看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 防雷區先寫點第一集相關的 (十幾年前的雷不用防了吧? 當初剛上映沒進電影院看,後來第一次看到就是包含額外畫面的版本 就是有酒吧打架和一群人去獵牛群的那個版本 所以之前重映跑去看的時候覺得怪怪得怎麼少了一些畫面 回來看討論才知道原來劇院版原本就沒有 重映看了 4DX 3D 和台南南紡 IMAX 3D 4DX 效果不錯,但畫面跟 IMAX 比起來實在差太多 還是留到少女與戰車劇場版再看就好XD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先講畫面部分 這次先看了台南 IMAX 3D HFR,我算是對畫面幀數很敏感的人 第一集的 HFR 重製版感覺效果沒差很多,但水之道的 HFR 非常有感 48張的畫面一出來就可以看出流暢度差很多,切換倒是不會像版上反映的感覺卡頓 就只是知道 阿 回到24張的畫面了 (但感覺全片48張應該效果更好... 後來看到只有桃園有上4K 加上之前看星際效應也覺得南紡IMAX的對比度差了一點點 就決定二刷桃園青埔新光杜比了 (結果完全忘記今天聖誕夜 人多到爆差點遲到 杜比廳的畫面細節 (某幾個場景空中飄的粒子效果/偏暗的畫面)真的好南紡IMAX不少 但3D眼鏡框太粗又偏小有點卡眼鏡 需要特別調整一下 3D 效果沒有那種故意朝你丟東西讓你意識到3D存在的爛招 就只是很自然的帶你去潘朵拉一日遊 有些人抱怨中間Discovery頻道的部分對我來說才是本片重點阿 這次的水中畫面和光影反射效果完全海放第一集,你要我看五個小時我也沒問題 ====== 音樂方面,這集新的 BGM 開頭一直讓我想到魔法公主開頭的那段音樂XD 中間也用了很多第一集的曲子,放出來情境也都會讓人回憶到第一集的內容 這點我覺得很棒 ====== 劇情上板上大家也吐槽吐得差不多了,礁岩族最後消失這點一開始也覺得怪怪的 但二刷完發現逃跑的捕鯨船員也不見了,這樣說它們去掃蕩殘兵就很合理 畢竟他們出戰的主要目的就是報捕鯨船的仇 不掃光救生艇說不過去 其他部分大致上都猜的到走向,為了帶出海洋畫面的一些小bug就先無視吧 這集把相關的世界觀和角色特色都鋪得差不多了,期待第三集的展開和畫面 P.S. 致敬橋段不少這點我也很喜歡 被查希克問 Why do you come to us 和酋長兒女被派工作的抱怨都和第一集一模一樣 沉船畫面很鐵達尼 葬禮畫面很風之谷 (都快幻聽到啦 啦 啦啦 啦啦啦了 把雪歌妮薇佛找回來演也是很棒的一點,畢竟講話語氣和特色就是要本人感覺才會對 善用全片特效這點讓她能無視年齡差異這點真的用得很好 最後稍微抱怨一下新光影城的工作人員 其他觀眾不想看要先走就算了,工作人員可以不要還在播片尾就重複喊好幾次 "影片已結束,請從這邊出場" 之類的話嗎? 還在聽歌看海底畫面就聽了4-5次 一副趕著播下一場要趕人走的樣子 真的讓人反感... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.201.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1671895547.A.4BE.html
CVIVIC : 都到青埔新光了,杜比廳不解鎖嗎? 12/24 23:49
CVIVIC : 對不起我看錯了,抱歉 12/24 23:50
KittyCirce : 喪禮當下我也聯想到風之谷結尾。 12/25 01:04
sasox03 : 新光客訴連結網頁拉到底,打掃時間不夠請把間距拉長 12/25 03:37
sasox03 : ,不是在那騷擾習慣待到片尾的人。 12/25 03:41
坐到底出來後看下一場剩下3-5分鐘就要進場了 真的排很緊
loner : 今天直接看新光杜比..還好有提早到而且是買十一點的 12/25 07:25
loner : 票lol 海中那段真的效果超棒~ 12/25 07:25
NANJO1569 : 大兒子躺在金色草原上(誤)真的有聯想到風之谷QQ 12/25 11:55
NANJO1569 : 讓人淚目~TT 12/25 11:55
mccloud : 明天要去新光二刷 之前在台中IMAX感受不錯 12/25 12:04
mccloud : 希望不會遇到原PO說的那種狀況 電影的感動都飛走了 12/25 12:05
ssimon : 昨天看新光15:30 這場片尾工作人員也一直喊 吵死了 12/25 12:09
我也看這場 真的被煩到 = = ※ 編輯: HMKRL (180.176.201.48 臺灣), 12/25/2022 16:33:44