看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
900 fill 以上的羽絨衣有人有心得嗎?? 考慮要不要買? 在台灣即使寒流當外層應該足夠? 看mont bell 900fill 1.ALTIPLANO DOWN PARKA(360g) 和 US MIRAGE PARKA(363g)是新舊款之分? 2.rab ZERO G JACKET 1000 fill (310g)今年新出 (歐洲買比美國買便宜) 以上7d布料,非常不耐嗎? 不小心跌倒 3.tnf 950 fill (370g) 三年前 15d布料 這幾件拿來當風衣或牛角大衣.軍裝大衣的中層都還可以吧? (我想這樣搭配) 1.2.3的外型真的跟uniqlo一樣 暖度:3>2>1 ? 三件會建議買哪件? 如果想像uniqlo的衣服搭配,把羽絨穿在西裝裡或者外套裡,那樣可能要選更輕量的? mont-bell 1000 fill ,因為我覺得上面填太多太澎,要選填更少的,西裝一定塞不進去 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.242.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1480784544.A.BD2.html
geneaven: 這樣搭不一定暖,想正式選鳥Veilance大衣,軍裝選瑞典狐狸 12/04 01:28
aka: 如果要穿正裝裡一定得去試穿囉~ 不然就只能碰運氣了~ 很容易 12/04 01:44
lolen: 你說的那些大衣,搭配羽絨背心或是薄外套真的還蠻突兀的 12/04 01:44
aka: 買到太寬鬆... 袖長跟收腰也是需要考慮的一點~ 12/04 01:45
lolen: 若要保暖兼顧大衣的外型,可以找看看n3b或是M51那種的 12/04 01:46
flowwinds: 有點好奇高fp跟低fp的羽絨衣哪種比較耐用.. 12/04 09:01
balius: 耐用是指耐使用磨損還是耐洗程度?前者應該還是看表布, 12/04 10:36
balius: 後者不清楚跟羽絨等級有沒有關係… 12/04 10:36
flowwinds: 謝謝b兄回覆..是單純指因羽絨fp造成的差異 12/04 11:01
ideaty: TNF羽絨用過900fp的,效果很差 12/07 12:43
hcwang1126: 高fp拼的是重量保暖比耶 12/09 18:59
hcwang1126: 預算有限買低fp 但填充量多的就好 12/09 19:00