看板 nmsmusic 關於我們 聯絡資訊
還記得入坑的第一個後搖團是甜梅號 跌宕的音場裡看似傾訴現實 卻仍不斷給你希望 第二個就是惘聞了 一開始聽只覺得:雞皮疙瘩 對,就是雞皮疙瘩! 究竟為什麼有人能把音樂推到這種境界? 這是一個黑洞,無遠弗屆 你的身體每分每秒都感受得到被音符啃食 當天意外的人不太多 開演前零零散散的進場,整體氣氛仍舊是舒適的 然後開場了 如果喜歡後搖的朋友 強烈建議必須好好聽過一次現場 在半明半暗的legacy聽 在陽光普照的草原上聽 都是不一樣的感受 我個人覺得惘聞適合關燈聽啦 (以下主觀意見請斟酌觀賞) 看不見的城市象徵著什麼呢? 我的第一個想法是霧霾 早上出門,只能看見灰濛濛的天空 容易受影響的人可能就抑鬱成疾了吧 整張專輯看似形容一個城市 以及在城市地下、沈潛許久,更黑暗的潛規則 惘聞不描寫希望 而是把一切赤裸裸地揭露 在音樂裡,他們扮演著中立者,the storytellers 平穩的訴說著 你可以決定觀察的角度並給予評論 也可以加入他們,從他們的觀點切入 但是很難抽身如他們一樣保持中立 第一首歌已經令人驚艷了 音場一層層地疊加,觀眾的情緒也是 在最高點的那刻我不禁想著:拜託你們停止吧,實在忍不住要潰堤了 然後就哭了QQ 說不上來為何而哭 但哭的那一刻感受到無與倫比的幸福 整場下來,絕無冷場 他們更是一有時間就表達感謝 感謝legacy、台中、工作人員、來看表演的人 在簽名會 每個團員簽完名時,都深深看入你的眼睛 再說一次謝謝 雖然是第一次看他們的演出,但不會是最後一次 謝謝在變老這天獲得最棒的生日禮物 還有謝謝legacy的壽星優惠 還有 第一次看到有人拿琴弓刷吉他! 太帥了吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.219.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1544246715.A.3C1.html
Ghx1586: 晚點來聽看看 12/08 18:00
CrazyBug: 惘聞很棒! 12/08 20:53
allieeewooow: 推推 12/08 22:25
CloudiaC: 去年高雄還有用螺絲起子刷吉他哈哈哈哈哈 12/08 23:08
Fanlic: 惘聞現場真的強到炸 12/09 02:12
Yanagi5566: 看完文章後想衝下一波了 12/09 11:14
soraka: 惘聞現場聽起來真的是跟在做夢一樣 12/15 04:20