看板 photo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《naoiki (ㄈㄨ)》之銘言: : 因為朋友的關係最近也想進入底片相機這塊 : 距離上次拿底片機也是好久好久在小學的時候了XD : 自己要用的話大多都會是拍拍風景、街景以及食物(?) : 偶爾會拍拍人像,因為之前拿類單時會幫朋友拍照 : 然後手上有一些135專用的底片 : 目前稍微翻了覺得一下Canon QL17好像還不錯? : 預算大概是3-4K : 這樣能請各位稍微推薦一下嗎? : 非常感謝! RF相機操作起來有他的樂趣在... 不過還是建議先看看實機... 像QL17或是Olympus的35SP... 老實說可能跟一般人想像的輕巧有點差距... 怕你開箱之後發現跟預期有落差... 然後對焦...可能要花點時間適應... 說真的SLR好對多了... 如果很愛日本的RF.. 我個人推薦Konica C35FD或是Olympus的35系列 比較小巧 至於甚麼東洋萊卡或是七劍之類的... 我覺得當作茶餘飯後的話題就好...應該是沒這麼優啦... 但是拍起來是還蠻有樂趣的就是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.245.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/photo/M.1473747381.A.F66.html
gleven: 推C35 也推拍攝的樂趣,不過疊影對焦真的是要適應... 09/13 22:42
gleven: 不過個人覺得七劍還是有它的意義啦,至少在光圈上,還有部 09/13 22:43
gleven: 份手動操作上..如果礙於預算其實Yashica35系列也不錯~ 09/13 22:44
apony50: 其實我覺得七劍名稱還不錯啊.. 老實說都是不錯的機子! 09/14 12:39
apony50: 疊影對焦有時會讓人想抓狂~哈哈...不過慢拍的感覺很棒 09/14 12:41
linchunan: 根本別管什麼七劍的...自己用過、喜歡比較重要 09/14 12:45
balius: 如果觀景窗夠明亮的話疊影對焦蠻好用的啊 09/14 13:06
naoiki: 謝謝你! 09/14 20:29