看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址: https://news.agentm.tw/274941/ 《沙丘:第二部》可說是近期卡司最眾星雲集的電影之一,參與演員包含了提摩西夏勒梅、 千黛亞、蕾貝卡佛格森、喬許布洛林、奧斯汀巴特勒、佛蘿倫斯普伊、戴夫巴蒂斯塔等。 雖然《沙丘:第二部》每個畫面幾乎都已經充滿了十足的明星光環,然而,導演丹尼維勒納 夫必須要將一些片段從最終院線版本中刪除,而這應該也讓所有參與其中的人感到心碎。 曾演出《西部老巴的故事》、《霹靂高手》等柯恩兄弟作品的蒂姆布雷克尼爾森,在 2023 年 1 月宣佈加盟《沙丘:第二部》,然而,他並沒有出現在院線版本中。 尼爾森最近在接受《Movieweb》網站的訪談時表示:「我不認為我能說出我出現在哪些片段 中。我將這點交給丹尼——如果他想要談的話。我有一段美好的拍攝過程,但他必須要將其 刪除,因為這部電影已經太長了。我也對此感到相當心痛,但這沒傷害到我的感情。我很愛 這部電影,我等不及要再次與他合作,而我們絕對有此計劃。」 部分《沙丘:第二部》粉絲推測,蒂姆布雷克尼爾森在片中飾演哈西米爾芬倫伯爵,也就是 蕾雅瑟杜的角色瑪戈芬倫的丈夫,他同時也是皇帝的顧問。這個推論也與另一位在這部《沙 丘》續集中遭到導演刪減的角色——史蒂芬麥金利亨德森有關。 亨德森在第一部《沙丘》電影中飾演了瑟菲哈瓦特,他是為亞崔迪家族服務的「門塔特」, 也就是《沙丘》世界觀中的人形超級電腦。丹尼維勒納夫將瑟菲哈瓦特從續集中刪除,但這 對於丹尼來說並不是個簡單的決定。 導演在接受《娛樂週刊》的訪談時表示:「對我來說,其中一個最令人痛心的決定就是移除 瑟菲哈瓦特。他是我超愛的角色,但我打從一開始就決定好要改編貝尼潔瑟睿德姐妹會的劇 情。這意味著瑟菲哈瓦特的戲份並不多,但這就是改編會發生的事。」 由於丹尼維勒納夫決定在改編的過程中將《沙丘》偏離「門塔特」角色,部分粉絲認為尼爾 森飾演的角色勢必就是哈西米爾芬倫,因為這位角色在原作小說中也是一位「門塔特」。 亨德森去年出席《This Is Purdue》Podcast 時,表示他在《沙丘:第二部》中與奧斯汀巴 特勒拍攝了許多對手戲。 「真是一位好人。他真的是最善良的人,而他和提米(提摩西夏勒梅)都是傑出的人才。他 們在片中飾演相當凶狠的角色,所以能在拍攝以外的時間看到他們真的很棒。而奧斯汀對我 真的很好 所以我很感謝他,真是一位美妙的人。」 得知了這些消息後,許多粉絲也開始好奇之後是否有機會在《沙丘:第二部》的導演版中看 到這些刪減演員的身影,畢竟導演過去一直以來都表態不贊同導演剪輯版。 丹尼維勒納夫在《沙丘:第二部》上映前接受《Collider》網站的訪談時表示:「我堅信當 一個片段沒有出現在正片中時,就代表著那個片段的死亡。有時候當我將片段刪除時會覺得 :『我真不敢相信我得把這段刪掉!』我感覺像是一位切腹的武士。真的很痛苦。 當某個東西已經死了後,它的死是有原因的。沒有錯,這是一個痛苦的計劃,但這正是我的 工作。電影獲得了勝利,我也在剪輯室中盡了職責。我想的並不是我的自尊,而是這部電影 本身。我會殺死一些片段,親愛的,而這對我來說也很痛苦。」 即使如此,導演仍然將蒂姆布雷克尼爾森和史蒂芬麥金利亨德森列入了片尾的特別感謝名單 中。 = = 難怪我想說明明維基的角色介紹有瑟非哈瓦特,為什麼正片沒有,原來是被砍了啊。 雖然沒看過原著,但看網路科普還有板上小說粉補充,感覺沒拍出他的結局很可惜,其他兩 位亞崔迪的老臣:鄧肯壯烈犧牲、葛尼活著看到見證少主報仇,只有瑟菲就莫名鬼隱了QQ ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-A528B -- https://imgur.com/rZc40Fo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.155.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1709634353.A.DA8.html
lovexianyam : 希望有導演版 03/05 19:19
yowhatsupsli: 瑟菲在小說戲份蠻重的但他實際為復仇做了什麼有點忘 03/05 19:40
yowhatsupsli: 了 03/05 19:40
shargo : 這兩個角色確實刪了 也不影響主線 03/05 19:51
NaaL : 在ScreenX版本的預告裡,有眼尖觀眾看到瑟菲哈瓦特 03/05 20:00
NaaL : 出現在側邊銀幕上 03/05 20:00
Azimech : 我沒看書,從網路的小說大綱介紹說,哈瓦特為了幫亞 03/05 20:23
Azimech : 崔迪家報仇,一邊為哈肯能家族效力,一邊暗中挑撥家 03/05 20:23
Azimech : 族成員反目成仇,奴隸沒被下藥就上場跟菲德羅薩死鬥 03/05 20:23
Azimech : 其實是哈瓦特做的。 03/05 20:23
colinh : 書中門塔特宇航公會阿莉亞都沒了,華納出個完整版吧 03/05 20:47
splong : 應該剪了很多,中間保羅融入弗瑞曼人感覺剪了一大段 03/05 20:50
wittykai : 自己一個人到沙漠的修煉應該被喀嚓了 03/05 21:11
armlu : 奴隸沒有被下藥原來是雷托的精算師做的,看過原著 03/05 22:40
armlu : 都忘了這段,只記得他有挑撥離間最後仍為保羅犧牲 03/05 22:40
armlu : 了。但我覺得沙丘2改編得也很好,讓奴隸沒下藥變成 03/05 22:40
armlu : 是哈肯能星公爵的計中計。 03/05 22:40
grandwar : 丹導習慣就是砍了就砍了不會有加長版 03/06 01:39
pages : 二刷後也注意到 薩督卡隊長帶領的第一排成員也在保 03/06 05:46
pages : 羅一進皇帝門口就瞬間消失 讓保羅長驅直入哈肯能男 03/06 05:46
pages : 爵身旁 這段割裂感也滿明顯的 03/06 05:46
SorrowWind : 可惜了 03/06 12:20
micbrimac : 剪掉 都快三小時 沒剪掉 不就要4-5小時 最好有人會 03/06 15:01
micbrimac : 看 03/06 15:01
micbrimac : 薩督卡隊長打架那段應該放進去的 爽度大減QQ 03/06 15:02
nothing188 : 其實我也是主演之一,只是導演剪光了 03/06 16:33
jason0829 : 難怪總覺得沙蟲少吞了一個人 03/06 17:24
Ericwalk : 薩督卡隊長不是帶一排士兵出門去迎戰保羅 03/06 18:21
Ericwalk : 最後就是在煙霧中被消滅這樣嗎? 03/06 18:21