看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址: https://www.toy-people.com/?p=85431 去年回歸第二度擔任迪士尼 CEO 的鮑勃艾格(Bob Iger),在今年七月接受 CNBC 的《 財經論壇》(Squawk Box)採訪時就承認,漫威宇宙、《星際大戰》(Star Wars)系列 等旗下 IP 的續集產量過大,品質也維持不佳,因而導致觀眾疲乏、票房下滑,而稍早參 加《紐約時報》(The New York Times)主辦的 DealBook 高峰會的他也再次申明,迪 士尼未來會「重質不重量」,更加審慎思量製作續集的必要性。 艾格在高峰會上表示:「通常而言,續集的故事往往不如第一集的故事來得有張力,這會 是個問題。我不想為一直拍續集這件事道歉,有幾部的市場表現其實不錯,而他們也都是 很好的電影。拍續集必須有明確的理由,你必須有商業考量以外的理由,必須有好故事, 必須有一個出於藝術性考量的動機,而我們已經拍太多續集了,但這也不代表我們不會再 繼續拍下去。」 艾格也認為,票房的下滑有部份也和串流平台的興起有關,他承認他們已經讓觀眾過於期 待電影盡快下檔並上架到串流。 迪士尼現任 CEO 對前任 CEO 的表現「很失望」!他宣示:以後只拍有「藝術價值」的續 集 (圖片來源:Pinterest) 席間,艾格也坦言,他確實對當初自己挑選的 CEO 接班人-鮑勃查佩克(Bob Chapek)非 常失望,查佩克低於預期的表現,讓迪士尼的董事會成員都想盡快找艾格回來救援:「我 對於交接的過渡時期、以及我離開後的那段期間所見到的情況感到失望,我真的很努力地 不去關注那些事情,因為我也無能為力,而且那也不關我的事了,那是他(鮑勃)要負責 的事。我確實不喜歡我所見到的情況,我很努力將公司打理成後來的光景,在那段時間, 我很以那些成就為傲,而看到一個你投注大量心血灌溉的事物陷入困境,是很心痛的。」 文:Joker == 他的意思是承認之前的電影都是為了承遞所謂的"正確價值"思想, 而無視故事性、娛樂性,純為教育性而拍的嗎? 那票房爆死,股票暴跌不就是老鼠自找的, 3+1好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.155.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1701527427.A.37C.html
a1223356 : 政確帶來的反作用力,只能說活該死好 12/02 22:33
samsonfu : 以後只拍具有教育價值的續集 12/02 22:51
starchiang : 不是看你說什麼,是看你做什麼 12/02 22:52
mkopin : 藝術=政確 明白的 12/02 22:55
Qpera : 所以黑鯰魚,驚奇隊長2是前任CEO的鍋囉 12/02 22:58
KingKingCold: 毫無意外 Iger開始丟鍋卸責給Chapek了 12/02 23:08
KingKingCold: Chapek是爛 但是別忘記 Chapek前任是誰?也是你耶~ 12/02 23:08
KingKingCold: 如果Chapek的爛是-60 Iger的爛起碼-150 12/02 23:09
darkbrigher : 不是說bob根本沒離開嗎? 還是在老鼠裡 12/02 23:28
kimisawa : 驚奇2開案綠燈是2019,烏魚是2017 12/02 23:33
kimisawa : Chapel唯一開案的是 死侍3 12/02 23:34
kimisawa : 蟻人3,黑豹2,印地5,美隊4,都是Iger 12/02 23:35
kimisawa : 星願更是2016就開案了 12/02 23:35
sufjan5487 : 我覺得Bob如果還不改變串流跟院線窗口期間遲早掛 12/02 23:58
gigabit : 欸不是,爛東西上串流觀看數也很低阿。 12/03 07:32
elcomcc : 藝術! 12/03 07:47
ucha : 通常第一集都會隱晦的帶私貨但受歡迎就認為不需要藏 12/03 10:45
ucha : 變得非常直接但還是有異形2那種神片 但迪士尼這幾 12/03 10:45
ucha : 年是最2模式 12/03 10:45
patrickc : 上一任光頭是真的爛 12/03 11:38
energy468328: 是你們整天要求政治正確害的87 12/03 19:00
fangjoe24 : 所以不要罵歸罵,還是做一樣的事 12/04 09:44
sturmpionier: 你嘴你的 我教育照教育 舒服 股價可以再對折 12/06 13:54