看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
最近發生不少山難意外,如果經濟上許可的話 可以準備一隻衛星電話,就算真的迷路了,心理 壓力不會這麼大,當然不會因為有了衛星電話,就 不會出事,但可以減少一些意外發生的情況。 PS 今年雪季南二段,因為天氣很不好,在轆轆谷山屋 不想出去打衛星電話,我在山屋裡面的窗戶就可以 直接撥通回家報平安。 ※ 引述《blackbrid (blackbrid)》之銘言: : 回報後續使用狀況,七月去北一段,在中央尖溪山屋與南 : 湖溪山屋都可以通話,通訊品質不錯,幾乎只要看的到天空的 : 地方都可以通話,雙十連假上去北二段,因為天氣不好,很多 : 人裝備都受潮,在25K工寮幫山友用衛星電話連絡隔天一早下山 : 接駁,讓他們可以緊急下撤,他們也是很多隊友裝備全濕,但 : 原本的接駁還要兩天後,正在討論該如何處理,我就拿電話幫 : 他們聯絡山下讓他們提早下撤。 : 昨天下山上網才知道能高安東軍有人失溫,直到目前都沒 : 有消息傳出,如果這些隊伍裡面只要有人有衛星電話,就可以 : 直接對外求援,而不是要靠友隊走到有手機訊號才能對外求援 : ,而且目前我用的系統可以請留守人員傳免費短訊到衛星電話 : 裡告知天氣預報,這樣也可以提高長程縱走的安全。 : ※ 引述《blackbrid (blackbrid)》之銘言: : : 這次去玉山只要頭上沒有遮蔽物,收訊都是滿格 : : 不過通話會延遲大約一秒左右 : : 講完需要等待一下對方的回應 : : PS.有需要可以從國外訂,價格跟一隻Iphone差不多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.221.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1540338844.A.9A7.html
doi: 等 thuraya x5-touch 10/24 17:08
功能越多,故障風險就會增加 對我而言衛星電話零件越少越好,可以增加妥善率 七月去能安,我手機觸碰功能故障,朋友的手機也摔到螢幕破裂 他的手機也不能用,還好有帶紙本地圖,不然就麻煩了
Deltaguita: 耗電很高吧? 10/24 17:54
我都只有晚上跟留守通話以及打回家報平安才會開機 打了六天還用不到一半的電,就算沒電它可以用行動電源充電
curmathew: Garmin inReach 在國內不知道能不能用 10/25 02:38
curmathew: 不然也是個便宜的好選擇 10/25 02:38
Deltaguita: 我是說一樓說的那款 10/25 10:53
抱歉誤會你的意思。
Deltaguita: 沒事啦,畢竟沒指名的確容易讓人誤會 10/25 12:18
jchin: 樓主大大試過Thuraya打市話和手機有差別嗎? 10/26 06:53
都忘了測,最近測一下再回報 ※ 編輯: blackbrid (140.130.221.217), 10/26/2018 07:21:52
s813141: inreach在某個私人 fb社團有人 po可以用,我不好意思轉貼 10/26 17:15
s813141: ,但他覺得好用。 10/26 17:15