看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
如圖,從上到下由左至右分別是 Altra Olympus 4.0, On Cloudultra norda 001,Inov-8 TERRAULTRA G 270,topo MTN RACER,LA SPORTIVA BUSHIDO 2 我都拿來野跑,最常跑就曾文溪溪埔的農業道路,還有關廟砲靶場 都是乾硬場地,會閃水坑所以鞋子浸濕的狀況沒遇過,不知道鞋子的排水效果 當然也不知道濕抓表現,負重最多也只是多個水袋背包,加裡面雜物不會超過五公斤 以上是使用情形 On跟其他鞋子完全不能比,就是一雙外型漂亮簡約的鞋子 中底跟外底輸很大,但是包覆性不錯 整體目前我最喜歡是g270跟mtn rc inov-8使用加入石墨稀的鞋底,號稱業界最強悍的鞋底 g270這雙拿了一些網站的2020最佳野跑鞋,真的是名不虛傳 0 drop的設定,加上中底的配合,真的讓我想到小時候赤腳跑步那種純粹的快樂 而不是去注意鞋子的緩衝或是彈性,若要說缺點可能是鞋面配置太hardcore 跑完後一陣子如果不放鬆鞋帶,鞋面會壓迫到我受不了 因此可能不太適合長時間的健行 altra跟topo一起談 altra強調天然足型靴頭跟0 drop的設定,topo很類似也是寬靴(應該有3e),0 3 5的drop topo像是比較平易近人的altra,看網路有些人光是試穿就不喜歡altra 0 drop的設定了 我自己是蠻喜歡的,沒有不適感,奧林帕斯的問題在於不跟腳,用heel lock綁法也一樣 就算阿基里斯腱那部分還有加小枕頭,還是一樣,跑溪埔還好去砲靶場那場上下起伏明顯 的地形就不行了,可惜了出色的外底跟中底,但是"走路"的腳感是所有鞋子我最喜歡的 下次去梅嶺健行我應該會穿奧林帕斯去 mtn rc也是一些網站2020的得獎鞋 topo家的野跑鞋底幾乎九成像,除了朔溪款足跟有些變化,其他紋路幾乎一樣 只差在使用材質,rc這款是megagrip,norda 001,olympusu也都是megagrip 我自己的使用體驗rc跟001的抓地力比奧林帕斯更出色,rc的磨耗也最少 rc中底調教得很棒,有接近早期碳版鞋的回彈感,鞋面長時間穿著不會像g270有壓迫感 整體配置都是深得我心,2代出一陣子,評價比一代更好 norda也很棒表現並不遜色,問題在價錢,加上關稅破萬XDD,直接登上我的鞋子摳摳排行 第二名,第一名是一雙danner 照網路介紹第一雙大力馬線的鞋子還有黃金大底作的中底,沒錯是中底我沒打錯 整體配置我也是很愛而且設計超簡潔,還有我這輩子買過的鞋子中質感最好的鞋盒XD 因為被信用卡五倍卷回饋入帳日期婊到,我帳單結帳隔日才入帳,於是有5000的折扣可抵 就買這雙了~~如果有002那加個碳版吧XDD 武士道2,奧林帕斯跟mtn rc,都是能從鞋子看出設計者的熱情的鞋子,尤其是武士道 如果武士道的設計師在愛迪達或是nike大概是待在冷宮吧 繁雜的鞋面設計,尤其是那面大片薄鞋舌,為了怕使用者拉緊鞋帶會壓迫到腳背 還有在部分填厚以免壓迫,也是六雙鞋子唯一有防岩板的,整個鞋底跟兩側超扎實的 根本不輸安全鞋,使用自家的外底材質外加看起來很簡單的紋路確有這六雙最出色的 抓地力,可惜磨耗較明顯,然後橘色沒我想的亮眼,當初應該買黃色的,還有原廠官網 怎麼回事???那麼多款式結果沒有詳細的分類給消費者參考,我真搞不懂啊??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.152.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1639914244.A.991.html
fallingleave: 開眼界了!推推 12/19 19:54
fallingleave: 想請問這些鞋款的尺寸選擇有建議嗎?都是同樣尺寸 12/19 20:09
fallingleave: ? 12/19 20:09
tnsshscsa: norda跟武士道是eu 42,其他都是us 8.5 12/19 20:18
b910590oby: 推推 感謝分享 12/19 20:36
William187: 推一個感謝分享 12/19 20:42
nungg: 推用心分享 12/19 21:04
doph: 推心得!描述的很棒 12/19 22:05
Zrst: 跪了 訂價285鎂的野跑鞋 12/19 22:39
LsVCheN: 看到TerraultraG270只能推了,目前唯一會繼續買的鞋 12/19 22:51
camouflage10: 請問什麼是不跟腳? 12/19 23:08
pzubfwss: 腳跟不夠包? 12/20 00:17
jessica35354: 推 12/20 02:16
tnsshscsa: 不跟腳就腳跟與鞋墊是懸空狀態阿 12/20 05:53
sbmylife: norda那價位 一直好奇它的使用回饋會怎樣 感謝分享 12/20 08:25
antx: 感謝分享,最近Olympus快退役了,想找下一雙 12/20 12:43
jplo: 推! 12/20 18:44
wunjhihsyu: 原po的鞋幾乎都是年度排名鞋欸XD 感謝分享! 12/20 19:56
xiru2ly3rd88: 感謝分享~ 12/20 23:35
evilcherry: 個人有穿La記的Akasha,感覺是濕石上還是很抖 12/21 00:06
evilcherry: 當然那是穿甚麼都很抖的地形 12/21 00:06
hatedog: 270推推 12/21 01:45
mangudai: 這不推不行啊!國外REVIEW也很少見的多位頂尖選手橫評~ 12/21 08:14
bill821108: 推 12/21 08:51
blackbrid: 恐怖 12/21 09:00
ycuht: 推 12/21 10:41
ancientmoon: 這一定要M 12/21 12:11
YNNEKUW: 推 12/21 12:20
thearctica: Topo鞋子好穿的咯。 12/24 10:30
thearctica: Ultraventure也很讚。 12/24 10:30
thearctica: 但明年 Altra Mont Bloc感覺很猛 12/24 10:30
zeroyang: 想嘗試野跑鞋登山有推薦的入門鞋款嗎? 12/24 15:11
tnsshscsa: 因為我都鎖定蠻頂尖的鞋款購買的,要推薦入門我還真不 12/24 16:42
tnsshscsa: 知到怎樣推薦,以台灣好購買試穿的話,亞瑟士trabuco 9 12/24 16:42
tnsshscsa: ,算是一雙被低估的好鞋,這一代的亞瑟士越野鞋底評價 12/24 16:43
tnsshscsa: 很好,不輸megagrip 12/24 16:43
CSFV: 太優了必須推 12/26 12:06
kobby: 推推 07/03 17:50