看板 movie 關於我們 聯絡資訊
上映一陣子了,板上也不少心得文。以下直接有雷的心得分享。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 覺得這部和粗製濫造的B級惡搞片很像, 低成本製作、配角演技尷尬、劇情吐槽點多、劇情充滿既視感, 但能讓它和其他惡搞片有明顯區別的地方在於靈魂人物梅根, 她從外型設計、動作敏捷度、到角色個性一點都不馬虎, 讓這部電影瞬間升級成大眾商業片。 - 不同於安娜貝爾那邪氣滿滿的臉(誰會喜歡這種醜玩偶), 梅根長得可愛討喜,且處處為小女孩凱蒂著想。 我說這種優質玩具一上市,應該會被一堆變態採購一空吧XD 很喜歡梅根聽到凱蒂父母意外身亡後那一段, 當中她說了一句「我會死嗎?」從這之後,電影就常常帶到梅根靜靜坐著, 彷彿她正在思考這個問題,以及這個問題所延伸的更多問題。 也是這個問題,讓她從為陪伴小女孩而生,變成一個有情緒、能自主思考的個體。 - 中後段讓她暴走的理由合情合理,但稍嫌爽度不夠。 而且我不喜歡梅根最後也把凱蒂看作她的敵人, 有點把她變成單純殺人機器的感覺。 最後的伏筆暗示梅根早就幫自己備份了,如果是這樣的話, 這個梅根沒有跟凱蒂結仇的記憶,續集也有很大的發展性。 - 不得不說布倫屋真有一套,新瓶裝舊酒能玩出新花樣, 【窒友梅根】這題材一不小心就會淪為好萊塢電影台的電影, 但最後的成品迴響熱烈,甚至在上映前就準備發展成系列作,真的厲害。 - 希望續集可以玩得更大,來個梅根大軍之類的(? 然後最後派出變態大軍解決她們(嗯? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.213.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1675307589.A.7E0.html
cashko : 這部真的就是靠梅根hold住XD02/02 11:30
ArEsDD : 這部片在說教上也不會讓人不耐煩(親子關係) 很不錯02/02 11:40
witness0828 : 這部真的是...我完全沒辦法停止瑟瑟的念頭02/02 12:14
你就是我內文說的變態XD
yumenemu610 : 真的 而且這部在3C家長這議題的發揮上意外的不錯我02/02 12:16
yumenemu610 : 整個被驚喜到02/02 12:16
yumenemu610 : 最近補了不少布倫屋中低成本的電影 他們在這塊真的02/02 12:17
yumenemu610 : 發展的有聲有色02/02 12:17
確實,他們不但很會控制成本,在選劇本跟導演上也很有眼光。
Chopin253253: 推樓上說的,說教上不會讓人不耐煩02/02 12:57
※ 編輯: poopooShaw (223.137.213.57 臺灣), 02/02/2023 15:00:55
cashko : 說教融入很好+1 02/02 15:06
xxUno : 但是屁孩讓我很不耐煩! 02/02 15:50
kevinhon : 梅根把凱蒂當敵人,是因為凱蒂啟動Bruce對抗她吧? 02/02 16:24
kevinhon : 但我覺得這邊如果增加點柔性/勸導,而不是用暴力解 02/02 16:24
kevinhon : 決,這結局我比較能接受 02/02 16:24
kuninaka : 大哥 他就B級片阿 02/02 18:17
kuninaka : 成本才一千多萬 02/02 18:17
kuninaka : 票房超過一億美金 XD 02/02 18:18
sellgd : 覺得不錯 沒有B級片預算 場景受限的感覺 02/02 19:13
NICKSHOW : 小孩3C癮犯了那副欠揍的樣子 各位家長引以為鑑 02/02 21:41
undeadmask : 我反而很喜歡梅根最後直接翻臉 超有個性的很可愛 02/03 01:12
iamcnc : 神力女超人1984比較b級 02/03 22:22
Silwez : 梅根抱怨潔瑪亂塞學習模組,意外很有教育意義呢 02/11 12:44
Gamelop : 我覺得梅根就是在靠腰一堆家長丟3c給小孩,還亂塞一 02/15 20:46
Gamelop : 堆要小孩學 02/15 20:46