看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
: 推 turtle2740: 有云尚2的心得嗎? 02/27 18: 53 : → sifun: 對岸產品的可以去搜 8264.com 要餵它簡體的關鍵字 02/27 19: 58 : → sifun: NH的產品就沒遇到狀況的都說堪用 遇到的就不爽 不抗強風 02/27 19: 59 : → sifun: 不過抗風問題也看個人搭建 方向要對風繩要拉好飽滿 02/27 20: 22 : → sifun: 輕量的登山帳 也不能像普通露營帳或是rv帳那樣粗魯都沒 02/27 20: 27 : → sifun: 少了一半的重量都在布料上 02/27 20: 27 來分享雲尚2的心得 我的還是舊版雲尚2(灰),營柱是單Y不是雙Y.... 強度問題如s大所說,因為輕量化所用的布可能在克難環境會出包 瘦宅在三角點、森林、溪邊都用過,不過台灣應該很難遇到過度嚴苛之時 幾個心得: 1.單向進出跟非雙Y營柱,配上本身大小覺得給兩個成年男人會很擁擠 2.前庭出入口沒有雙拉鍊,很可惜 3.假自立帳,側邊不拉營繩會很悲劇,應該可DIY一橫向營柱改善,等接下來走阿溪測試 4.算輕、收納小,會拆會折都可塞進背包減少外掛 5.強度嘛,經過鈴鳴三角點、能安到現在沒有出包過,但是對材質有了解的人應該摸的出 來自己想要的信任程度 6.便宜(2XXX),補不好扔了也不心疼 7.隨附的營釘個人覺得很掉漆 8.新版的雲尚2帳尾雖有通風設計、雙Y柱,可是給兩個人用覺得還是很擠,買風翼或蒙加 等等仿MSR的覺得都比較好 9.搭起來個人覺得算方便快速啦....攤開內帳、組營柱、插營柱、掛內帳、組外帳,下雨 的情況不用五分鐘就能進去帳篷避雨,然後換雨衣撐雨傘去打營釘拉營繩=ㄦ= 不過說真的,人的野心會升級,獨攀用慣雙人帳,就會覺得出入口也要兩個(X 說不定哪天一個人就背三人帳上山了....(然後就在帳篷滾動嘻嘻 話說問個 大家都是把包包放在前庭嗎? 我都放帳篷內耶,怕放前庭半夜下雨或有蟲之類會鑽進去 除非包包路上已經髒了QQ -- 標題 [問卦] 要怎麼樣培養興趣?
blackzero1: 先從舔隔壁熟女的高跟鞋開始03/23 23:34
mm4669075: 大家都是無法出去社交 才上PTT03/23 23:35
sion1993: 樓上噁心
他只是上PTT呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.133.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1551275859.A.2B1.html
kobt: 我是用新版雲尚2,包包我也是放帳內,所以只會1人睡02/27 22:17
clark2644: 看心情 有時放前庭 有時拿來當枕頭 02/28 00:15
jxigjll: 底部拍一拍拿進帳篷內,前庭都放鞋子炊具居多 02/28 00:44
gmoz: 雙人帳本來就是睡一個人吧.. 兩個人會很擠何況都男生02/28 00:50
gmoz: N人就要睡N+1人帳 02/28 00:51
gmoz: 睡滿實在太緊繃了XD02/28 00:51
跟小隻馬一起睡就剛好>////< ※ 編輯: blackzero1 (114.136.26.131), 02/28/2019 01:53:23
deerdriver: 背包放帳內就會少一個位置02/28 05:48
Deltaguita: 我女友小隻馬,所以可以睡兩人\02/28 09:08
turtle2740: 感想分享02/28 16:56
turtle2740: 不久前看到有女網友被迪卡儂超遮陽系列的帳篷去縱走,02/28 18:32
turtle2740: 有點猛!02/28 18:32
baker31: 樓上那頂我有背去松羅加羅湖,後來去栗松半路被樹卡住才 02/28 18:55
baker31: 決定換一頂,而且半路撿到兩人,我們三人擠兩人帳,翻身 02/28 18:55
baker31: 要三人一起翻XD 02/28 18:55
願聞其詳哈哈哈
kickflip: 撿到兩人的故事想聽02/28 19:21
turtle2740: 重點背超遮陽系列還是被三人帳,大概有三公斤出頭02/28 22:08
我都還看到有人加羅湖背迪卡農的客廳帳篷....兩天一夜背那種我還能理解,就是收納以 後太寬QQ
deerdriver: 三人擠兩人帳都要側躺吧XD03/01 10:08
tingiy: 撿到兩人擠三人帳 太有趣了03/02 14:55
※ 編輯: blackzero1 (111.82.184.204), 03/02/2019 17:22:00
bell1119: 我...就曾經不小心借到迪卡儂客廳帳上加羅湖XD但現在已 03/02 17:43
bell1119: 自己購入帳篷 03/02 17:43