看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
> 預算範圍 (禁填不限) 35K~50K > ①用途 ②常用軟體 上課用,大部分用途都很一般 有機會跑R excle可能會用到比較吃重的功能(目前最多跑到七八萬筆資料的小計,桌機下去跑還跑兩 三個小時QQ) google chrome會開到很多分頁 > ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 極高,基本上天天帶出門 原則上應該有,但還是希望續航力要好 > ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 大台北地區 > ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 原則上14吋,目前的是13吋覺得有一點小,15吋又太大了 不要長的像電競筆電,然後不要粉紅色(應該也沒有什麼型號只出粉紅色一個顏色),不要 太沾指紋 > 是否 必須內建光碟機 現在好像不太會用到光碟機,但聽說可以把光碟機改成硬碟內存,我不知道這重不重要 > 補 充 項 目 目前的筆電是toshiba的Z30(PT245-00Q005) CPU i3-4030u/記憶體4GB/內存128GB/內顯 效能上已經不符合使用需求excle複製貼上程式會當掉(無回應),更不要說讓他跑了,直接死亡word/PPT轉PDF會花一點時間 明明才兩三頁youtube開兩倍速有時候畫面跟不上聲音不知道是網路問題還是電腦效能 以上大概是目前使用的狀況 *鍵盤偏好巧克力鍵,如果有背光更好 *usb插孔希望能有3~4個 *偏好有VGA孔但非必要 *希望效能散熱要能夠符合需求 本來是已經決定要買MSI PS42了只差看更詳細的規格 但又有朋友說維修率偏高,推薦我買LG GRAM 我又陷入了困境,不知道哪一個比較合適(不過目前還沒去看過實體的LG GRAM只有看影片) 或者其實更推薦其他?(例如說:HP envy?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.103.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1557657813.A.656.html
maya799: 蓄電力+帶出門 真的要選gram05/12 19:49
其實我摸過MSI PS42 也才1.18公斤跟我目前這台差不多 但比gram多200g 續航力我看到的說法是ps42是用軟體控制避免浪費電 gram是直接塞更大的電池
brian80547: 預算有到50k的話要不要看看XPS13或XPS15?05/12 19:54
偏偏13吋太小 15吋太大QQ 目前這台13.3吋 用的有一點吃力啊 ※ 編輯: judy19970527 (223.137.103.112), 05/12/2019 20:27:45
kevin970145: Ps42的鏡頭是在螢幕下方,拍起來臉感覺會比較大~05/12 22:15
那個鏡頭 真的有人在用嗎? 不是大家都把他貼起來避免萬一被木馬偷拍之類的嗎? 這個部分我是沒有太介意啦 ※ 編輯: judy19970527 (1.163.175.184), 05/12/2019 23:04:08
toby0990201: S403FA 也有72whrs的電池 續航可能跟gram差不多05/13 01:47
爬文看起來記憶體偏小?希望能買到16GB的 ※ 編輯: judy19970527 (223.137.103.112), 05/13/2019 01:56:47 ※ 編輯: judy19970527 (223.137.103.112), 05/13/2019 02:01:35
paio: UX433FD 也可看看 05/13 23:00
boom: 我4月份買了一台g r a m, 輕、組裝紮實,不再提心吊膽的怕 05/15 06:49
boom: 沒電 05/15 06:49
kk0130: 可以選P65 http://imur1.net/14kn 05/17 02:22
kevinppss: PS42缺點就在那塊觸控板上,其他都很棒! 05/19 14:30