看板 optical 關於我們 聯絡資訊
自己從小到大換新眼鏡都沒有什麼適應問題 但自從有一副眼鏡戴了七年 因為打籃球被撞歪後 調整不回來換了新眼鏡後 開始了我眼睛的痛苦適應之旅... 1. 首先在古亭寶島配了一副抗藍光 看白色的紙都變成昏黃色 這還好 但到電影院看電影 整個就是有很嚴重的散光現象 就彷彿電影畫面穿過我的抗藍光眼鏡後 形成了許多折射現象 除了電影畫面,我還看到了許多射來射去的白光 2. 後來回古亭寶島 換成一般鏡片 看電影就沒有這種散光現象了 但我發覺我的右眼看不太清楚 配鏡人員說有幫我降右眼的散光度數 要我再適應一下看看 3. 接著來到高雄中國眼鏡配眼鏡 老闆說古亭寶島給我驗光驗錯了 重配一副眼鏡給我 這隻眼鏡可以看清楚了 但我每戴起這隻眼鏡就頭暈想吐 這種不適感持續了快半年後 我才慢慢適應新眼鏡 4. 接著我眼鏡只要一有歪掉 我的眼睛就容易疲勞痠痛 常常跑眼鏡行請調整眼鏡 尤其是戴新安全帽後 眼鏡鏡腳會因擠壓而改變些角度 進而讓鏡片和眼睛的距離&角度有所改變 我的眼睛就開始疲勞痠痛了 而且還伴隨著頭暈想吐 我也有去看過眼科 問我眼睛到底哪裡出問題 但也就眼睛一切正常 都只得到一個結論:"你的眼睛太敏感了!" 大學研究所時候 確實有用眼過度 通霄打卡丁車 戴了七年那副眼鏡常打籃球撞歪掉 可能也影響到自己眼睛的健康 寶島眼鏡驗光師就說我雙眼的"角度"很奇特? 什麼左眼和右眼視角剛好快成直角垂直交叉(不太懂) 這幾天剛戴新安全帽 現在眼睛非常疲累痠痛 頭暈想吐不太能思考QQ 有人跟我一樣 連戴個新安全帽 就需要去適應眼鏡和安全帽擠壓出的"新角度"嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.178.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1575990215.A.5F5.html
videye: 斜散? 12/11 08:11
YAHO0: 1散光軸 2隱斜視 看描述不脫這兩個問題 12/11 08:15
chihchan: 我也是應該算是眼睛敏感類型,鏡架一歪掉就很不舒服 12/11 17:05
chihchan: 後來放棄眼鏡改戴硬式隱形眼鏡就沒這種困擾了 12/11 17:05
dxzy: 看原文我也是這麼想 只能戴隱形眼鏡了 12/12 16:26
optometry: 有檢查過雙眼視機能嗎 12/14 20:00