看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Stunts (時間.空間)》之銘言: : 今天netflix看完這部片 : 真的好看 : 不像常看的好萊塢電影節奏那麼快速又一堆大場景 : 這部有種值得咀嚼的懸疑感 : 話說 : 我好奇的是 : 為何那兩個小孩都不說話阿? : 他們不是也是被誘拐的嗎? : 為何被警察抓了後不供出主謀呢? : 反而一個被凌虐那麼久 : 另一個還引槍自盡 : 這有符合邏輯嗎 昨天看了北市圖借來的DVD,夭壽好看!但有一樣的疑問: 從劇情上來看,Bob Taylor應該沒實際參與Anna和Joy的綁架,只有跑去偷 襪子,不知道兩個小孩的下落OK,最後舉槍自戕或許也可以解釋成他幻想 自己真的有綁架兩個小孩,所以畏罪自殺. Paul Dano飾演的Alex Jones雖然設定為智力只有十歲,而十歲無法策劃 複雜綁架案沒錯,但絕不可能無法認知到小女孩就在「媽媽」家吧? 一個十歲的小孩在警局被嚴厲偵訊還能堅不吐實就已經很奇怪了,後來被 私刑拘禁,受凌虐的程度堪比CIA在關達那摩對恐怖份子的手段,這樣還能 不講?一個十歲小孩比恐怖份子還能撐? 前一陣子剛看了蝙蝠俠,現在總覺得Paul Dano看起來很變態. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.144.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1679216356.A.C06.html
tilwemeet : 推Paul Dano,超愛他的表演 03/19 18:43
tilwemeet : 期待小太陽的願望 03/19 18:43
lollygagger : 從小受虐到沒有表達能力了 不然媽媽怎會任他趴趴走 03/19 18:45
akichaosi : 從警局偵訊的那一段來看,他不但有表達能力,還會說謊 03/19 20:27
lollygagger : 那是因為你已經認定他是壞人了 跟loki一樣 03/19 22:46
不對,這跟認定好人壞人沒有關係. 表達能力: 1."They only cried when I left them"不但是他自己講的,不是他「媽媽」 叫他講的,他甚至還知道要對白人老爸講. 2.警局內偵訊那一段,他至少有兒童的表達能力.而十歲小朋友已有小學四年級 程度,不會像低年級那麼詞不達意. 說謊: 他明明就知道兩個小孩在「媽媽」家,警察和白人老爸也先後問了幾百遍「小孩 在哪裡」,他一概推說「我不知道」,這就是說謊. 他要是真的不知道,那麼"They only cried when I left them"的they是誰? 而被連日嚴厲訊問及嚴刑拷打到奄奄一息還能堅不吐實,天下哪有這麼厲害的 十歲小孩? ※ 編輯: akichaosi (175.181.96.90 臺灣), 03/20/2023 00:18:04
lollygagger : 對啊 你有比我更好的解釋嗎 03/20 01:53