看板 photo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《endertsai (ender_tsai)》之銘言: : 各位攝影大師你們好 : 小弟前陣子剛結束完大考,想開始接觸攝影這一塊 : 尤其是底片相機,很迷戀底片相機拍攝出來的粗糙感和不確定性 底片相機其實只要一點技術,可以非常的穩定 而且一點都不會有粗糙感 感覺被某種潮流洗腦洗的有點嚴重 甚至講更難聽一點的 數位的東西一堆抄傳統攝影的概念在玩 譬如Adobe 的那個lightroom 根本就是對應Darkroom : 可是卻不知該從何著手 : 有些人建議我先從lomo或玩具相機玩起 : 可是又有一派說lomo相機對新手來說不好操控,很容易拍出失敗的作品 : 所以想請有經驗的大大給小弟一點方向 : 目前已經看中兩款lomo相機 : 一款是La Sardina;另一款則是Diana F+ : 前幾天特地跑去台北東區的lomography專賣店詢問 : 可是店員卻常常露出「蛤,你怎麼會連這個都不知道」的語氣,讓小弟倍感挫折 : 因為大學想就讀廣電這方面的科系,才開始有接觸攝影的想法 : 但是畢竟還是新生中的新手,所以很多術語或比較專業性的東西都不太瞭解 : 希望能有好心的善心人士為我指點迷津: : 01.上述的兩款lomo相機在功能上有什麼區別?兩款各有何不同的特色? : 02.對於新手來說,那款比較易於操控入手,或者比較推薦給剛開始玩攝影的菜鳥? : 謝謝大家願意為我解惑啊,太感激不盡了(鞠躬) 對於攝影新手.... 一律不推薦當年被認為是壞掉的相機lomo 當初就是因為被認為是壞掉的糟糕的相機沒人要用 才會被兩個維也納的大學生想說,還是拿來拍拍看好了 看會怎樣 但是拜託,人家他們是有攝影技術的在玩壞掉的相機 沒攝影技術要玩壞掉的相機,就只會四不像 是說壞掉的相機也不只有lomo.... 發霉的鍍膜壞掉的鏡頭啦,機身海綿硬化的, 都可以拍的很壞掉啊.... 跟風lomo其實就只是服膺商人的潮流炒作而已。 總之,找台功能正常的相機,好好拍, 隨便哪台都好,才是真的。 -- 走在返回陽間的道路上, 卻不能回頭.... 絕不能回頭, 一回頭Eurydice就會永遠消失 但是, 她真的在我身後嗎? 她真的在我身後嗎? Orpheus 是否可以忍住不轉頭看呢? 而現在的我也只能相信你就這樣帶著我的Lyra走下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 93.132.250.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/photo/M.1468666279.A.A08.html
verdandy: 當年那些機子在LOMO炒作之前是稱斤賣的 07/16 18:57
BearSheep: 然後可以炒作到一台台幣要八千...:P 07/16 19:22
Zenki1986: 推 07/16 20:53
endertsai: 謝謝B大願意花時間回覆我的文章,著實上了一課(鞠躬) 07/16 21:26
xxhellosexy: 推 07/16 21:52
TexasFlood: 還是看自己攝影的心態跟目的吧 07/17 01:10