看板 points 關於我們 聯絡資訊
firelynx大, 非常感謝你的意見回饋,讓我有機會整理想法,釐清有待加強的地方。 對於您提出的幾點,我想做個回應: 1. 其實這個版上,大家在做的事情,不外乎挑戰極限從中獲利,有時候 某些我們實戰出來的經驗,和官方的聲明是兩回事。因此,我提供給 您的大約時間,是經驗累積得來,自然也不敢與您保證肯定幾天到。 運氣比較不好的時候(例如一月初SPG的大稽查),一個月都是有可能的。 我相信我們兩個人的立場是一致的,當然都希望點數越早到帳越好, 小弟也在您款項尚未結清時,就開始轉出點數了,這也是基於您很急 著收到哩程的情況下,額外提供的方便。您款項是3/18凌晨約3點結清 的,因此小弟在3/19 20 23三個工作天內就完成給付,這個速度算不 上最快,但是也還能接受吧? 造成您的不便與擔心,尚請您見諒。 2. 您來信時有提到:"如果收齊里程後,位子都已經沒有了,請問又該如何?" 我已經回覆您。不過因為您在這裡又提了,請讓我再次解釋: 位置不見的危險,那種焦慮不安的心情,我與您一齊感同身受(這也是 轉點時我先轉的原因),但是這場遊戲就是如此,高風險高報酬,您在 機票費用上有了顯著的節省,當然必須在心力上會比較勞累些。如果今 天小弟答應您的是"機票"的給付,那這個風險是我必須承擔;不過今天 是純粹哩程的轉讓,請恕實在沒辦法扛這一部分,不好意思。 3. 我非常的感謝你的提醒,在聯絡這一塊,我的確可以做的更好! 坦白說,有時候忙一忙,手機拿起來嚕BBS看到信,然後就想說午餐時來處理, 接著就是和客戶的concall越過整個午餐,或是某個急件要在1~2小時內出去.. 然後小弟真的就忘了...我是那種吃晚餐時不太記得午餐吃了什麼的人Orz 當然,這不能構成足夠的理由,因此無論是哪種通訊渠道,小弟會在這方面 好好檢討自己的錯誤,希望未來不要犯相同的錯誤。在這一塊,我鎮重與 您說聲:對不起,我會認真檢討。 最後,謝謝points版友的推文與解釋,銘感五內! 個人過失占用版面空間,也對大家不好意思! 最後小建議,除非真的沒位置,不要用ANA/AC定LH/LX...稅金好貴 (引用文恕刪部分內容,如有不當尚請指正) ※ 引述《firelynx (firelynx)》之銘言: : 1. 購買哩程的文章必須寫清楚:例如明確說明幾日內必須收到點數,而非只寫出多久內「完成交易」。 : 因為這是我第一次購買ANA哩程,沒有事先做好功課,是我不對,造成一些不愉快。 : 我在徵求文只提到希望在一週內完成交易, : 但所謂「完成交易」,就出現模糊空間,會造成買家與賣家之間的誤會。 : 賣家會認為:在指定日期內「轉讓」點數,就算完成交易。 : 賣家會認為:在指定日期內「收到」點數,才算完成交易。 : 因為ANA哩程轉讓不像長榮(小弟經驗尚淺,只有BR經驗)會立刻入帳, : 而是透過AE或者SPG點數轉讓,所以從轉讓到入帳,有可能需要一週或更長的時間(精華區有提到)。 : 所以版友如果急著開票,最好能在徵求文章說清楚,免得引起誤會。 : 不然如果買家完成匯款,結果一兩個月後才收到點數,位子都消失了,這樣不就一點意義都沒有? : 2. 慎選交易對象。 : 因為之前版上有買哩程被詐騙的文章出現,所以交易對象最好選擇風評較好,或者資歷較深的版友。 : 此次跟先知大交易,一天內我就收到第一筆哩程(AE轉讓), : 當時以為剩下的哩程也會同樣快速入帳,不知道後面的哩程是先知大透過SPG點數轉讓。 : 因此在幾天後沒看到其他哩程時,以及對先知大提到的哩程數目有疑慮時, : 便急忙問先知大是否有任何問題,或者還需要多久時間才能看到哩程。 : 後來兩天都沒收到先知大回信,不過我看他都有上站看信, : 所以星期六才又寫文章詢問版友ANA轉讓哩程所需要的時間。 : 寫了文章不久,先知大便回信說他星期四、星期五較忙,所以沒及時回信 : 他已經跟SPG確認其他哩程都轉給ANA,因為我在信裡提到擔心查到的位子消失,那付款買的哩程也等於沒用了, : 所以他也指點我如何先hold住位子,並告知他是賣哩程不是賣機位,這我十分同意。 : 但沒收到哩程實在是相當不安。加上在我貼文發問之後, : 也有版友聯繫我,提到與先知大交易也有發生類似情形, : 就是LINE已讀久久不回,或者哩程轉讓時間拖很久, : 加上先知大多日前說要轉給我的哩程轉讓截圖一直都沒寄出, : 雖然我能理解他說基於資安原因,得從固定電腦、固定IP擷取, : 但三四天都沒收到哩程和截圖,我實在是相當擔心... : 幸好,今天還是收到哩程開完票了。 : 總之,小弟瞭解,日後在寫徵求文章前,一定要做好功課, : 文章中一定要寫清楚所有細節,以免造成誤會。 : 希望版友不要不小心犯了我的錯誤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.228.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1427168404.A.A71.html
loveayux: 我跟先知大買過很多次了 每次都是即時到帳和即時回覆 03/24 11:43
loveayux: 有時候總是會有一些意外發生 難免的 03/24 11:44
kevin0195: 中肯 平時沒存哩程 轉點過程中就有掉位子的風險 03/24 11:45
vidaloca: 推 03/24 11:47
roberthsu22: 推先知大。 03/24 11:48
coolshawn: 推先知大~ 03/24 11:51
koster: 推 觀念的建立就是在這些文中產生的 03/24 11:52
waitforu: 還在on-going w/ L大~ 推L大! 03/24 12:10
soredia: 推先知大!能做到先點後款就很不容易了,轉點需時本來就 03/24 12:31
soredia: 沒有一定幾天會到;每個人都有自己的事情要忙總不可能隨 03/24 12:31
soredia: 時on call回信吧,但個人經驗覺得回覆跟入賬都很快速! 03/24 12:32
hamk5202: 推~ 03/24 12:35
markhoemang: 推先知大~幾次交易都很推~ 03/24 12:46
gregg: 推先知大 03/24 12:47
hamk5202: 推~ 03/24 12:53
hamk5202: 有時候太忙回信真的會慢一點,我都累積1~2天統一回信XD 03/24 12:54
wuyuhsuan: 推! 先知大好賣家好服務 03/24 12:56
Talinwu: 推 03/24 12:57
summer9980: 說到回信速度 其實我也很慢 =.=" 03/24 13:01
kkmark: 推先知大 03/24 14:01
bpnoi: push 03/24 16:15
vallier: 沒有交易過,但此篇解釋很清楚,態度很良好,推! 03/24 19:16
drmfs01: Push 03/24 19:40
adon0313: 感覺批踢踢賣東西被捅刀的機會頗大 = = 03/24 19:54
granules: 先知大真的按100個讚都嫌少!交易過幾次真的超佛心! 03/24 23:16
SkyFluid: 推先知大, 先知大幫忙小弟過幾次. 人真的超好. 03/24 23:58
whispergirl: 我3/18跟先知大買US里程(spg轉),今天終於全部入帳 03/25 20:32
whispergirl: 中間打去hold了兩次里程,還好都順利沒被搶走 03/25 20:33
whispergirl: 趕在3/25合併前順利開票!我覺得我學到的教訓是 03/25 20:37
whispergirl: 里程票本來就有比較多不確定性,這是自己要承擔的 03/25 20:37
whispergirl: 跟先知大買點時也提出怕點數無法及時進帳的疑慮 03/25 20:38
whispergirl: 他很好心提醒我很多事情,也很快在我錢還沒匯清前 03/25 20:40
whispergirl: 事後回想起來雖然驚險不過很感謝他.. 03/25 20:40
whispergirl: 雖然他也看了我的信沒有回讓我好焦急... 03/25 20:40
whispergirl: 我是point版的嫩b,但我覺得上篇大家回文很中肯 03/25 20:41
whispergirl: 平常就應該有累積里程的習慣,才是比較長遠的做法 03/25 20:42
whispergirl: 不過雖然過程煎熬果實卻是甜美的...no pain no gain 03/25 20:43
whispergirl: 推先知大! 03/25 20:44
LoseProphet: orz 溝通沒做好的事+1 真對不起... 03/25 21:19
LoseProphet: 我重新去檢查看到那封沒有回的信了orz... 03/25 21:20
LoseProphet: to whispergirl: 最近真的中邪了 對不起啦 03/25 21:20
whispergirl: 不會,謝謝你幫忙! 03/25 21:22
intronexon: 推先知大!很棒的賣家 03/26 14:44