看板 optical 關於我們 聯絡資訊
在版上爬文高雄推薦眼鏡行,雖然有不少名單,十全、福瑞德、還有楠梓的某一間CP 值很高的(忘記名字)以及宜光眼鏡,因為宜光眼鏡距離家裡最近,就利用年前週末去看 看。 進去後店員會很熱心的問你要找什麼眼鏡,我說了自己的條件:輕(我有一支備用眼 鏡因為太重我一直戴不住)、不要塑膠框(因為之前膠框眼鏡斷過好幾支)、圓框以及預 算,店員依據我的要求,先挑一支鈦金屬框的給我戴看看,在依據臉型挑適合的框大小( 像太圓的我戴起來很呆),陸陸續續挑了10幾支,途中老闆還貼心泡了杯咖啡給我。 之後在從中慢慢選自己喜歡,戴起來也順眼的,最後挑到剩3支,但因爲我提到我有在 健身運動,其中有一支鈦腳架偏軟,怕流汗後會一直往前滑造成壓迫感,所以不建議,最 後剩的2支是同一支,只是差在顏色,因為我有選擇障礙,店員姊姊還幫我用app-無他相 機拍照,拍起來有美肌的效果XD,傳給家人幫忙挑,後來還直接用視訊電話問了好多人, 耗費好多時間,店員還是超有耐心! 挑完後,不可或缺的就是驗光,一開始會利用機器上的圖片放鬆眼球,讓眼睛呈現放 鬆狀態,說是這樣量出來的度數會比較準,接下來就是量散光、視力以及平常自己的主要 用眼(我好像是右眼),來來回回很仔細的確認度數後已經花費了一個多小時,之後在戴 上一般眼鏡行都有的試戴眼鏡(就是可以將鏡片插進去那種),待上一陣子後,看頭會不 會暈,看不看的清晰。 最後確認完度數與鏡框後,挑選鏡片廠牌,考慮到我在電腦前時數頗長,店員建議用東海 LUTINA濾藍光鏡片(另一種是德國鏡片,優點是解析度很好),一開始我其實也沒聽過東 海,但店員解釋推薦它的原因是因為東海的濾藍光鏡片是做在鏡片毛料本身,而不是只有 塗層,塗層的壞處在於刮傷後效果就沒這麼好,因為我自己也要求鏡片的薄度,選了這系 列最高1.67,當然價錢也是加上去QQ,因為爆預算其實我也很厚臉皮的跟老闆拜託商量便 宜一點,過年嘛~ 最後離開前會請你戴上挑選的眼鏡去一面鏡子前拍照確認平常戴眼鏡角度什麼的,聽說那 台要價幾百萬0.0,最後用線上轉帳付訂金後,在電話簡訊通知來拿。 今天有空去適戴了新眼鏡,又喝了一杯咖啡XD,眼鏡戴起來很舒服,但還是幫我調腳 架勾耳後的角度調緊一點,怕運動流汗眼鏡會一直往前衝。 雖然這是人生中第一次配戴破萬的眼鏡,因為我不習慣戴隱形眼鏡,所以除了洗澡睡 覺,眼鏡是我第二個靈魂視窗,所以即使心很痛但還是忍痛買下去!(眼鏡一般來說沒斷 我都可以戴很久,這麼想好像又釋懷一點),雖然買下來對我來說很貴,但購買經驗是舒 服的,也很好聊天,老闆過年都沒休息聽說又賣了不少,像我這支的另一色就賣了,不然 我還想說要試戴XD,店裡眼鏡至少幾百支,有想換眼鏡的朋友可以去挑看看~ 最後附上不專業攝影的眼鏡本人照片以及店員姊姊很貼心送的清潔劑! https://i.imgur.com/mb3cUPA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.126.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1550302845.A.2A1.html
menshuei: 洗澡不戴眼鏡怎麼知道有沒有洗干淨,但戴眼鏡只能洗冷 02/16 15:54
menshuei: 水澡了,如何戴眼鏡洗熱水澡這個問題持續的困擾我數十 02/16 15:54
menshuei: 年之久。 02/16 15:54
menshuei: 能夠找到人生中的眼鏡那是很好的一件事,恭喜你。 02/16 15:55
nopay100: 謝謝,但你是說戴著眼鏡洗澡?沒試過... 02/16 16:30
royalsage: 洗澡戴眼鏡?你洗個頭眼鏡都濕了 哪看得到 02/16 17:28
JasonChou007: 聽說鏡片可以加上防霧鍍膜,可以降低吃麵時的霧氣( 02/16 22:58
JasonChou007: 保持一定視力),這樣那或許可以用來洗澡 02/16 22:58
jwkg: 推宜光,老闆很親切,鏡架多為日本製框。 02/17 16:48
videye: 裂膜就別哭 02/17 21:18
iFranklin: 宜光真的不錯,但要小心,原本預算六千不小心看著看著 02/21 02:08
iFranklin: 就變一萬了XD 02/21 02:08