看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
機種 1 機種2 機種3 名稱 Swift3 第八代 Swift5 第七代 Swift5 第八代 螢幕 14"鏡面 14"鏡面 14"霧面+觸控 CPU i5-8250U i5-7200U i5-8250U RAM 8G 8G 8G 硬碟 SSD 256G SSD 512G SSD 512G 光碟皆無 重量 1.7kg 1.3kg 0.97kg 顯卡 MX150 HD620 HD620 系統 Win10 Win10 Win10 價格(查momo)26900 26900 35201 保固 2年 2年 2年 電池 48Wh/3220mAh 54Wh/4670mAh 36Wh/4670mAh 購買者主要用途: 網頁、PTT、寫小程式、Office、小影片 閱讀PDF、電子書等 使用時間約8hr,續航約需至少4~5hr/天 最近會去光華看看是否能把價格控制在25K左右 目前看法: 1.Swift3 螢幕略差(想看看實體)、較重 有獨顯及8代處理器 我有隨身硬碟所以硬碟較小無妨 2.Swift5 七代 較多大大們推薦 七代處理器 續航較強 3.Swift5 八代 有點爆預算QQ 八代處理器 續航力稍嫌不足 (SSD似乎較七代差?) 麻煩各位大大幫小弟看看分析對不對 另外較推薦哪臺機器呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.171.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1519108694.A.353.html
leo840908: 用不到效能找七代便宜的OK 02/20 14:46
chekaiwang: 所以是不必強求八代處理器的意思嗎? 02/20 15:56
Pharmarette: swift 5 七代 02/20 16:34
Pharmarette: SSD 有些是 600p,型號再注意一下 02/20 16:35
Pharmarette: #1PmfGwoG 02/20 16:38
Pharmarette: https://goo.gl/A1Bx3F 02/20 16:42
600P好像漲了一波,希望還有
jeff40108: 1跟2選吧 02/20 17:09
目前的確猶豫1跟2,似乎有人說swift3清庫存?
fsacol251790: 推swift5 7代,8代觸控螢幕用不到,電池略差,ssd略 02/20 18:09
fsacol251790: 差,價格卻多了很多(本身7代使用者) 02/20 18:09
喔喔喔喔!完全說中我心裡想的XD
G41271: 價格取向就砍掉3啦XD, 2之前電腦展賣價有降到25k, 現在年 02/20 20:01
G41271: 節時可能回升一點, 但商場比價一下27k內應沒問題 02/20 20:03
G41271: 喔momo就已經是26900了哦XD 02/20 20:03
的確不需要為了第八代處理器犧牲那麼多QQ ※ 編輯: chekaiwang (150.116.171.181), 02/21/2018 10:44:46