看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
這一年來也多試了一些裝備,可以推薦大家入坑,不過還提醒一下 我認為好用的,不一定適合你,這跟每個人登山習慣有關。 1.新版Mammut Moench Advanced: 舊版整件都是使用PS材質,新版主要以PowerDry為主,少部分 拼接PS來增加靈活度,這件觸感比舊版更舒服,衣服編織使用 Bi -Compnet knit,排汗效果比較板好更多,這次去一日O聖就 是穿這件上山,滿意使用中,個人使用溫度是在靜態15度以下 ,動態10度以下的環境 2. 常岳制作所 Trailpet rolltop: 個人喜歡背胸前袋,把當天行動糧、手機、太陽眼鏡等放在裡面 ,可以邊走邊吃,不用一直下大背包,這款容量很大,防水袋捲 收方式很方便。 3.Therm-a-Rest NeoAir XTherm MAX 冬天帶兒子去兩次野溪溫泉,在帳棚裡面鋪上兩個這個睡墊,真 的超級舒服,R值很夠很保暖,也不會從睡墊上滑落下來,是目前 高R值最值得入手的睡墊,目前市面上幾乎沒有對手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.223.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1557367490.A.F69.html
asuslover: 2跟hanchor 比起來呢!!!? 05/09 10:08
我比較喜歡Trailpet rolltop,容量比較大 可以用魔鬼氈閉合就好
asuslover: 拿東西吃倒是用魔鬼氈比較方便,不過好貴= = 05/09 10:21
台灣自己製作的好包,一定要支持一下
leonwangs: 我想請問下TAR的睡墊你是怎麼充氣的? 電動還是手動DIY? 05/09 10:41
我用原廠的收納袋打氣,這樣一物多用可以輕量化 不喜歡用嘴包吹氣,因為會有較多水氣跑進去
leonwangs: 原廠的應該40L那款,我覺得太大反而有點尷尬想去買電動 05/09 11:59
leonwangs: 那款,我有看到一些20L充氣袋DIY氣嘴的 05/09 12:00
原廠附的那個沒有40L那麼大,覺得大約20L而已
september279: 3的唯一缺點就是很吵 一直被隊友嫌棄XD 05/09 12:29
blueberrytv: 我自己Xtherm 本身就附一個一般收納袋跟一個可充氣 05/09 16:00
blueberrytv: 收納袋了 05/09 16:00
Xtherm原廠是附兩個沒錯
Jochum: 2好像沒辦法跟包包連結對吧?!這樣下背包好像有點麻煩 05/09 16:23
Jochum: 上次用hip monkey當胸前袋,走到昏頭時,下背包順序錯掉 05/09 16:24
沒錯,他沒辦法跟背包對接,這是一個缺點 ※ 編輯: blackbrid (140.130.223.172), 05/09/2019 16:55:36
fenda: 所以不能走到昏頭 XD 05/09 16:57