看板 optical 關於我們 聯絡資訊
興沖沖的跑去配了一付炫彩銀,結果相當的讓我失望 這款鏡片大概就是 全視線變色鍍膜 + 水銀鍍膜 變色鍍膜全黑的狀態沒有比視無限深,甚至感覺略淺一點 原本期望反光的強度會像變色鍍膜一樣,會隨著環境改變 但實際上卻是固定的,在室內反射到燈源一樣刺眼 最後,最大的缺點就是,內反光非常嚴重! 多數時候,可以透過鏡片反射看到自己模糊的眼部區域 感覺像是鏡片不乾淨一樣,一直有個鬼影在眼前,但怎麼擦都擦不掉 而鏡片兩側,則可以像是後照鏡一樣,看到自己身後的東西,造成視線干擾 每每換回舊眼鏡時,都會突然感覺眼前清晰不少 另外這個水銀鍍膜的反射效果像是平面鏡,反射時照到的範圍較小 如果不是剛好反射到亮區,其實沒什麼反光效果,眼睛一樣被看的很清楚 但如果不小心反射到光源,和你說話的人容易感到刺眼,對話時易造成困擾 多數的水銀墨鏡外表面都像是凸面鏡,較容易反射到亮區,讓眼睛不易被看清 且反射後的物體變小,不易造成他人不適 簡單來說,花萬把塊買了這一付眼鏡,真的讓人相當失望.... ※ 引述《justdemon (帳號已GG)》之銘言: : 不知道有沒有人使用過4月份剛發表的全視線新系列呢? : 網路上資訊超級少,眼鏡行也沒看到展示片 : 看到影片覺得蠻酷的,最深比一般的全視線還深, : 現在又加上水銀反光,基本上室外應該已經跟標準墨鏡一模一樣了吧? : 缺點好像是室內不是完全透明的,不知道會剩下多少殘色? : 另外不知道價位會落在什麼地方? 能夠搭配的鏡片廠牌又有哪些呢? : 不知道有沒有業內的板友可以幫忙解答呢? 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.173.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1531118112.A.76D.html
gavenni: 感謝分享 我有客戶也這樣反應 07/11 15:27
optom2002: 大幅修改幾個配鏡學參數可以改善,但可能會變得不好適 07/12 04:09
optom2002: 應 07/12 04:09
vctr: 我前幾天也有去問炫鏡 因為我對視線或畫面移動那些容易下意 07/13 16:19
vctr: 識一直去在意 店員就有建議我那可能盡量挑銀色以外的顏色比 07/13 16:19
vctr: 較好 後來我就選了金色 沒有碰到原Po說的內反光問題 07/13 16:19
silence666t: 我是用全視線+駕車鏡片剛配一個月,目前常常再用手 07/13 19:15
silence666t: 機.電腦.日光燈管情況下被鏡片內閃加鬼影弄到眼睛酸 07/13 19:15
silence666t: 痛,花了上萬只有後悔 07/13 19:15
liam1984: 其實我覺得眼鏡功能不要全部都想參在一起 這往往各個規 07/14 00:28
liam1984: 格的缺點也會相加成 像全視線又加濾藍光又是個例子 07/14 00:28
fun1006: 基本上變色鏡片真的要看需求唷~如果超感光 炫鏡 是比較 07/27 01:18
fun1006: 適合 配件類型的鏡片 主要是穿搭配色遮陽使用 如果是一 07/27 01:18
fun1006: 般日常變色片還是會建議一般全視線比較適合 07/27 01:18