看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
認真回一下好了 在369測試過,氣溫約10度, 跟平地的使用狀況完全不一樣 最大的問題在於高山溫度低,含氧氣低,造成酒精氣化及燃燒慢 在369山莊,酒精爐剛點時,吹一口氣就熄了。 所以不能吹他,所以你要等個5分鐘,讓爐體熱起來後再慢慢吹 等到爐體溫度上來之後,酒精氣化正常後 火力才會等同平地使用的狀況。 麻煩死了~~~ 覺得酒精爐只適合時間多,天數長,才有優勢。 1~2天的行程跟本就沒有需要用酒精爐。 酒精爐有個最大的優點,不會故障~~~所以不用帶備品。 ※ 引述《bouwu (羽化成蝶的毛虫,展翅)》之銘言: : 想問問版上的前輩、先進 : 最近一直被Trangia 的風暴爐吸引 : 但之前幾次爬山經驗、Youtube觀看上 : 都很少看到Trangia風暴爐的出席 : 在考慮要購買爐具、爐頭 的情況下 : 大家有沒有實際使用Trangia 風暴爐的酒精系統的經驗分享呢? : 目前有看到大概就是背包狂人有分享到幾次 : 但他好像多數都是用Trangia的瓦斯爐頭系統 : 看到這個有煎盤、鍋子、茶壺的組合真的很燒阿>"< : 想聽聽大家有沒有潑水或推坑的各種經驗呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.205.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1596211817.A.2F2.html
Deltaguita: 其實是這款太爛...,我在玉山 0度的時候大概15秒啟動 08/01 01:15
Deltaguita: 啟動後根本吹不熄 08/01 01:15
sifun: 我在馬崙山 用過一次就決定爬山不用酒精爐 08/01 01:36
sifun: 速度真的差太多 現在攻頂爐頭+小瓦斯罐也才300g不到 08/01 01:37
deerdriver: 輕量才是優勢吧 省燃料罐子的重量 好不好用另一回事 08/01 07:21
jei01: 瓦斯罐一個130多g也沒多重,帶兩個也還好 08/01 09:22
jei01: 麻煩在不灌的話剩下一堆用一半的,郊山用太浪費 08/01 09:22
jei01: 不過最帥還是氣化爐,重量空間允許就是帶氣化爐 08/01 09:22
ayuh: 這東西我都當成自動煮飯器,自己尾段會變小火和最後熄火 好 08/01 11:25
ayuh: 用 08/01 11:25
TRF777: 哪個酒精爐最好用啊? 08/02 22:40
haoguy: Trangia酒精爐火力不錯 就是有點太重了 08/04 18:54
y2y2y2y2y2y2: 天數短才有優勢吧?因為爐子和燃料罐比較輕 08/05 22:39
y2y2y2y2y2y2: 天數長的話因為酒精熱容量低,反而要帶更多燃料更重 08/05 22:39
wave1et: 瓦斯空罐超重,酒精罐很輕 08/06 21:04