看板 points 關於我們 聯絡資訊
最近幫朋友查票去麻袋(馬爾地夫)有幾個心得, 順便和板友分享一下, 在US離開星盟之後, 目前的*A開法有ANA, AC(UA不熟沒查) 1. ANA: TPE-SIN-MLE: SQ C艙, 需要68,000 AMC, 外加約12000台幣的稅金 優點是你可以選早上到MLE那班SQ, 缺點就...天價的稅金. 2. AC: 一樣的TPE-SIN-MLE: SQ C艙, 需要85,000 AC, 但稅金只要51.9USD左右 不過我還是想把AC留在台日線使用, 畢竟快要沒有30K往返台日商務的換法了 (US和AA合併之後只剩下AA的兌換表) 走星盟這兩個方法算一算似乎都比AA去大溪地還貴... 好, 前面都不是重點, 只是想跟板友分享除了*O我還是有研究*A的XD 重點來了, 如果我們使用*O兌換的話, 這邊舉AA CX BA: 1. AA: TPE-HKG-MLE or TPE-KUL-MLE: CX C或者MH C都可, 只需要60,000 AA (不要問我MH怎辦, 我只會跟你說MH沙嗲好吃XD) 2. CX: TPE-HKG-MLE: CX C需要80,000 Asiamiles, 乍看之下好像很多, 可是拜AM 供過於求, 如果0.4的購入價, 那真的超划算, 另外大約會有3,000台幣左右的 燃油稅和稅金. 相比於AA, 如果不是黑卡不能免除開票手續費的話, AM其實是 比較划算的, 前提是CX放票的話... 3. BA: HKG-MLE: CX C 25000 avios單程!!! 天啊這真的是超棒的! (抱歉我base HKG... 失態了) 另外稅金是49USD, 也就是免YQ. 各位台灣的板友走TPE-HKG-MLE則是25,000+9,000 = 34,000 avios, 外加稅金約38.9USD. 另外透過BA搜尋的票似乎比CX多一些, 原來*O說不遮蔽獎勵票的政策也不完全是. (BA請自行*2才是來回) -- 現在剛好IB在特賣, 好BA, 不買嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.104.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1427183044.A.FC6.html
magicmumu: 但是cx有放c嗎?都查不太到 03/24 15:48
loveayux: 我用avios查比用CX查位置多一些 至少七月是這樣 03/24 15:51
loveayux: 而且用avios還可以搭PE 03/24 15:52
soredia: 原本在猶豫要不要買IB,看完版主分享後毫不猶豫了 XD 03/24 16:15
soredia: 另外之前虎咪大分享的AS開國泰48K哩商務來回也蠻划算啊 03/24 16:16
d333352: 這段PY超空, 可惜PY不像經濟可以把扶手放下來躺整排~ 03/24 16:40
magicmumu: ana改新制後 c艙就45000哩 不過也是一樣 sq有放位嗎? 03/24 17:07
crimsonn: HKG-MLE被版主破梗了 (/‵皿′)/~ ╧╧ 03/24 17:12
BlackBerry10: 其實之前在某推文 好像有人提過 那時沒有賣點沒討論 03/24 17:13
BlackBerry10: 在50000avios 最大效益那篇 TFsonG大推文 03/24 17:18
BlackBerry10: 只是板主在這個坑前推了大家一把 ... 03/24 17:27
loveayux: 我剛查ANA還是要68000 還是要等新制上路? 03/24 17:36
magicmumu: 對啊 Ana要等新制喔 03/24 17:45
summer9980: 其實買票也很便宜 Y艙 03/24 21:28
loveayux: 新制45000的話就沒那麼誇張了XD 03/25 10:01
hamk5202: 單程HKG=>MLE,然後買AA接著MR,然後放棄HKG=>MLE? 03/25 14:37
jskm: 推好文,不過版大好像只對C艙有興趣XDD 03/26 18:19
loveayux: j大我還未婚... 等像j大一家老小都要去我再來考慮XDD 03/27 10:28
sherlot: 剛發現HKG-MLE的哩程票C艙已經變成37500avios, 泣!! 12/01 01:09