看板 movie 關於我們 聯絡資訊
用「成年禮金看國片」! 全台百家戲院響應提供優惠價 https://www.ettoday.net/news/20230515/2499507.htm 楊惠琪 文化成年禮金將於6月6日正式開放領取,18至21歲青年將獲得1200點文化幣。文化部 指出,全台已有超過100家電影院加入成年禮金消費點,今年暑假也會推出多部適合 青年的強檔國片,近期將公布僅限國片的「青春限定獨享優惠」,希望藉由成年禮金為 國片帶來3成的票房成長。 為行銷國片,行政院副院長鄭文燦近日與文化部長史哲邀請電影院公會代表討論,除邀請 全台100家電影院加入成年禮金消費點外,也與公會代表達成共識,將陸續公布「青春限 定獨享優惠」,邀請全台青年進電影院看國片。 文化部長史哲指出,過去3年疫情,電影映演因防疫措施及民眾觀影習慣改變,整體票房 下滑。其中,原本只佔整體票房10%的國片,去年票房數比起疫前更下降達5成。因此,成 年禮金在電影消費限定「國片專屬」,希望可挹注2至3億到國片票房,提升國片票房成長 2到3成。 文化部表示,6月後輪番上映的國片相當精采,包括好評不斷的恐怖片續集電影《粽邪3: 鬼門開》與《女鬼橋2:怨鬼樓》、導演九把刀最新力作愛情片《請問,還有哪裡需要加 強》、去年獲金馬獎5項入圍的《查無此心》、讓人又怕又笑的靈異喜劇片《我的麻吉4個 鬼》、金鐘影帝藍正龍第2部執導的成長勵志片《成功補習班》、改編人氣漫畫及小說的 《他馬克老闆》與《化劫》,以及融合元宇宙與AR題材的《小子》等。 https://cdn2.ettoday.net/images/7012/7012628.jpg
6/16 溟溟 6/21 化劫 7/28 請問,還有哪裡需要加強 8/18 我的麻吉4個鬼 8/25 粽邪3:鬼門開 9/1 我最愛的笨男人 9/8 查無此心 9/22 成功補習班 9/28 他馬克老闆 10/6 周處除三害 10/13 女鬼橋2:怨鬼樓 12月下旬 小子 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1684251720.A.896.html ※ 編輯: filmwalker (219.71.217.171 臺灣), 05/16/2023 23:42:17
purue : 好像還沒看到這些片的預告 05/16 23:51
jidytri815 : 補助剛好都爽到特定片商欸 把上半年發片的當白癡 05/17 00:02
jerrylin : 這樣還是救不起票房的話 以後別補助國片了 05/17 00:23
zy116pj : 成年禮金5月看玩命關頭7月看不可能的任務11月有沙丘 05/17 00:23
poeta : 我們政府很有錢呀 05/17 01:37
sanshin : 我常跟行家講,周董是我的偶像 05/17 06:44
billabcddog : 女鬼橋續集要拍啥...? 05/17 08:41
justgogogo : 要扶持那就恢復配額吧 05/17 08:59
TomRiddle : 成年禮金 啥鬼啊 05/17 09:02
c16521652 : 沒限定看國片的話 爽只是爽到其他片 05/17 10:14
c16521652 : 查了一下好像有限國片 05/17 10:15
w2776803 : 限制國片呵 05/17 10:34
fredfang65 : 限制級國片, 比較有吸引力吧, 畢竟成年禮.... 05/17 11:39
genovis : 拿納稅錢補助台灣國片不如拿去幫助流浪動物 05/17 11:57