看板 nmsmusic 關於我們 聯絡資訊
翻臉書動態回顧的時候看到以前一個叫U Rock 硬地校園的活動,嚴格來講不能算是音樂祭 ,卻有很多回憶湧上心頭。 大學讀的是高雄中山大學,那是個THE WALL駁二月光劇場還健在的年代,看團和接觸獨立音 樂都是在這個時候開始的,那時候像是大登陸、臺灣樂團潮之類的的校園活動也還很多,但 這幾年也沒有臺灣樂團潮的校園巡演了。 還記得大二那年硬地校園的高雄場辦在高醫,那大概是我最美好的一次看團經驗,當天的陣 容有嘴哥、Manic Sheep、大象體操、謊言留聲機、甜梅號、熊寶貝,一半是動物系、也有 一半是已經解散的樂團。那天是一個平日的夜晚,兩個舞台一個在球場旁邊的空地,一個在 室內的階梯小禮堂,當天還遇到一個學長以為只有戶外一個舞台,於是我們後來一起兩個舞 台趕場兩邊跑,儼然是一個小型的音樂節。 現在想起來這個活動和這些樂團幾乎都已成追憶了,還記得那時候嘴哥好像是剛復出,Mani c Sheep的團員也跟現在幾乎都不同,甜梅號和熊寶貝更是大家心目中已經成為歷史的經典 。 那可能是我聽過最喜歡的一次甜梅號,雖然地點是在小小的禮堂,人又都滿滿地擠在台前, 但後搖滾令人震懾的音牆,不輸我在野台開唱山舞台時聽到的感受,那天表演的一首新歌, 是後來被收錄在《金光之鄉》的〈再見末日基因〉,也成為甜梅號的歌曲裡我最愛的一首。 之後某一年在大港看的微光群島,則是我對「最後」的甜梅號的最後回憶。 文筆不夠好只能平鋪直敘地打出來,但這一天在我看團的經驗裡印象非常深,學生時期看表 演的經歷現在回想起來總是特別珍貴,現在則是百花齊放的年代了,講的好像年代久遠一樣 ,其實只是場景的變化真的非常地快啊~ 最後附上一張當天在第一排看熊寶貝拍魏駿的效果器 https://i.imgur.com/aZyt5Fz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.146.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1572531060.A.323.html
meshit: 好想念謊言留聲機 10/31 22:27
sodaer: 喔喔喔對 記得也有去過幾次硬地校園! 10/31 23:06
s78036: 我也記得!我在興大好懷念 10/31 23:33
mxsonly: 這陣容Q_Q 11/01 01:31
ranie1017: 看逢甲那場,最後還有警察來驅離......滅火器被迫中止 11/01 07:31
bubble0410: 去過一次大登陸 也很美好 11/01 23:17
sickiam: 野台山舞台甜梅號真的是經典中的經典 11/01 23:37
machijoy: 海大也有 懷念 11/03 09:21
jk455723: 好想念還有甜梅號表演的時光 11/05 21:55
orzman: 推一個 好想念甜梅號 好在還有法蘭黛小白偶爾會客串 11/27 10:55