看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址: https://reurl.cc/gaYglb 美國名導馬丁史柯西斯睽違近 4 年的作品《花月殺手》即將上映,最近導演接受了《The N ew Yorker》的訪談,談論這部電影幕後的製作故事。而在訪談過程中,馬丁史柯西斯提到 了自己的另外一部作品《神鬼無間》 2006 年上映的《神鬼無間》改編自香港電影《無間道》,由李奧納多狄卡皮歐、麥特戴蒙 、傑克尼克遜和馬克華伯格主演,推出後不僅在商業上獲得成功,也抱回當年奧斯卡的四項 大獎,其中包括馬丁史柯西斯的第一座奧斯卡最佳導演獎。這樣的結果其實讓他感到意外, 因為這部電影可以說是他對抗片廠體系的結果。 「我將《神鬼無間》當作自己的片廠告別作。我想要離開,去拍一些小成本的電影。我不知 道,是《神鬼無間》讓我產生了這樣的念頭。而這是一部非常難拍的電影,基於許多不同的 原因,那又是另一段故事了。總之,我們努力完成了它,應該這樣說,我們度過了這段過程 ,然後走了出來。最後它被放到大銀幕,很多人都喜歡它。」 史柯西斯繼續說道, 「我並不是要說我覺得這部電影是好是壞,我只是感覺我們完成了一件工作。我不知道最後 的結果居然會這麼好,我真的不知道。」 經歷過《神鬼玩家》非常不好的發行經驗後,馬丁史柯西斯其實在一開始非常猶豫是否要接 下《神鬼無間》導演一職,直到他看到了劇本。 史柯西斯繼續說道, 「我並不是要說我覺得這部電影是好是壞,我只是感覺我們完成了一件工作。我不知道最後 的結果居然會這麼好,我真的不知道。」 經歷過《神鬼玩家》非常不好的發行經驗後,馬丁史柯西斯其實在一開始非常猶豫是否要接 下《神鬼無間》導演一職,直到他看到了劇本。 「我看到了《神鬼無間》的劇本,非常喜歡當中的想法,就有了『到街上把它拍出來,讓我 們做些什麼』的想法。那時我幾乎能依自己想要的方式來拍攝《神鬼無間》。但那是個長時 間的硬仗,從拍攝第一天開始直到拍攝結束。我便發現,這樣拍片已經再也不合理,這應該 是獨立電影製作的方式,這應該是《沉默》那類作品的製作方式。」 《神鬼無間》麥特戴蒙 從影至今僅獲一次最佳導演獎,馬丁史柯西斯決定專注拍片就好 對於《神鬼無間》帶回的奧斯卡獎,史柯西斯表示, 「別忘了,這是我從業 37 年來的第一座奧斯卡最佳導演獎,更別說最佳影片獎了,這對我 來說非常意外。雖說影藝學院與我剛成為導演的時候已經大不相同,不過當時我並非有意取 得那個獎項。」 今年稍早,史柯西斯在與《GQ》的訪談中表示自己對奧斯卡獎的看法, 「每次能入圍奧斯卡獎我都很高興,即便知道他們並沒有因為《計程車司機》和《蠻牛》提 名我們。當我沒有得到奧斯卡獎,我明白那不是我的命。」 《神鬼無間》。 馬丁史柯西斯說道, 「但我總是這樣說,『閉上嘴,靜靜拍電影就好。你不能為了得獎而拍電影。』當然,我非 常希望得獎,但就算得獎了又怎樣?我依然要繼續拍片。」 史柯西斯先前也提到,在《神鬼無間》得到奧斯卡獎前,華納兄弟希望將這部電影促成一個 系列。 「這並非關乎一個人存亡的道德議題,然後華納兄弟的人走出放映間,非常難過,因為他們 並不想要那樣的電影。他們希望的是一個系列,這表示我再也沒辦法繼續留在這裡工作了。 」 《神鬼無間》李奧納多&麥特戴蒙 = = 這片被鄉民噴很兇,但我覺得還不錯,不輸原版,尤其是前二十分鐘的剪輯,真的是教科書 等級的。缺點大概就是兩男主都愛上同一女角的安排太芭樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.119.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1697882159.A.DA3.html
Colitas : 幫這篇報導校稿的人,看到那堆神鬼xx應該蠻痛苦的 10/21 18:03
hanslins : 無間道還是比較好 10/21 18:23
hellodio : 先不講無間道跟神鬼無間哪個好看,我是很佩服馬丁史 10/21 18:29
hellodio : 柯西能把別人的東西完全轉化成充滿自己風格味道的東 10/21 18:29
hellodio : 西,毫無違和感。 10/21 18:29
marcusH : 記得當時好像是一種"早該輪到馬丁得了吧"的氛圍, 10/21 18:43
marcusH : 頒獎人故意找柯波拉+史匹伯等大咖,完全不意外得獎 10/21 18:43
marcusH : 結果那種XD 10/21 18:43
gomotion : 這部得獎很意外,相比他自己其他作品 10/21 18:56
trustjohndoe: 史柯西斯不需要奧斯卡加分 10/21 19:06
poety : 這次這部應該延續傳統叫神鬼殺手 10/21 19:27
sanshin : 這部糞作居然能得獎挺可笑 10/21 20:06
chadtracy : 他其他作品都比這部值得 10/21 20:19
VictorC : 華語圈觀眾幾乎90%以上都是先看無間道才看神鬼無間 10/21 20:25
VictorC : ,先入為主觀念會噴這部正常 10/21 20:25
riddlerkuo : 神鬼拿獎可以,無間道也比照 10/21 20:34
magicscott : 問一下,這版本的“傻強”到底是不是警方臥底啊?感 10/21 20:44
magicscott : 覺和杜汶澤詮釋的不太一樣 10/21 20:44
magicscott : 港版有故意作出傻強是臥底的假新聞來騙韓琛,這版的 10/21 20:46
magicscott : BOSS是直接識破 10/21 20:46
saTUnotSATO : 是奧斯卡需要馬丁拿一座獎來證明奧斯卡的公信力 10/21 21:22
supereva : 這部很好看 但原版更更好看.. 10/21 23:56
supereva : 無間道到現在也是港片的頂點 10/21 23:58
LA8221 : 我覺得本身東西方文化就不同了,雖然我更愛無間道, 10/22 01:57
LA8221 : 但馬丁爺改編的算成功 10/22 01:57
MeiHS : 如果先看無間道 會覺得神鬼無間抄得不倫不類很噁心 10/22 02:37
MeiHS : 但是撇除無間道的印象 那神鬼無間就算還可以,但是能 10/22 02:37
MeiHS : 金像獎還是很意外.. 10/22 02:38
QQbrownie : 港版無間道也只有第一集好看而已二三都是為了拍而 10/22 03:30
QQbrownie : 拍,神鬼無間內化成美國片也非常成功 10/22 03:30
SARODVD : 沒看過港版的,看到美版李奧納多突然被爆頭領便當會 10/22 12:59
SARODVD : 覺得很屌吧 10/22 12:59
sg1987 : 無間道二跟一差不多水準 三比較不行 10/22 15:33
Sinkage : 神鬼無間的黑道老大是真有其人 不是從無間道改來的 10/23 09:02
UndeadBird : 神鬼無間很爛 10/23 13:49