看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LoveNote (愛情筆記本)》之銘言: : 想請問視野的舒適度兩者是否有差 : 店家跟我說我可能玻璃鏡片戴習慣了 : 現在配新的換成塑膠鏡片後看東西會暈 : 基本上度數和前一隻一樣(1000+散光175) : 然後小鏡框換成大鏡框 : 近看東西都有疊影,遠看物體就不會了 先抱怨一下 上一副某連鎖配的(版上滿黑的) 塑膠Hoya鏡片(在前一副是清銳蔡司) 適應了 一個月.. 看東西會失焦 眼睛還會痛 驗光的人還叫我先去看眼科... 試戴鏡片的時候就適應了20分鐘 還沒適應... 這時候有打算配兩副 但是驗光實在.... 現在那副鏡片還好好的 錢當作丟水溝... 最近爬文 去版上名店 配兩副一樣度數的 近視 375 350 散光200 250 先配蔡司塑膠鏡片 等了兩個禮拜 戴2天 看東西非常舒適自然 唯一要適應的就是太亮 看驗光OK 馬上又去配一副台廠玻璃的 兩副 上下班輪流戴 蔡司塑膠 很明亮 看東西很自然 眼睛沒有施力感 台廠玻璃 暗一層 看東西有點不自然感(不夠清楚的感覺) 而且還會有點疲勞感... 玻璃那副 我已經調框5次了 散光軸 兩副誤差大約5度 不知道是因為玻璃跟塑膠鏡片 本身差異 需要適應 不建議玻璃與塑膠輪流戴 還是品牌差異有這麼大? 不知道有沒有人塑膠跟玻璃輪流戴 還能完全適應的 有點想把台廠玻璃 換成蔡司玻璃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.134.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1529401005.A.17A.html
gavenni: 以你的敘述來說度數軸度焦距跟框比較會有影響 再來玻璃通 06/19 19:44
gavenni: 常會比較明亮 06/19 19:44
晚上又跑一趟 給一開始驗光的人調整 我兩副同店 不同人配的 幫我把焦距整個往上移到鏡片正中央 現在試戴幾個小時 有覺得正常很多 先試戴三天看看 不過那眼鏡 我正常戴 瞳孔是在中心偏上緣處
holsety: 你前一副蔡司是不是球面鏡片? 06/19 22:18
gavenni: 清瑞是非球面。。。 06/19 22:30
※ 編輯: hatedmail (36.229.134.34), 06/19/2018 23:32:47
gavenni: 恭喜找到問題 06/19 23:44
hatedmail: 今天馬上去重點眼位 確定眼位誤差 06/20 20:24
hatedmail: 馬上換蔡司玻璃 06/20 20:24
hatedmail: 我還是覺得蔡司塑膠 比較亮... 06/20 20:24
linj7041: 蔡司玻璃好像只有球面? 06/21 14:34
店員是說玻璃沒有分球面非球面 我現在兩個禮拜的感想是 無明顯差異性
Stigmata: 要看是哪種塑膠射出的, PMMA, PC, CR39 07/05 12:21
Stigmata: 戴起來都不一樣 07/05 12:21
我蔡司玻璃拿到之後 戴起來跟蔡司樹脂比 舒適感兩個都一樣好 第一次輪流戴 眼睛微酸 三分鐘後就完全適應 現在輪流戴也很正常 我覺得好像不是完全眼位問題 因為現在 兩副蔡司戴起來一模一樣 沒有玻璃與樹脂適應的問題 之前台廠玻璃鏡片調完焦距 戴起來跟蔡司樹脂 兩副差異還是很明顯 單純戴一副 可能感覺不出差異 輪流戴的差異性就很明顯... 要說的話 就看東西的自然度跟明亮度 ※ 編輯: hatedmail (111.249.21.182), 07/26/2018 14:23:17