看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
從一開始準備爬山就有想往輕量化目標前進,因此就有紀錄 裝備清單跟重量的習慣,一開始會偷懶,如果官網有標示重量, 我就會懶得再從新測量一次(知道有尺寸誤差,想說差異不大), 直接記錄到裝備清單裡面。 今天因為南部放假,就開始測量一下最近新進的裝備,也順 便測量以前有紀錄的裝備跟衣物,一測之下才發現官網標示的重 量跟自己實際測量有差異,仔細研究後發現,始祖鳥的誤差不會 太大,應該是跟尺寸不同造成的誤差,但是長毛象的重量差異就 很大,有些衣物官網比我實際測量的輕超過100公克,也有官網比 我實際測量的重上不少,完全沒有規律可循。 自己的感覺是始祖鳥官網給的資訊正確度最高,不論是重量 、剪裁、布料以及適合適用的環境都給的蠻正確的,反觀長毛象 的官網不論是重量 、剪裁、布料給的資訊錯誤真的不少,建議 如果有要選購長毛象衣物,最好實際試穿看看重量跟版型。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.252.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1535105522.A.161.html
Schmid: 感謝分享 08/24 19:28
yuhsinkuo: 基本上mammut官網就是繡花枕,也沒消費者回饋意見... 08/24 20:10
jplo: 很多重量標示都會少標,如果去實體店面的話,我都會現場秤 08/28 19:24
鳥的標示真的誤差不大,應該都是以L尺寸去測量,像我是M號就會比官網輕一點 大象讓我困擾的是,有些是少標有些是多標,誤差還超過100g以上 感覺就是很隨興的公司 ※ 編輯: blackbrid (211.75.160.160), 08/29/2018 07:32:30
isaacliu: 因為每一件重量都不一樣 08/29 16:02
yuhsinkuo: 噗~象衣就當做各size的平均重量囉!今年極限看來沒改款 08/29 17:46