看板 pal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vivid3124 (黑葉語)》之銘言: : 很想知道... 到底 流出的劇情 完整劇情 是甚麼啊? : 如果有人知道的話 可以跟我說一下來源嗎~~ : 真的很好奇....拜託 各位板大了 感恩!! 這個我應該能解釋一下。 原仙二整個設定大概就是仙五沒錯,不過劇情已經南轅北 轍了,其實以現在的眼光來看,原仙二劇情也並不是什麼 了不起的大作,主線的梗就是正道與魔道之子堅定自己的 信念拯救世界,最後得到兩邊認同的故事,畢竟是1999年 左右的東西,今天都2016了耶。 但是,善加發揮的話,應該也沒有仙五這麼糟,可能是因 為仙五被這些設定給侷限了導致現任企劃沒有辦法自由創 作,剛好這種主題又不是現任企劃所擅長的,所以就 ... 如果要用一種非常粗淺的比喻,仙劍一到仙劍三比較少年 向,但從仙劍四到仙五前,就開始往少女偏了一點,感覺 人設、情節跟台詞都比較像是女生會寫出來的東西(當然 這是我的偏見,不知實情是否如此),仙劍六我沒玩過, 但看人設應該也差不多才是。 所以說,要仙五的企劃處理原仙二這種少年向的設定,可 能就會捉襟見肘而不到位,最明顯的地方就是姜雲凡身為 山賊的不羈氣息完全沒有展現出來,他其實是個自信而機 智、愛開玩笑、不拘小節、愛惡作劇、調皮搗蛋的角色, 就像是絕代雙驕中的江小魚,和唐雨柔的主線CP也算是一 種傳統老梗(乖乖女愛上不良少年的故事),你用1999年 的角度來看,這個設定是OK的。但可惜的是,我想各位玩 到仙五破關大概也沒有感覺姜雲凡是這種角色,所以主角 的感情線看起來就覺得缺了些什麼,不太懂他們在那裡談 戀愛。 這種情形到了仙五前就有改變,情節姑且不論,但角色的 刻劃是比仙五好多了,可能企劃換成自己擅長的套路後就 駕輕就熟了吧。 -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://goo.gl/gd5xR(Google Site) ~因為相信締結友情與愛情  藉由彼此扶持產生勇氣的希望之旅~ 戰鬥影片:http://youtu.be/d-dYLFo5ZM0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.133.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pal/M.1464447207.A.0C3.html
milk7054: 仙五跟五前都有腐味XD 05/28 23:12
milk7054: 仙四,支線明珠有淚,還有Q版槐妖,音樂織雲行夢,很少 05/28 23:15
milk7054: 女 05/28 23:15
funfun789016: 別忘了玄霄一直邀請天河飛昇...XD 05/28 23:18
milk7054: 小紫英才是男寵>////< 05/28 23:23
davi0129: 仙劍三系列 編劇王世穎跟邵芸都是女的 05/28 23:56
vuvuvuyu: 明珠有淚劇情真的很狗血... 05/29 02:53
funfun789016: 仙三應該是開仙劍腐味的始祖 重樓:陪我留在新仙界 05/29 11:01
GeogeBye: 姜和唐的感情戲就在...中度過了 05/29 11:18
fangbr: 糖漿感情根本超怪 完全感受不到愛 超見外 幽蠻就更別提了 05/29 16:31
fangbr: 我是到結局才知道他們有感情的 反倒是龍姜感情最明顯 05/29 16:31
l103223: 只有我覺得仙二其實很有趣,也很愛每個角色嗎,哈哈哈哈 05/30 22:56
yasopp: 喜歡蘇媚~ 05/30 23:07
LCWA103A: 推蘇眉 06/01 15:33
LCWA103A: 除了屁妹 另外三個角都不錯啊,但是感覺可以刻畫的深刻 06/01 15:34
LCWA103A: 一點 06/01 15:34