠人類磁浮列車的出軌畫面最明顯,動畫感太重,不知道跟HFR有沒有關係?其他 打鬥還是飛行、潛水都很流暢,技術層次的差異很有感。 劇情的話還是擺脫不了「風中奇緣」走向的設定XD,但整體來說還可以接受,動物星球頻 道跟打鬥場面的爽度都很高。只是最後衝突大場面之後,我一直等不到海洋族人的支援覺 得有點出戲..不是啊你們浩浩蕩蕩騎了一堆飛魚來,啊人呢?最後只剩傑克夫妻檔單打獨 鬥QQ 另外一個嘈點就是幾個陸戰隊納美人有什麼本事可以狹持「捕鯨隊」…船隊武力規模明顯 高於陸戰隊員,何必被迫直接跟海族撕破臉,最後還搞到整個船隊變鐵達尼… 另外不得不提一下詹姆斯卡麥隆真是拍沉船畫面的第一把交椅啊XD!雖然片段不長,但壓 迫感好重啊!到最後一口氣的時候覺得自己都快喘不過氣了,部分畫面感覺有致敬鐵達尼 號的成分。 最後真的很推薦大家進場,真的是技術層面的火力展示,在當年看過少年pi之後再一次有 大躍進的未來感! 然後可以複習一下第1集再進場,上次看已經很久了印象模模糊糊,續集前半段有做一些 背景串接但訊息量很多,有複習前作會蠻有幫助的! ========== 後記: 本來猶豫是否要衝這場首映,因為老婆預產期將屆,但前幾天產檢醫生說還沒有產兆,今 天才能放心地觀影;之後孩子出生後也許想看個電影就沒這麼容易了,真是感謝貼心的寶 寶呀! 不過今年真是滿足,接連有捍衛戰士跟阿凡達的續集上映,而且都是令人很滿足的觀影體 驗,作為胎教電影真是幸福啊! 曬個放閃圖,離預產期剩下兩週多了,希望能收到大家的祝福,未來新手爸媽大概好一陣 子只能看大家的好雷文流口水了哈哈 https://i.imgur.com/4t3P8au.jpg
離場前才看到最前方的地毯也有更新LUXE字樣,很有質感。 https://i.imgur.com/cct89R5.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.192.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1671036493.A.213.html
sam812 : 想知道這廳的螢幕算大嗎?謝謝12/15 00:56
算是大吧,不過中部的尺寸跟外縣市比就還好了QQ
kiuygtde : 祝順產!12/15 00:59
crishding : 祝順產~12/15 01:10
steven9927 : 祝平安 祝一切安好 祝新生命的誕生12/15 01:22
感謝以上大大<3
firemm666 : 想知道台中遠百HFR跟這間推哪間12/15 01:22
遠百IMAX應該還是中部數一數二的,但音效不知道有沒有這麼震,需要有二刷的大大才能 分享囉XD
sellgd : 這麼好看 叫你太太忍幾天再生12/15 01:35
MK47 : 期待 我是訂禮拜六XDD12/15 01:37
MK47 : 祝順產 要健健康康12/15 01:37
謝謝<3
sellgd : 我來訂非周末的票 第一集有進影院看12/15 01:46
DFIGHT : https://i.imgur.com/qlrVCy0.jpg12/15 01:46
DFIGHT : 我拿到圖坤耶12/15 01:46
dc940126 : 中壢新光Luxe只有眼鏡…盒子也沒那麼漂亮…12/15 01:53
dc940126 : 盒子一樣的更正哈哈哈12/15 01:54
realmiddle : 在最後沉船看到跟著在電影院裡練呼吸12/15 02:11
emenime : 我今天也要去新光看XD12/15 02:14
ee48t : 阿凡達2全台只有中壢青埔新光杜比影院有上4K3D48幀12/15 02:17
ee48t : ,所以全台頂規在中壢新光杜比廳12/15 02:17
chiuan701 : 螢幕跟imax比絕對是比較小 但我覺得顏色飽和度和音12/15 03:02
chiuan701 : 響的呈現 真的很過癮 我應該下禮拜休假再刷遠百imax12/15 03:03
期待雙廳比較文!
wayshih : 4K版本的沒有3D,除非杜比的檔案有比較特殊 12/15 03:27
chiuan701 : 沒 我不會發比較文 純粹看過歷部遠百IMAX的經驗12/15 03:46
chiuan701 : 音響我記得看沙丘和黑豹的時候也很震撼12/15 03:47
chiuan701 : 但新光LUXE廳的低音 的確是有感 12/15 03:48
fangfangki : 今天刷完遠百imax 週六再刷中港新光LUXE12/15 04:47
mapleming : 祝順產~12/15 07:26
DFIGHT : 喔 還有分喔 12/15 07:47
抱歉我好像誤會了,好像各影城是一樣的
allenboy : 這次台中新光沒有升級音響部份,原本這廳的音效就12/15 08:36
allenboy : 很好,(但音響喇叭等級還是沒有桃園新光LUXE那麼強)12/15 08:36
allenboy : 這次是把銀幕換成LUXE廳的專用銀幕,3D改成Real D 12/15 08:36
感謝指正,內文已修改,可能上次看的片沒有這麼大場面,沒感受到這次的震撼感XD,但 畫面真的好美啊!
allenboy : ,還是遺憾台中新光沒把最大的第2廳拿來升級LUXE廳12/15 08:36
allenboy : ,第2廳的空間條件比第1廳好多了。12/15 08:36
是呀,應該讓1、2廳都各自更有優勢
NANJO1569 : 不好意思,請問新光青埔是要訂DOLBY廳還是LUXE廳? 12/15 08:43
應該杜比廳頂規還是比較推,但可以等看看杜比3D開箱文再決定,感謝祝福!
et252784 : 家用3D電視的偏光式眼鏡是不是也能在RealD影廳使用 12/15 08:44
et252784 : ? 12/15 08:44
可以帶去試試囉,反正不行影廳也會提供
NANJO1569 : 感謝~祝順產!!12/15 08:55
Lachdanan : 其實這樣是最好的 12/15 09:04
Lachdanan : 之後第三集上還能去電影院看 12/15 09:04
Lachdanan : 如果你早一個禮拜生應該會哭吧XD 12/15 09:04
哈哈如果下次進場要到第三集真的會哭喔!
jimmyada : 謝謝分享,祝順產 12/15 09:08
樓上帥哥!
uno7758 : 已訂週日 很想親眼看一下效果12/15 09:28
hsx1002 : 有另外給3d眼鏡嗎 還是直接用送的看12/15 11:41
只有LUXE首映有送喔,其他場應該是影院提供,散場收回
ruffryders : 願寶寶平安出生 12/15 12:13
sellgd : 第一集的3D和一般眼鏡不一樣 12/15 15:20
system303179: 第一集大多戲院都用主動式3D吧12/15 16:04
sunnyjong31 : 謝謝分享,已訂票,看完分享更期待!祝順產! 12/15 19:05
MKIIjack : 恭喜,可惜不是夾式的...眼鏡族有點麻煩 12/16 00:31
MKIIjack : 祝順產~12/16 00:32
NaaL : 謝謝分享!從驚險空戰的獨行俠到3小時多的阿凡達2, 12/16 10:24
NaaL : James家的寶寶應該也是很喜歡看電影,才會那麼配合 12/16 10:24
NaaL : 呢XDD 祝順產! 12/16 10:24
肯定是的,以後我們可是好影伴呢!感謝系主任祝福<3 ※ 編輯: james7353 (114.42.183.105 臺灣), 12/21/2022 23:25:52