看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GeeBye (GB)》之銘言: : 各位前輩你好 : 三月初準備跟團爬第二座百岳奇萊南華 我個人覺得這是最簡單的百岳 : 之前(4月底5月初)有爬過嘉明湖,當時第一次爬百岳所以有添購些裝備 : 那次上山從向陽→避難山屋都是下雨狀態,印象當時穿起來還是不夠暖 : 但不知道之前買的裝備是不是夠用於這是的活動,想麻煩前輩幫忙 : 〈原有裝備〉 : 內層:ARC`TERYX Ether Crew LS 長袖排汗衣 : 中層:Mont-Bell Light Alpine 800FP : 外層:Mont-Bell Storm Cruiser Gore-Tex 我覺得如果一直處於活動狀態,以這樣的裝備是夠了 當時我爬嘉明湖下冰雹,裡面排汗衫外面Gore-Tex就不覺得冷 如果你還覺得冷,可能是羽絨衣磅數不足 : 褲子:Regatta 登山褲 : 鞋子:ALICO TAHOE 登山鞋 : 襪子:FoxRiver 羊毛襪 : 登山杖:Masters Dolomiti GT : 〈這次添購〉 : 背包:Gregory Baltoro 75 Pack : (之前包包租的結果整趟嘉明湖肩膀極度的不舒服,所以這次添購了包包) : 頭燈:BLACK DIAMOND SPOT 130 : 基本上還會添購帽子,但目前還不知道要選什麼樣式 我個人不喜歡Gore-Tex帽,沒有很適合台灣濕熱的環境 反而買一千元出頭的防風遮陽帽而已 下雨的時候就把Gore-Tex外套的帽子穿起來,遮陽帽收進外套口袋裡 但晚上待在山屋,頭部還是需要保暖 夏天或較暖的山屋如天池排雲,我覺得頭巾就夠了 冷一點的地方如翠池山屋,濕度也較高導致體感溫度更低,還是需要毛線帽 : 保暖層如果不夠有什麼建議補強的方式呢? 羽絨衣,超過三件我覺得穿脫較麻煩 : 褲子部分我會再帶套兩節式雨衣補強下雨狀態 : 另外三月初是否還有雪呢? 有需要準備冰爪等等的雪地用具嗎? : 住天池山莊 睡墊與睡袋 有需要準備嗎? 這山莊超豪華的,還有陶瓷馬桶耶 我記得不需要,那邊有睡袋可租借,木板床上也有鋪墊子 : 問題有點多麻煩請有經驗的前輩山友們能給予我意見 : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.118.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1456008239.A.58C.html
loserman: 我2月初去天池山莊租他們的睡袋超級不暖耶 冷到睡不好 02/21 10:46
GeeBye: 感謝前輩幫忙!今天跑了幾間登山用品店沒看到喜歡的羽絨 02/21 22:32
GeeBye: 外套,想這次就補件刷毛撐著,等國外特價再補足羽絨外套 02/21 22:33
GeeBye: 其實回想起來不夠暖好像是凌晨起來上廁所的時候。已經忘了 02/21 22:35
GeeBye: 當時有沒有把Gore-Tex穿起來導致不夠暖活 02/21 22:36