看板 movie 關於我們 聯絡資訊
金馬60/《車頂上的玄天上帝》首映 阮經天周渝民林依晨現身粉絲樂 https://www.rti.org.tw/news/view/id/2186178 江昭倫 電影美術大師黃文英首部執導的電影作品《車頂上的玄天上帝》,9日在金馬影展舉行開 幕首映,黃文英偕同主角林依晨、阮經天、周渝民一起出席,惹來粉絲不少尖叫聲。黃文 英表示,這是一部跨三代信仰傳承的故事,也有她自己家族的經歷在其中,希望帶給觀眾 遇見更好的自己。 《車頂上的玄天上帝》是導演侯孝賢御用美術指導黃文英首部自編自導的電影長片,描寫 一名徬徨於情場與職場、家庭之間的女子,在返鄉照顧病重父親,回憶起兒時與阿公相處 的點滴,透過橫跨三代家庭的信仰,找回屬於自己的人生價值與情感依託。黃文英力邀林 依晨飾演女主角,與阮經天、周渝民兩大帥哥在片中有許多情感糾葛。 9日晚上,黃文英帶著三人以及唐美雲、林鉅現身金馬首映會,難得大明星出現,引發許 多粉絲圍觀尖叫。 黃文英表示,《車頂上的玄天上帝》中關於家庭信仰情節確實是來自她真實的生命經驗, 她車頂上就一直貼著玄天上帝的符文,她希望藉這部電影讓觀眾遇見更好的自己。黃文英 :『(原音)我的英文片名叫《Be with. Me》,就是陪伴嘛,因為有信仰的力量,其實讓 你心神安定,遇見更好的自己,我家族信仰一直給我狀態是如此,就是我每次在工作上遇 到困頓,其實我也是靜下心來,默默祈求,這個艱困的狀態就度過了,我希望我這部片子 ,能帶給觀眾找到更好的自己。』 林依晨在片中飾演一名電影美術指導,她說在片中說了不少台語,也感受到家庭的歸屬感 ,這是一部關於女性成長的歷程,從回望祖先輩的腳步,審視自己的現在與未來,非常適 合闔家觀賞。林依晨:『(原音)不管是是男人或女人在大時代中都是很重要的存在,也都 是彼此的扶植,所以我這個角色在戲中就是走過大時代的洪流,我覺得她很仰賴父執輩, 就是她的祖父跟她的父親,就是先人帶給她的影響,當然包括母親等等 ,我們常常可以 回望祖先輩的腳步,再審視自己現在在的位置跟狀態,往往會啟發對於未來的想像。』 阮經天說,很高興參與該片演出;周渝民在片中分飾兩角,一個是林依晨的阿公,周渝民 笑說,一輩子沒有這樣的人生經驗,另一個角色是林依晨的情人,能夠演這兩個角色他很 開心。 林鉅與唐美雲在片中飾演林依晨爸爸媽媽,林鉅說,他的父親正好臥病在床,可以說他是 為了父親演這個角色。唐美雲拍片過程中,適逢母親過世,自己又要演媽媽角色,心情萬 分複雜,但她希望透過《車頂上的玄天上帝》這部片電影,讓大家重新理解家庭的重要性 。 《車頂上的玄天上帝》在金馬首映後,預計11月17日全台盛大上映。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.156.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1699581981.A.B3B.html
sentital : 這部看過的人推薦嗎? 11/10 10:11
GoodMemory : 噗浪有看到幾篇心得 好像不太好 11/10 10:22
book8685 : 五月雪豆瓣兩篇也只能說普上 11/10 10:51
CMPunk : 我只記得預告片看完心得是仔仔有夠帥 11/10 10:53
Warnerting : 欠錢還了嗎 11/10 10:55
calculus9 : 看入圍數就知道不妙了吧 11/10 11:26
Jochum : 這名字實在很假鬼假怪。跟查無此心一樣。 11/10 11:52
l81311i : 看來國片普遍沒進A類影展是有道理的 實力真的不到 11/10 13:13
l81311i : 那層級 雀雀的金馬預測也出來了 她跟朱哲輝、張哲 11/10 13:13
l81311i : 鳴倒是覺得老狐狸沒入圍BP、攝影、劇本不合理 11/10 13:13
l81311i : 五月雪被高估 11/10 13:16
book8685 : alan叫朱哲輝 11/10 13:20
book8685 : 我覺得老狐狸比范保德36的故事顯得精熟 11/10 13:21
book8685 : http://www.youtube.com/watch?v=MTykZAnJFus J個嗎 11/10 13:22
book8685 : 撇開玄天上帝成片品質 應該有更好的開幕片選擇跟五 11/10 13:25
book8685 : 月雪齊名吧 11/10 13:25
l81311i : 沒必要雙開幕啊 金馬最近是不是特別愛搞雙開幕片? 11/10 13:26
l81311i : 玄天0入圍真的很尷尬 11/10 13:26
book8685 : 蕭雅全跟黃文英 我當然選蕭雅全阿 跟欠錢或跟偶像演 11/10 13:29
book8685 : 員無關 11/10 13:29
Beandou : 老狐狸應該蠻適合當開幕片的,我猜老狐狸是在等其他 11/10 13:42
Beandou : 影展的通知也就沒去金馬首映了? 11/10 13:42
agiza : 光看預告真的不吸引人 11/10 17:01
joey0602 : 猜老狐狸應該本來想拼東京競賽吧? 11/10 22:12