看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這種雌雄大盜系列,其實一直有個套路吧? 我個人小時候很愛的港劇「我是一個賊」 邱淑貞、任達華超讚! 就是一個經典模板的樣子 記得有人跟我說是翻拍國外電影的樣子? 但那個結局我覺得就是完美了 爽夠了嗆聲夠了 這樣的收尾方式也相對真實與現實 結尾真的超美,印象我一邊看一邊哭 用引述來防雷 ※ 引述《Hey2 (Hey)》之銘言: : 這部12年前的電影推出時是很震撼世界的 : 時光有限的老掉牙題材 : 量化成分秒倒數的生命 : 加上貧富差距 : 變成一個嶄新素材 : 當年的第四台廣告無不瘋狂播放它的預告 : 但這部神片好像在主角媽媽死掉後 : 評價就直線下墜變成爛尾代表作 : 我很好奇編劇要怎麼編 : 才能維持上半場的神片水準? : https://i.imgur.com/0UVovtL.jpg
結尾兩人全身白衣在槍林彈雨跳舞 音樂加上血水不斷染紅的衣服 好似抗爭了什麼又好似什麼都沒有 而且劇中也沒有可惜又莫名的席尼墨菲 推薦大家可以看這個古早港劇 是說有人知道翻拍的原版嗎? 會不會其實超有名… ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.118.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1705941825.A.9FF.html
lrk952 : 我倆沒有明天? 01/23 01:26
westwet : 蠻有名的,畢竟跟著淑貞系列串幾十年 01/23 02:09
westwet : 沒有要貶Amanda的意思,但換作淑貞演的話可以救一點 01/23 02:10
westwet : 唉編導換淑貞全盛期的港片工班好了,視效給好萊塢 01/23 02:11
darkdust : 坦白說我第一次看鐘點戰時,既視感超強,一直覺得發 01/23 03:50
darkdust : 展會一樣,後來看到結局一陣沈默…畢竟性質跟在貧民 01/23 03:50
darkdust : 窟撒上大量搶來的錢差太多了。 01/23 03:50
westwet : 三級片尺度比較大,裸裝搶無人銀行在金庫打滾完出 01/23 04:32
westwet : 大廳被子彈打到大腸包小腸 01/23 04:32
turnpoint : 就是一樓那部電影,別說一堆電影翻拍或沿用這個概 01/23 12:52
turnpoint : 念,連MV都很多,像濱崎步的virgin road、FIR的我 01/23 12:52
turnpoint : 們的愛,也都是玩雌雄大盜這套 01/23 12:52
TimmyJiang : 我看的「邱淑貞+任達華」組合的電影好像都不是這種 01/23 14:21
TimmyJiang : 劇情的 01/23 14:21
darkdust : 我去看了一下劇情,不得不說港版實在是唯美超現實許 01/23 14:35
darkdust : 多…但原版畢竟是真實事件翻拍,很難有什麼藝術化處 01/23 14:35
darkdust : 理吧? 01/23 14:35