看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
之前因為想找一隻雙層且非自立的帳篷, 輾轉認識這個美國帳篷,雖然與她出遊的時間不多(多半用BA cupper spur3) 目前一些心得與大家分享, 1.DCF雖然很輕,但是捲收很佔空間,我大部分捲起來仍須50x20cm左右, 而由於他特別的碳纖三角通風口,增加許多收納限制.(長度固定) 再來因為太豪華的拉鍊(zpack沒有外帳拉鍊),卷收時候也無法卷的太小(直徑固定) 也沒辦法插到背包側邊網袋. 哈哈有些youtuber開箱有提到這個問題,我就不信邪想用用看,結果發現真的沒辦法 人家說帳篷不要外掛以免弄破,就真的很困難,50L包容量就消耗1/3 2.沒有登山杖底端固定floor的環,我看有些網頁提到是讓他有expansion的空間拉. 不過因為我都一個人睡,本來覺得兩邊很沒安全感滑來滑去, 後來發現可以把帳篷推進去使用地布空間來坐,好像....也還可以拉. 3.他登山杖是倒放,塢鋼頭插上面,有時有點擔心會不會插破, 不過他的固定環跟加強的部分好像真的不錯到目前是沒狀況. 4.很貴,DCF本來就這樣.但不知道是不是美國,直接從官網買進來會被海關打稅. 後來買加拿大的durston就沒打稅(沒抽到?). 5.最後,由於是非自立帳,有些先天限制,其搭設需要練習與技巧,也很吃營地條件. 雖然我並沒有其他非自立帳(如x-mid, z pack duplex), 但網路上有些同時有的人也是覺得這隻是比較難搭的, 除掉以上缺點 搭的好的時候真的很漂亮,八角型的,很美.目前還沒撞過帳. (誰有?分享一下能不能解決我的煩惱) 我一人住相當寬敞,東西都可以放進去帳篷完全散開, 也的確沒有任何反潮的情況,保溫也很好. 啊,那偷徵一下有沒有人還要買durston的什麼,我想要Z flick能不能省點運費XD? 還是有什麼能取代Z flick的,求推薦. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.145.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1702782009.A.1DA.html
William187: 使用滿兩年。如覺得SSli官方的搭設方式不上手,可改 12/17 17:00
William187: 採:(1)先下釘一側長邊兩個角,(2)立對側營柱,下門釘 12/17 17:00
William187: ,(3)回原側立營柱,下門釘,(4)下釘另一側長邊雙角。 12/17 17:00
William187: 打包大小是硬傷。你可以把pitchloc的碳纖管取下外掛 12/17 17:08
William187: 或自行改折疊式,但前者搭收麻煩,後者則降低強度。 12/17 17:08
William187: 我個人使用是一律外掛。 12/17 17:08
thjami: 謝謝W大,看樣子還是得掛出去。不然背包好滿啊 12/17 21:29
livelimeli: 省關稅和運費,可以走美國免稅州集運回台,差數千 12/18 12:59
snipeking: 1. 我都外掛=包頂/包底橫放或是跟杖插側袋(另一邊放水) 12/18 15:06
snipeking: 3. 應該不會破,我有一次沒注意到一支杖沒插進固定環 12/18 15:10
snipeking: ,直接固定在外帳布上,還拉特別緊整晚沒事,留個形狀 12/18 15:10
snipeking: 而已。後來還寄信問TT但是沒人回我。 12/18 15:10
thjami: S大太強了!那我就放心了,本來都小心翼翼很怕插破。 12/18 17:34
thjami: L大好,哈哈因為找了一些代購又怕詐騙想說賭一把賭他沒抽 12/18 17:37
thjami: 到,結果關稅收了10%想來還是氣噗噗XD 12/18 17:37
ak8118: 借問下x mid pro能否用固定長度的碳纖營柱搭設? 因為我 12/21 12:12
ak8118: 本身沒用登山杖,但又喜歡DCF的帳篷,x mid pro面臨到的 12/21 12:12
ak8118: 問題是Z-flick太重, 且需2根( 93g*2=額外186g)。 而Zpacks 12/21 12:12
ak8118: 帳篷可以只用1根52g的six moon營柱來搭設。但Zpacks的帳 12/21 12:12
ak8118: 內空間又太小了點。 12/21 12:12