看板 optical 關於我們 聯絡資訊
個人有好幾副眼鏡,鏡片都用HOYA,分別購自一般傳統眼鏡行與"眼鏡市場" 爬文得知快時尚眼鏡店所配合的HOYA,主要是請HOYA幫他們代工; 品質上與HOYA主線產品還是有差異的,主要是差在鍍膜的部分。 不知道這樣的認知是否正確? 如果鍍膜上有差異,應該如何肉眼區分? 或著是兩者無異? 聽傳統眼鏡行的說法是,眼鏡市場的HOYA之所以便宜, 是因為他們的鏡片不用讓代理商再賺一手,又以量制價,所以比較便宜? 不知道哪種說法才是對的? 而在配戴方面,我用眼鏡行的HOYA鏡片和眼鏡市場購得的HOYA鏡片,感覺不到什麼差異 可能我在眼鏡行配的也只是HOYA最一般的泰國廠鏡片而已吧? 另外,想請教日本有沒有金屬鏡框品牌,但是設計上如MYKITA這類不用鎖螺絲的眼鏡? 感覺日本的眼鏡都有螺絲啊,用久了都會鬆。 但是歐系品牌鼻墊可調整角度真的有限。 謝謝大家解惑囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.234.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1701329840.A.7A8.html
ChengBarry: 射出鏡片的光學極限就擺在那,所以鍍膜就是高階產品 12/01 09:50
ChengBarry: 最關鍵的差別沒錯,但如果你感覺不出差異,那也沒必要 12/01 09:50
ChengBarry: 比較了,用你覺得好的就是。 12/01 09:50
ChengBarry: 怕螺絲鬆掉可以請有經驗的店家用膠水固定住,基本上一 12/01 09:51
ChengBarry: 兩年不會鬆 12/01 09:51
sadyen: @ChengBarry 謝謝你的解釋喔 12/01 10:06
csscaoc: Hoya戴起來還行,中規中矩,目前只有蔡司真的有看到新世 12/09 02:49
csscaoc: 界的感覺,光入門款就差很多,日本框耐用的大概是美津濃 12/09 02:49
csscaoc: ,不過好像被爆出是假貨,我之前買過,是覺得不錯啦,眼 12/09 02:49
csscaoc: 鏡目前最喜歡的還是Lindberg,戴過真的回不去 12/09 02:49