看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 https://i.imgur.com/BAElqAl.jpg
兩天前臨時起意,跟朋友們約去裕隆城看IMAX 因為我不想看奪魂鋸,所以訂票時挑了這部看過預告片、特效看起來應該不錯的電影 9/29下午的裕隆城非常多人,電影院這一層反而是人潮較少的地方 如果說男主在天能裡的造型很像James Harden,在這部中就很像Kawhi Leonard ==========================防雷線 以下有雷 吐槽點多========================== 從開場大概就可以感受到,又是一部人類與AI人工智能的人權生存之戰 男主決定出發尋找妻子,在飛機上的任務簡報看到一閃而過的紅色世界地圖 「新亞洲」的範圍最上緣有看到台灣,但似乎沒有看到日本?(畫面帶太快) 吐槽點就從男主打開秘密地下基地最深處的武器庫閘門開始 場景設定應該是在泰國到尼泊爾一帶,但閘門上卻標示著大大的日文?????? 電影也有用標題畫面風格來做章節式的切換場景,也是有日文標題 找到所謂的武器-也就是AI模擬人小孩Alfie時,電視機中也是播著日本動畫 在逃亡去找故友德魯時,城市中的霓虹燈廣告招牌也可以看見大大的日文字體 場景在東南亞城市,但文字比例最高卻是日文這一點令人非常的出戲 可能是想要表達未來社會無國界以及跨種族文化融合的意境? 但電影直到這一刻感覺算得上日本要素的好像只有演員渡邊謙是日本人這一點而已 整部電影有講過日語的角色好像也只有他 Alfie雙手合十發功的那個動作應該是佛教象徵,不是鋼之煉金術師吧(X 當我看到那兩台機器人輪流跑過去橋上阿拉花瓜自殺攻擊的畫面, 我腦中浮現的第一個想法是: 「不是吧,神風特攻?一次不夠就特攻兩次,這日本元素太刻板印象了吧?」 另外就是都已經2065到2070年了,游牧者這種類似接近太空站的戰艦基地 這麼明顯的目標都不會被攻擊嗎?超大型的掃描瞄準裝置是滿帥的,但光害實在太過明顯 而且射下來的飛彈一點都沒有未來感 最後游牧者墜落地球時對於地表的傷害也太小了吧? 我看過很多人想要用殖民地碎片砸地球的畫面欸(??? 如果是要看美術、特效、畫面、配樂的話值得一看 劇情中段過於拖沓,這個劇本感覺比較適合做成動畫 當成披著科幻片外皮的公路愛情片電影比較好 最後感謝主角在前往機場坐太空梭的路上告訴我們,未來世界的Nike Air Force 1 還是長的跟現在一樣,果然是經典不敗永流傳。 -- ◣◣ ◣◥◥◢ ▌▅▃▁◥◤▁▃▅◣◣◥◣◣◣ ◣◣◣◣◣ ◣ ◣◣ ◣◣ ◣◥◢ ▌___ ___ ◣ ◣戰鬥力只有5啊◣ ◣ ◣◣ ◣ ◣ ◣◢ ◤ ▌╲ ● ▏∣● ╱ ◣◣ ◣◣◣██◣◣◣◣◣◣◣◣ ◣◣◣ ◥ ◤ ̄ ̄|  ̄ ̄ ◣◥◣█垃圾██◣◣◣◣ ◣◣ ◣◣ ◣◢◢ ◣(╲╲▆▆◣ ◣◣◣◣◣◣ ◣ ◣◣ ◣◣◣ ◣◣ ◣ ◤ ▆◤◣◥ ◣ ◣◣by magic1104 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.252.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1696091662.A.11A.html
ILALY : 看的時候以為是暗示新亞洲的世界線是日本統治(或曾 10/01 00:45
ILALY : 經)的延伸狀態。但越看覺得不像,大概只是科幻元素 10/01 00:45
ILALY : 有日文比較潮。 10/01 00:45
bhoward : 就說看奪魂鋸了 啥時才要買對場? 10/01 00:51
Minazuki : 但男主角斷一手一腳很鋼之鍊金術師(逃 10/01 01:09
lashv5716 : 劇情真的很爛,能救一個是一個。 10/01 02:02
arsl400 : 導演都導過哥吉拉了當然是日本廚 10/01 02:04
bloodalone : 這部片裡的科技真的很謎 10/01 03:22
yinwi : 我覺得不錯看耶 10/01 03:28
fivemm : 日文單純是賽博龐克控啊啊啊啊啊 10/01 06:59
MindWork : 特效美術滿分 劇情細節粗糙到看一半懷疑導演是麥可 10/01 07:03
MindWork : 貝 10/01 07:03
slycsboy : 就一個日本廚啊XDDD 跟極度乾燥是英國品牌一樣 10/01 08:27
Lachdanan : 這部的缺點很像俠盜一號 10/01 08:46
Lachdanan : 但優點也是像俠盜一號XD 10/01 08:46
barttien : https://i.imgur.com/4a2z54n.jpg 10/01 08:57
barttien : 這就是原因? 10/01 09:00
barttien : 這時候日本早已經沈沒,只能夠移居其他鄰近國家 10/01 09:03
LesMiz : 我看得很開心也有哭哭。陳靜與小女孩的演技很令人沉 10/01 09:25
LesMiz : 浸,真的是會讓人千山萬水尋覓和保護的人。 10/01 09:25
jackyuki1 : 日本科技最強,統一亞洲文字不意外呀? 10/01 09:26
AV771118 : 日文就單純比較潮而已吧 10/01 12:09
chyx741021 : Cyberpunk風就是這樣啊 10/01 12:21
macrose : 不然要寫韓文喔? 10/01 13:12
macrose : 日本文化在科幻、賽博龐克作品裡本來就很具指標性 10/01 13:14
joygo : 真的電影院反而沒人,昨天看的覺得不錯阿,2077勸 10/01 13:31
joygo : 推片 10/01 13:31
peter080845 : 我自己腦補是AI族群使用的文字(新亞洲 日本這方面 10/01 13:45
peter080845 : 科技最先進也算是合理的設定 10/01 13:45
r44621 : 我很喜歡日本文化啦,只是覺得違和感很強烈XD 10/01 13:57
kanpfer : 致敬阿基拉,又沒有阿基拉的感動 10/01 13:58
kanpfer : 畢竟不是大友克洋 10/01 13:59
r44621 : 我也有想到阿基拉,但劇情層次差多了 10/01 14:25
NX9999 : 哎呀要融入啊,不融入肯定一堆嘈點,哪部不是這樣 10/01 14:38
underratedog: 想問一下這間影城的imax如何 10/01 16:12
luvshiou : 我也是猜New Asia是日本主導,不是某強國太好了 10/01 17:52
ven7516 : 新亞洲它要怎麼設定都可以吧 10/01 18:09
ventelp : 跟原po一樣覺得超出戲+1 日本統一新亞洲設定不是不 10/02 07:02
ventelp : 可以 但在這種設計下 日語應該會成為亞洲各國通用語 10/02 07:02
ventelp : 結果卻只有幾個人會說一點日文(?) 10/02 07:02
WhaleYY : 游牧者落地的時候還一堆人衝過去歡呼我傻眼不怕被砸 10/06 10:11