看板 pharmacist 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lifefussing (無病呻吟)》之銘言: : ※ 引述《powerantony (牛)》之銘言: : 借串一問 : 我是二月份剛考上的 : 現在想說先在醫院待個幾年 : 可是又開始在猶豫 : 到底是要在外租屋的教學中心比較好?還是離家近可住家裡的區域醫院就好? : 比較過福利 都差不多 : 想說教學中心應該會有比較完整而且比較紮實的教學訓練.. : 不過如果要在教學中心的話,就變成實際拿到手的薪資有1/4就要扣掉當租屋+生活費.. : 之前有先考上的朋友 在教學中心 : 被拉成可以帶實習生的教學藥師 感覺上就覺得臨床專業部分真的很夠 : 未來要待醫院的話,好像臨床的訓練還滿重要的..? : 加上我是半途轉藥學的, : 所以年紀會比應屆生大滿多的.. : 總覺得還是前途茫茫的感覺 : 雖然說證照到手是值得開心的事 : 不過好像也只是個起點而已...0rz 先分享一下在地區醫院工作八年的感想, 一畢業的我充滿了熱情,對未來充滿了希望, 想說認真工作薪水會得回報,可是一年又一年過去了,薪水的調幅居然少於CPI (消費者物價指數),越做越窮,有事嗎? 更別說買房了~真是個慘字啊 於是四年前就覺悟了,對於藥學我下班後不想再投入時間了,一分鐘都不要, 該會的會就好了,我把大量的時間花在研究投資上面,不管是股票(美股, 台股,ADR..) 或者是CB(可轉換公司債),特別股等等... 績效或許差強人意,但是起碼是另外一個專業,是一輩子的,等我退休後還是 可以繼續做投資的工作,但是臨床藥學???有人退休後還在回醫院看data的嗎? 或是繼續讀paper的嗎? 不是我潑大家冷水,以前就在這個板說過,還被噓,健保大餅就是這麼大, 每個人都要切一塊走,雖然老人逐漸增加,但是成本也是逐年上升,健保給付提高 的可能性也不高,要有額外的利潤根本不可能,所以每天上班累得要死,薪水卻像 死貓一樣,賺走的都是財團,董事會,老闆....etc 如果有那麼一天,台灣的醫療不要那麼廉價,或許醫療人員(我們)的熱情說不定可以 維持久一點~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.229.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pharmacist/M.1429113418.A.511.html
johnnyjaiu: 不能再同意更多了 04/16 00:21
ls4860: 不 你現在說的才是臨床藥學 04/16 00:53
HTTRE: 好 04/16 02:09
I34001019: 嗚嗚 我藥學要畢業了怎麼辦QQ 04/16 09:36
fr066703: 推..... 04/16 10:34
zoosharon23: 不能同意你更多~台灣的醫療專業太廉價了 04/16 10:36
jase1979: 推這篇...臨床藥學要搞出成果,不能只靠熱情 04/16 10:38
jase1979: 他X的 沒看到錢,誰願意一直燃燒熱血? 04/16 10:39
tsungyen: 推這篇!工作量跟責任加倍,薪水多1/10? 04/16 10:52
clindamycin: 推 六年制藥學生該知道的真相 04/16 13:32
saitoTK: 我比原PO幸運的多 先研究股票 再來搞臨床藥學XD 04/16 16:20
johnnyjaiu: 樓上學長分享個幾招啊 >w< 04/16 20:48
khone: 其實大家都要學會理財阿..不做生意就要學習投資才對 04/16 23:41
apteekki: 其實藥師省下的錢跟迴避掉的風險是可以量化的。只是健保 04/16 23:54
apteekki: 局不認帳。 04/16 23:54
BiGiLa: 制度問題 如果哪天健保倒了或臨藥入評鑑 情況就顛倒了 04/17 05:24
BiGiLa: 沒必要一直看衰勸退別人 是先驅還是白癡是看機運的 04/17 05:25
BiGiLa: 不過副業真的不錯 萬一哪邊倒了可以馬上靠另一個行業賺錢 04/17 05:26
midnight123: 不能更贊同了 04/17 12:54
cjjh90562: 健保倒不倒、臨藥入評鑑都無助於薪資成長.... 04/17 15:07
cjjh90562: 那為什麼不先改制度,要先推年輕學子入坑 04/17 15:07
johnnyjaiu: 因為可以多收兩年學費(誤) 04/17 18:08
saitoTK: 拿K書的精神去K財報 04/17 18:53