看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
如果一定要鳥牌 Fission SV 和kappa二選一,或者還有一件最暖的化纖Dually Belay Parka 你說你有montbell 800 是多重多少填充量? 如果你平常穿這件再搭個雨衣 看你可以適應幾度?? 以這件為準 我自己有800fill 100g 裡面一件內衣+ 這件 +gtx 20度左右 如果15度以下 我就會改成 850 fill 約130g + gtx 或者是一件內衣再穿一件化纖 200g或mammut 240g (表布完全防風)除非下大雨不需要gtx 我也有100g化纖 是大約20度左右穿 你看說 長絲化纖100g說可以10-15度 其實這要看體質,我覺得參考就好 網路也有寫200g或240g化纖可以到零下,對我來說裡面只有一件內衣是沒辦法到零下 平常騎機車陽明山 到 淡水 三芝 金山 我是覺得滿冷的 可是我有些家人就是不怕冷 真的要看體質,你應該不會只買一件 多買幾件就知道自己需求 戶外衣的好處是比較透氣,有時我到室內還是穿的住,只有吃飯時真的會很熱才會脫掉 萬一買到不夠暖的只能裡面多穿幾件衣服應該就能搞定 10-15度 應該很好搭配 我的經驗供你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.237.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1553022159.A.214.html
hcwang1126: 我老婆說胖子自帶隔絕層 保暖衣預算駁回 03/20 03:10
hcwang1126: 上週 短t加雨衣走到捷運還不會太熱 03/20 03:13
hcwang1126: 極限大概15度 短褲至少加3度 03/20 03:14
amALu: 這樣講起來我是怕冷的XD 因為我覺得胖子會胖有一個原因是 03/20 09:08
amALu: 身體不太會消耗熱量去維持體溫 所以會覺得冷XD 03/20 09:08
moulder: Fission/kappa/Dually都遠超過他的需求吧.... 03/20 11:52
moulder: 二月下旬在MN 每天零下二十幾 Nuclei AR都覺得剛好了 03/20 11:53
moulder: 我裡面通常只穿薄長袖... 03/20 11:53
moulder: Dually有很嚴重的塑膠袋聲..而且超大件... 03/20 11:53
aka: 樓上M大耐冷神人啊 如果是我穿那樣應該冷死...個體差異太大了 03/20 11:56
balius: 本來每個人的耐性點數都不一樣啊..原PO記得有說過自己是超 03/20 12:16
balius: 怕冷體質的,別人的使用經驗可以參考但最終是否適合還是要 03/20 12:18
balius: 由自己的身體來驗證才準確. 03/20 12:18
hcwang1126: 冰凍抗性是胖子的優勢 03/20 12:24
moulder: 住久了你就不會冷了 我們這邊的確不多人穿很厚 03/20 13:58
moulder: 除非你長時間在外面工作 03/20 13:59
balius: 所以台灣住久了熱抗>>>寒抗也是很合情合理的 03/20 15:31