看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
姚若龍X孫盛希 一首看透女人理智與感性掙扎之間的椎心情歌 看愛慢慢凋謝,像曾盛開的一切 當心不再熱烈, 先放手,不代表不痛不寂寞不想念 留時間留空間,卻留成遙遠 把愛乾燥留念,心將開出懷念 從女孩畢業,入門心中的理想女人 傾聽27歲女人的決心、感性、直覺、情愛、哲學,痛處及自我調適 初學女人的獨特魅力,這是最真實的孫盛希 希希說道:「對我來說,這張專輯像是一張畢業證書,同時也是入門 邁向一個新階段,從女孩畢業,成為心中的理想女人。」 https://www.youtube.com/watch?v=uFKML4HmP5s
詞:姚若龍 曲:孫盛希 編:Terence Teo 製:孫盛希、陳駿翔 一條街 兩個人 想說話卻又無言 越交心 孤單越是明顯 懂對方那條線 還是不禁會跨越 是我們太熟悉 或是太隨便 看愛 就自然凋謝 就滾落失望裡面 多無力的感覺 我們徘徊舊世界 卻找不到舊熱烈 以為瞭解原來是誤解 愛慢慢凋謝 像曾盛開的一切 一件事 兩個人 眼光放不同的點 不爭辯 並不代表和解 太絕對會撕裂 溝通不想太激烈 留時間留空間 卻留成遙遠 看愛 就自然凋謝 就只能乾燥留念 多珍貴的幾年 你並沒有太善變 我也沒有不眷戀 怎麼寂寞越來越蔓延 愛不停凋謝 心不停空虛哽咽 各自遠飛 才能察覺 已經告別 永遠告別 無視警戒 越過防線 不能回頭的邊界 酸楚好強烈 看愛 就自然凋謝 就滾落失望裡面 多無力的感覺 我們徘徊舊世界 卻找不到舊熱烈 以為瞭解原來是誤解 看愛 就自然凋謝 就只能乾燥留念 多珍貴的幾年 曾經那麼像通電 也曾那麼愛奉獻 習慣偷偷謀殺了感覺 愛一面凋謝 心一面開出懷念 - 這首歌搭姊的時代插曲 討論度滿高的 KKBOX排行榜名次也很前面 只是滾石也太慢才打 都數位上架快一個月了 這首是7月即將發行的新專輯<WOMEN> 第一首曝光的單曲 是專輯裡最椎心的作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.121.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1524573519.A.25F.html
rex520368: 另一個結局不算在新專輯裡? 04/24 20:39
albert0608: 應該沒有吧 純粹為了戲劇寫的 04/24 20:43
ashin1069: 覺得她快點換唱片公司才是上策 04/24 20:48
我也這麼覺得 滾石真的要好好對待她
OPPAISuki: 這首真得好聽 04/24 20:48
akeru: 還不錯 副歌好聽 04/24 20:55
aiien0925: 搭配戲劇很讚 04/24 21:11
smallkidding: 推希希 04/24 22:20
amei30321: 好聽 期待年中的新專輯 04/24 22:42
elfeana: 推! 04/24 22:44
lingerlonger: 推,好聽 04/24 22:46
cj3x04gp6: 孫盛希 同時期的周興哲比我紅 04/24 22:54
raylock1216: 覺得詞寫的很破壞旋律... 04/24 23:00
rex520368: 低能卡還有人對烑若龍寫的詞... 04/25 00:14
其實因人而異啦 我是覺得歌名意境還不錯 但是有幾句不是很懂
KCHG: 我覺得這首很好聽 孫盛希真的很適合這種情歌 04/25 02:41
albert0608: 不過我也愛她的快節奏歌(don't panic 、三人舞…) 04/25 06:37
rex520368: 對=>推 04/25 08:55
yang122: 這首好好聽!希希唱法是不是又改變了 感覺好不一樣 04/25 12:25
好像也有人這麼說 我自己聽感覺沒有XDD
Beandou: 歌還不錯,但mv我覺得有點怪 04/25 12:46
感覺有點像歌詞版..我覺得她的MV都少了劇情內容...
OPPAISuki: 滾石其他人MV也是這樣.都像歌詞版MV = =" 04/25 17:46
OPPAISuki: 滾石現在是不是越來越窮.MV.宣傳都不夠力 04/25 17:48
OPPAISuki: 還好有搭到劇.被人聽到 04/25 17:48
滾石現在宣傳就是以搭劇為主 但是你搭劇也是要趕快宣傳啊 真的很不積極
albert0608: 好不容易姊的時代熱度起來 結果下檔了才上mv = = 04/25 17:52
※ 編輯: albert0608 (175.181.121.240), 04/25/2018 17:52:52
kishetea: 不知道希希有沒有可能被簽到環球或華納? 04/26 14:43
kishetea: 這MV真的只有傻眼...... 但歌還是很棒 哈哈哈 04/26 14:44
apple7146: 推這首 真的超好聽 04/26 21:27
iamrobert: 越聽越好聽 04/27 00:07
w0921224075: 這首從姊的時代ep6開始出現就一直追了,數位上架那時 04/28 00:16
w0921224075: 候真的超感動啊~ 04/28 00:16
kimi0517: 推希希 但希望他換間公司 05/01 11:33