看板 optical 關於我們 聯絡資訊
本人從幼稚園就是四眼了 原本是先天性散光,後來加了近視 活到目前一天都沒辦法離開眼鏡 一路從德X堂、BIX IN DEX、OWXDAYX… 因為發現OWXDAYX配的那副常讓我覺得眼睛很繃 原本以為是自己去適應眼鏡的時間不夠久 免費換過一次鏡片但還是常不自覺去捏眼頭 會去O牌是因為形象清新、價格透明也有許多可退換貨的保證, 但結果讓我失望了,不幸還過了免費退貨的時間QQ 基本上就是機器按一按,配個度數叫你站起來走一走, 沒問題就照著配了,整個流程15分鐘就結了,也沒解釋太多 後來到三重的護視眼鏡 店長驗光後才知道是因為鏡片散光的部分配太重了 事實上根本不需要配到這麼重的度數, 因為睫狀肌一直繃著才會那麼疲勞, (據說睫狀肌可以調節約100度,可是它會很ㄍㄧㄣ) 店長給我看驗光機的畫面,角膜周邊出現變形,不是完美的圓 還有做個主力眼和輔助眼的小測驗 才知道我的左眼是主力眼 大概只有30%的人是這樣(以前完全沒聽過!!!!) 檢查的部分,店長說是遵照美式二十幾道的驗光流程走, 只能說這應該是我這輩子做過最久的驗光了吧! 就覺得很仔細,而且會去說明每個環節 加上挑框,整個流程走下來花了快一個半小時了都 明顯感受到專業程度的差別 最後右眼的散光調降了75度、左眼降了50度 到發文前已經戴了一周,疲勞的狀況真的改善很多了 分享一下新眼鏡~用的是蔡司最薄的鏡片 https://i.imgur.com/kEyEjKZ.jpg
價格很實惠和O牌差沒多少,但專業的程度差多了 到目前為止都很滿意 話說驗光本身就是一門專業,也是很吃經驗的 建議不要只照醫師的處方就去配鏡 還是交給專業的比較好,畢竟配出來有問題你也不會去找醫生對吧 總之非常向大家推荐護視!最近有一些名牌的在做折扣活動 就在光南旁邊,需要的版友可以參考看看嘍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.19.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1515148430.A.3BD.html
ji3g4tj06fu6: 最近去O牌配,調度數的時候就發現他們散光都配很高 01/06 10:46
ji3g4tj06fu6: ,當下就直接要求左右散光各減50度了,拿到眼鏡後 01/06 10:46
ji3g4tj06fu6: 果然剛好,看來散光會配太高我不是個案 01/06 10:46
iceman8010: 蔡司最薄鏡片,價錢跟O牌差不多? 01/09 02:33
ifgrace: 想知道金額 謝謝 01/09 20:49
yean412: 想知道價格 謝謝 01/20 09:07
onionhan: 有發票嗎? 01/20 19:33
onionhan: 如果蔡司鏡片配到好只要1980元,我也去配一支 01/20 19:34
shiau3353: 圖片中的鏡片看起來度數沒很深,應該是1.56折射率 01/21 12:06