看板 pharmacist 關於我們 聯絡資訊
潛水很久一段時間 請諒解沒有在本版自介過 哈哈~ 今天由於實在有點小氣憤 做了個有關藥廠的夢 一個剛過PIS 跌破大家眼鏡 在看的到飛機 後台很硬的藥廠的夢 在夢中本魯原本是連鎖藥局職業一段時間的低調藥師 當時喜獲上司的欣賞 不到一年的時間就在該連鎖體系當上店長 又不到三個月的時日就成了北區藥師主管 在夢中 好不志得意滿 跟附近診所無償拿到處方籤的釋出 感覺好像做什麼都很順利 當適時 全體系都希望可以我可以傾囊相授經驗 不過我不沒有因為如此而妄為 新中反倒是萌生想去藥廠領域多學一些東西 想去這個領域盡本魯身為藥師的職分 不久 隨即辭去這安穩而且薪資高的職位 須臾 受到前面提到的藥廠通知 小弟我可是感激涕零 畢竟我沒有藥廠相關經驗 面試時 主管訴說著美好的藍圖 規畫著藥師專業在藥廠中的重要..等等 當然 我也是受過一些醫院相關訓練 提了文獻資料的查詢判定,資料庫如何使用...等 一切看似美好 第一個禮拜就烏有了....... 廠內加小弟我共兩個藥師 不過說也奇怪,藥師在組織圖中僅比助理高一點 受限品保主管,廠長,課長,人資....說白了 ...很沒有份量 而這個沒有分量到我日後只能以詫異來形容 舉例來說 藥師公會舉辦或是全聯會舉辦的藥廠相關課程 一定不會是藥師出去上 跟當時面試說的完全不一樣 當然 我是來學習的 只能安慰自己:說不定是為了等你熟悉以後才會有進一步的作為 時間久了 卻好像也不了了之~ 再者 產品放行 叫你壓幾號你不得有異 即便我都提出批次跟檢驗有問題了~ 被叫去檢驗單位卡人力 變成常態 自己做實驗 自己審查 要不然就是堅持藥師一定要現場監督秤料 一秤一天都沒了 並對上堅稱這些是藥師的價值 依據是她出去上法規的課說的 回覆客訴 提出藥理學佐證是不行的 還眼帶輕蔑跟你說:我們不是原廠 以後不要給我提藥理學臨床..我們都不需要 後來才知道 因為她不了解..所以不可以提 在檢驗規格上面屢次反應有問題 都只會歸到我們人員能力不足 卻都不幫我們往上報 也不允許我們對外求助討論 而當更上面的放行壓力來的時候 你就是替死鬼 擋箭牌~ 也有因此加班到半夜一兩點 但,事後卻又要被說得很難聽 有問題的產品要放行,會臨時請假,用LINE或是MAIL叫藥師簽 整個好處拿到以後,會到處說你能力多差,加班加那麼晚都是白工浪費工資資源...等等 處理偏差方面(心想終於碰到比較有挑戰性的東西了~) 廠長是不受品保制衡的 開不開偏差 他說了算 你寫偏差怎麼寫品保主管意見很多~~~多~~多~~~多~~~~ 我就遇到第一天你自己寫 然後被批到臭頭 後來兩天出現四個版本每個版本都互相抵觸 然後是你耳朵問題 再飆你到無地自容 到處抱怨 然後說要自記拿回去寫 當然無能二字還是會送給你 後來看到回覆的內容 居然是跟自己寫出來的第一個版本一毛毛一樣樣 (業障種?) 不過放心 上面不會說是你做的 功勞都被占光光了 你只會落得: 藥師很沒用啊 尸位素餐~什麼都不會的立場 在這公司裡面 出爾反爾很司空見慣 就算有MAIL 也可以說不是自己發的 別人用他的帳號發的.... BTW這工廠並沒有MAIL文化 所以也不太會有證據留下來 我曾經發過MAIL給主管 希望回復 得到的下場是 他當面下來數落你 依舊不回你MAIL 還質疑你為什麼發MAIL~莫名其妙阿~ 還有 他們去上的相關課程 藥師應該一輩子都沒辦法碰到 但 它們覺得你一定會 哈哈~也看過因此被罵很慘的 羞辱到不行~ 自己想請假減薪去上課是不行的 會問東問西 貌似除了 你家死人 你小孩傳染病不太問以外 舉凡連你家簽什麼契約,家裡媽媽找你有什麼事....都要報告~ 有時候我還真心的在計算我家族還有幾個人可以死哩 啊哈~ 上網看法規也是不可以的 但她可以在你面前玩臉書 上班要附和他聊八卦 但是你不能聊天 讓他將不爽情緒發洩在藥師身上 你還要笑笑地裝沒事~ 常常被洗臉 洗到真皮層都很家常唷~ 查廠你不能出現 因為你的功能是搬送一箱一箱的文件還有接電話 當然 上面的問為什麼藥師不出現時 側面可以聽到:因為藥師沒有責任心 正面回應你是:你去幹嘛?你又沒用處~ 說到查廠~ 也蠻精彩的~(我好納悶為什會過!!!?難道真如傳言 他們只在乎吃什麼便當嗎??) 提出缺失,例如清潔確效問題~ 計劃書是用甲醇清潔,現場用純水~ 但是你沒辦法質疑,因為討論不會有你在列,不過可以簽名~哈哈~ 還有像是FDA問其他缺失問題有開偏差嗎? 你要二話不說蓋掉一份偏差 有點遊戲王的FU~ 插入新鮮偏差補上~當然你是要簽名的唷~ QC實驗可以一做再做 只因數據不夠美(都過規格喔) 試打是必須 我只能這樣說 上面也很默許(出問題要自己想辦法,且翻臉跟轉台一樣快) 因為很多方法RD轉移過來是做不出來了 就看過被問說你怎沒試打? 試打被看到還幫你發揚光大說你不懂數據完整性...等 總歸上面的質疑要你扛 歸咎你要面對 功勞你沾不到邊~~ 這邊藥師不只是藥師 比較像被拿來出氣的卻還要笑笑的(怎不去當業務就好?咦?) 以上大部分~~是我看在眼裡的,另一個待一年以上的藥師像走馬燈的遭遇~ 其他更精采的就待有緣人訴說了~~(一種待月記的心態) 有興趣的可以去幫我驗證一下這個夢有沒有準囉~ 畢竟我剛驚醒 呼~ 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.118.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pharmacist/M.1489076933.A.A01.html
Xanyu: 太精采,想給你拍拍 03/10 00:41
ccz0123: 推 03/10 00:48
sinb: x東? 榮x? 03/10 00:53
love810225: 那還待這麼久 03/10 05:11
sharkimage: 可怕 03/10 05:17
DM1984: 只能幫QQㄌ 03/10 08:23
moncyte: 你自己要強硬一點,好的藥廠藥師專業上都不輕易妥協 03/10 08:24
RJSEVEN: 不是sin大提到的喔 哈哈 03/10 08:39
RJSEVEN: 因為留比較久的藥師都被拿來說壓我 要我也不用怎樣怎樣 03/10 08:41
RJSEVEN: 之類的。。。。唉~ 03/10 08:41
cccwei: 慎選藥廠很重要,不透露一下造福後人嗎? 03/10 09:22
ohyesyes: 推樓上 03/10 09:26
baby6106: 我比較納悶QC怎麼可能一做再做?現在FDA對audit trail 03/10 09:51
baby6106: 很嚴謹耶 03/10 09:51
RJSEVEN: 喔喔喔 我以為提示很明顯了說 哈哈 03/10 09:56
RJSEVEN: 回ba大 因為這邊機台軟體還沒符合藥廠標準 只被要求改 03/10 09:58
RJSEVEN: 善 之前audit trail比較像神話般存在喔 03/10 09:58
BLE: 哪一間? 03/10 10:00
BLE: 我也好奇是哪間連鎖? 達康美德? 03/10 10:01
gladyisq: 藥廠藥師加油QQ 03/10 11:40
NOTHING5028: 景X?近機場,剛過查廠,後頭台泥@@!!? 03/10 12:54
NOTHING5028: ? 03/10 12:54
chungyiju: 好可怕,哪間啊? 03/10 13:12
DDLEE: 我也覺得是景X ,剛好104有放 03/10 17:04
kira17218: Xder? 看不懂 03/10 20:23
shine409: 謝謝大大的分享 03/10 20:38
cp6010: 我猜是不鬆的(緊der)跟Dr.MED 台灣生技製藥真的要加油 03/10 20:58
RJSEVEN: 哈哈 不鬆的 ~^^笑慘 03/10 21:13
rota: 不鬆的這麼可怕喔 03/10 21:29
ilovebabies: 借問藥品公司負責產品諮詢、教育訓練,公司要求入照 03/11 01:50
ilovebabies: 任藥品管理人但沒管藥,有哪些風險? 03/11 01:50
ilovebabies: 為什麼有些公司僅販售卻會需要2張牌? 03/11 01:54
RJSISAG: 我覺得你只要簽名的都是要負責的喔 03/11 17:59
RJSISAG: 我有聽過一個是業務量大,一個為代理人制度!! 03/11 17:59
sharkimage: 不鬆的 這麼誇張喔 那藥會有問題嗎 03/11 23:44
RJSEVEN: 見人見智了 呵呵~官方到嫑嫑的~ 03/12 09:54
popolon: pic/s 03/12 16:30
holdon: 緊的??? 03/12 19:27
holdon: 我可能知道比較緊的ㄧ些人..... 03/12 19:35
RJSEVEN: 哈哈 藥界很小~ 03/13 09:04
n305762: 原來不鬆的這麼誇張 03/13 22:59
wukel: 在藥廠職位低就別掛照, 責任是扛不起的. 03/14 08:57
wukel: 本廠監製藥師就是廠長. 03/14 08:58
Ulmaceae: 如果是上面猜的那家的話 遷廠前亂斷貨就可看出對品質與 03/14 21:03
Ulmaceae: 客戶的不重視 03/14 21:07
Ulmaceae: 現在有些藥廠走QP制度 監製藥師的功能會有些變化 03/14 21:09
RJSEVEN: 的確 遷廠前我不清楚 現在看客訴回覆就知道在敷衍了 03/14 21:39
s70093: 去年也差點跳進去緊der,還好有高人指點,後來就沒去了! 03/19 16:55
holdon: 三年間在緊der陣亡的真是不少... 03/20 11:40
RJSEVEN: 當時要去的時候都沒有他們的評價或分享,囧~ 03/20 14:57
RJSEVEN: 我進去的時候幾乎沒舊人,整個很亂,到現在很封閉。大概 03/20 14:58
RJSEVEN: 這樣。。。 03/20 14:58
dearjohn: 緊der www 03/21 12:38
comeoffline: 我還以為我看到前公司廣X利膠囊咧…原來是別間 03/28 10:10
comeoffline: 我以為景der算中大型,應該會比較守規矩的說,看來是 03/28 10:10
comeoffline: 我錯了… 03/28 10:10
holdon: 聽說緊的廠長也陣亡了 果然... 03/29 10:05
PowerPro: 樓上消息真靈通 03/29 18:30
RJSEVEN: 哈哈 h大真的消息很通欸 03/30 11:46
crownjewels: 台廠這樣的情況...很多! 04/28 08:07
dearjohn: 緊der被判嚴重違反GMP藥廠囉 www 06/02 12:48
RJSEVEN: 哈哈 雖然我覺得是遲早的事 不過關鍵人物似乎沒事 還 06/09 08:41
RJSEVEN: 被升了 慘~ 06/09 08:41