看板 pharmacist 關於我們 聯絡資訊
大樹桃園台北大概在落在55~57k,面試會先問你想到哪一間門市,他再評估是否有缺 人,宿舍會有幾個點可以選,可以先問看看,有的還是新的套房還不錯。 想增進知識、充實自己,其實到哪裡都一樣,就看你對哪方面有興趣,選擇自己想要 、有利的場所罷了,沒有所謂畢業一定要去哪裡的說法。那為何還是建議你先去醫院呢? 這裡就先提幾點先到"藥局"跟"醫院"的差別: 1.先到醫院可以從最基本的調劑、認藥、check、發藥,這在藥局當然也可以,但是以新人 來說,你需要一位學長姐專門帶你會比較好上手,我想大部分的醫院在新人的前幾週都 有學長姐cover,你只需要專心調劑就好,淹水都會有人來幫忙;但在藥局人手都快不夠 了,要挪出一位"藥師"來教導你是很難的,況且忙的藥局淹水也是可以跟醫院一樣的。 有的藥局有些時段還沒有藥師呢^_^ 2.品項種類藥局會比醫院多,因為他需要備齊附近醫院有的,同成分不同劑量的藥很多不 是在醫院都可以看到了,建議先到醫院先認基本的,往後到藥局比較容易上手。 3.藥局往往是你要面對N個病人,當只有你一位藥師,病人卻有3~5個排隊等著領藥,你必 需包辦所有從調劑到衛教的所有細節,連在醫院有人幫忙檢查都會調劑錯誤、發錯藥了 ,何況是新人在藥局還自己值班? 我是覺得有點吃力,當然我說的是小藥局,要是在大 藥局你可能也是專職調劑或發藥。 4.藥局藥師除了調劑區要熟之外,前台OTC基本上你也要熟,當門市在忙時,你還是得銷售 阿,總不能說在這裡你自己看(也是有拉不過這樣很不專業),還必須知道每個保健食品 成分的差別,例如為什麼有的葉黃素標榜50mg...說我們比別人高拉,吃我們的就對了, 所以除了顧好調劑區還要花心思研讀OTC,對某些人壓力可能比較大,至少我就看過畢業 新人一進來一個禮拜就說要離職了。 5.在醫院有主管,主管要幹嘛? 當然是罵人阿!! 阿不是拉....是要幫你處理事情,例如你 發錯藥怎辦? 主管打電話跟病人道歉,雖然有時候會叫你自己送去道歉XD,病人鬧事、 發神經,反正叫主管出來就好了,藥局可能就要看公司好不好,或是店長,而且有些店 長不是藥師,藥師安全誰幫你把關? 有些還偷拿藥師章蓋勒!! 6.醫院的小圈圈比你想像中多許多,一不小心就會被排擠喔^_^,調劑太慢、不會拍馬屁、 或是不合群等等,好處是跟你同一圈的人會變得很好,一起討論八卦之類的XD,也比較 歡樂拉,所以有人出來藥局後蠻懷念以前在醫院的快樂時光。 當然我也不建議你去醫院太久,因為你很快就會發現你被當成血汗勞工再使用,所以 呢?待個1~2年就好,除非你嚮往著規律的生活,只想上白班、晚班或大夜,有家庭的人可 能會比較喜歡醫院,因為可以陪小孩,醫院也放六日居多,藥局可能就輪休,這也是為什 麼醫院流動率這麼高的關係。 你說醫院都有PGY,是不是要去P完比較好? 也不用,因為每一家醫院P的都不一樣,都 是行政流程居多,這些大概三個月就熟了,除非你想學TPN、化療、臨床、住院藥師的艱苦 生活,不然其實學東西哪裡都一樣,因為你出來藥局後重點根本不在那裡。($$$$$) 大概就這樣,建議你去待一下等到你覺得學的東西差不多就可以出來了,來藥局看看 為什麼有人可以一次說"藥師!!我要20盒浣腸",OS:乾,我偏只要賣你一盒,你知道很缺嗎 ? 以上只是大方向加上一些個人心得,實際情況如此或是有差異的一定也有,希望可以幫助 一些剛畢業的學弟妹們囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.241.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pharmacist/M.1440524218.A.72E.html
stacy99love: 55-57太低.... 08/26 07:33
bbscry: 躍獅目前6w up 08/26 13:29
chienkun5: 躍獅60k up?! 08/26 15:01
flyeagle1978: 那有60k??? 08/26 15:05
bruce0304: 有推薦的連鎖藥局嗎 08/26 15:47
mirrorlee: 葉黃素50MG違法吧 08/26 17:10
princebanana: 是吃2顆的意思嗎? 08/26 17:50
alxxbbc: 應該是㗒UTEIN 5% 50mg 實際2.5mg ? 08/26 18:18
alxxbbc: L 08/26 18:19
alxxbbc: 實際含量%數每家都不一定 08/26 18:21
garlic774: yeschain掛負責或資深店長才有60k 08/26 19:53
luckyalbert: 只要是掛負責藥師,不論是不是兼任店長與否,60K都 08/26 21:14
luckyalbert: 算少了= =... 08/26 21:14
johnnyjaiu: 感謝分享~ 已加入精華區z-7-4 08/26 21:17
luckyalbert: 新人ㄧ進來說做一週就要離職的壓力大原因很多,不完 08/26 21:20
luckyalbert: 全是新人的問題,各個有經驗的藥師不見得都能馬上上 08/26 21:21
luckyalbert: 手處理各式疑難雜證包山包海的突發狀況,更何況是剛 08/26 21:21
luckyalbert: 畢業的新人藥師 08/26 21:21
luckyalbert: 總而言之想做就去試看看吧,畢竟工作的人生經歷是自 08/26 21:22
luckyalbert: 己的選擇~ 08/26 21:23
vipha: 代朋友感謝大大的回答:)很詳細 08/26 23:39
bbscry: 偷偷的講因為現在缺人阿....... 08/27 12:54
bbscry: 建業才55k 好爛 08/27 12:54
usmle: 為何大樹缺人?就是之前亂搞 很多人被停牌 08/27 21:08
n305762: 有健業的掛嗎?可以來信討論嗎 08/27 23:47
goodbye: 建業跟你討論就死了 才幾個年輕的藥師..... 08/28 21:01
n305762: 在抉擇要不要去啊 goodbye大可以跟你站內信討論嗎?謝謝 08/29 01:01
goodbye: 好~你站內信 08/29 10:01
goodbye: usmle bbscry說缺人的是躍師之前不掛照開6萬 08/29 10:03
goodbye: 不加誤餐津貼 上個月行情 08/29 10:03