看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
家裡的睡袋是夏季用的, 但是最近可能會有要到日本露營的機會, 從平地到高山都有可能,所以氣溫範圍有點大, 估計是在0~15度之間吧。 所以想要買一顆冬用睡袋,舒適溫度要有到0度的, 而且因為要帶出國,所以體積跟重量盡量小的。 另外就是個人不是很喜歡木乃伊式的睡袋, 一方面是睡覺很會亂動,木乃伊式的試睡一次過覺得有點拘束感, 萬一太熱的話也不好翻開來當被子蓋,所以偏向信封式的。 本來看中了黑冰E700的睡袋, 但是畢竟是羽絨的,價錢快到5000, 不是花不起,但終究是有點肉痛。 (5000以上我就真的不行了...> <") 舒適溫度0度/極限低溫-5度, 1.07 kg,收納尺吋36x19.5 cm。 偶然看到犀牛的960S睡袋, 舒適溫度0~5度/耐寒極限-5度, 填充物是高級中空纖維(?), 重量才1 kg,收納體積33x18 cm, 重點是價錢才2500上下,讓我非常心動啊... 黑冰的睡袋心得是挺多的, 網路上找不太到犀牛這顆的使用心得, 讓我不知道該不該下手... 請問有人能提供一下建議呢?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.172.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1578934740.A.118.html
dallaspurs: 億大600也可以考慮,中國品牌Out 01/14 03:20
規格感覺差不多,可以列入考慮。
zeroyang: 同問…我也不愛木乃伊… 01/14 07:24
healthy1226: 我買A700,冬天當被子蓋 01/14 12:16
本來是想A700,但是因為我很怕冷,所以才在想是不是要E700, 不然價格差好多...
roger042699: 也在找信封袋的+1 01/14 12:46
dallaspurs: 信封可以找Friends的 01/14 16:15
這牌好像也不錯! ※ 編輯: jonsauwi (123.194.172.116 臺灣), 01/14/2020 19:39:37
theeau: 信封+1 01/14 21:20