看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TroyeSivan (wild)》之銘言: : 以下有雷 防雷頁 : 芭比這部片是我跟好幾個女性朋友一起去看 : 是今年最強影片,甚至應該會得奧斯卡獎。 : 它很有教育意義 : 原因在於 劇情中有一段男主角拿著父權主義的大旗在哪邊惡搞芭比世界 讓芭比都受傷? : 讓我們體會到父權社會是多麼可笑 : 讓父權仇女的領導人當權是多麼可怕 : 所以領導人真的都應該選尊重女性 尊重性別平等的 : 而不是很明顯仇女 厭女 大男人的 : 希望大家都能像劇中芭比一樣覺醒,共勉之。 : 我覺得真正仇女厭女的, 反而那些大力抨擊女人該作什麼, 不該作什麼的? 像阿富汗塔利班說女人不該受教育, 不能上學,不能上髮廊,這種叫厭女,仇女。 但還有一種說女生跳舞就是跳給男生看的, 不準女生跳舞,即使是姊妹會,也不行。 不然就是物化女性, 然後還打著自己是女權份子的大旗。 現在卻又來蹭芭比的熱度? 明明芭比之前才被這群人罵, 是最物化女性,販售容貌焦慮, 還對瑪格蘿比出演芭比形象是金髮碧眼, 大感不滿的人。 現在都大讚芭比是女權之光了??? 我真的搞不懂他們是在玩那招? 上映前:芭比是反女權,不該看。 上映後:不是個芭比就算挺女權。 我覺得女權之所以被人看成是自助餐, 就是這些雙標只會蹭的寄生主義者害的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.232.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1691328509.A.8A6.html
ghostl40809 : 等等 之前上映前不是酸芭比是政治正確說教片嗎? 08/06 21:34
BobbyJeann : 比較好奇是看了電影了沒 08/06 21:36
Rune : 分享你的妄想很好 下次別分享了 08/06 21:41
jason748 : 好了啦嗑粉 08/06 21:46
ruanidiot : 等一下 4F這篇好像跟科6沒什麼關係吧 08/06 22:18
jzsc5566 : 笑了 電影版在上映前大酸政確片 女權教育片 上映後 08/06 22:19
jzsc5566 : 票房真香才髮夾彎說芭比在反SJW 真不愧是尚書大人 08/06 22:19
lunarexia : https://i.imgur.com/Q6OMoC6.jpg 08/06 22:55
newline : 八樓這個絕對不是物化女性 因為婦女部都沒有意見 08/06 22:57
gowaa : 查代碼 #1YgWec8Y 還真的耶 都在大酸政確片 女權片 08/06 22:57
gowaa : 不是很ㄎㄧㄤ很搞笑 要去看 對不起原po 我要跟噓了 08/06 22:58
gowaa : sorry 我已經放棄自我 現在跟上蹭就對了Q_Q 08/06 22:59
asdzxc1662 : 這兩篇流刺網大豐收 08/06 23:11
gowaa : 樓上 現在各處都這樣了 反正都嘛壓力很大吧 唉... 08/06 23:17
gowaa : 若我自己被桶也只能摸摸鼻子就認了 08/06 23:18
nwoyao : 那整天扯父權的呢???? 08/06 23:52
dbwu : 看到奇軟還是奇軟我就放心了 08/07 01:49