看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
這篇文章排版可能會有一點亂XD 因為原本根本沒有想要寫成文章的意思, 只是原本就有把一些有在聽的專輯寫一點心得, 此篇把它們集結在一起,還請大家見諒QQ 分享的專輯都是我有完整聽完的, 但大部分都是原本自己就有在關注的人。 所以如果有什麼其他值得推薦的專輯, 也歡迎大家推薦給我! 另外附上網誌版本(有圖片有排版、無廣告營利): https://wordsblock.blogspot.com/2019/01/2018-Taiwanese-Albums.html 兩者內容都是一樣的~ 郭婷筠《愛毋驚》 首先是婷筠, 這次的發行的《愛毋驚》, 首波<向望>再度搭上民視八點檔片頭曲, 呃......沒有不好聽, 但就感覺概念完全和丁姵均<青春>差不多, 不管是詞的概念或旋律, 都有種要新不新、要舊不舊的感覺XD 能理解為了市場,這種歌的確比較容易紅, 只是就覺得沒什麼新意。 相較之下,同期發行的郭忠祐主打<聽雨聲>就超級驚豔的,而且也是K歌 原本覺得婷筠這次專輯大概就是這樣了, 但後來補聽完整專,原來這張專輯再度回到《女人膽》的風格, 很多歌都能聽到婷筠比較搖滾、放開唱的唱法! 這點我非常肯定! 整張專輯超乎想像,我覺得滿好聽的XD <愛毋驚>、<囉嗦>走搖滾路線很過癮,兩首我更愛<囉嗦>; <愛我有偌重>由曾瑋中作詞作曲,歌詞還串了許多詹雅雯老師的歌名,超驚豔! <不變的等待>是一首很開闊正面的歌,超乎預期; <有心無心>、<客串的伴>、<心>也是抒情歌, 其中我最喜歡<客串的伴>~ 還有<心>我覺得婷筠唱太「重」了,這首反而比較適合收斂著唱。 此外特別提一下<黏黐黐>,婷筠創作還不錯, 但覺得這首曲風太「甜」,不太適合放在這張專輯中XDDDD <愛的只有你>也是同樣道理,但就合唱曲來說,這首滿稱職的。 專輯歌曲質量已經有慢慢提升上來了, 但覺得婷筠每首歌的唱法還可以再斟酌, 現在婷筠的唱法處於: 很多該放的歌曲有點太收,該收的歌曲卻還是不夠細膩, 有點不上不下, 歌曲的情感也是,我最明顯有感覺到情感的是<愛我有偌重>, 現在一直在repeat這首XDDDD 其他某幾首情歌真的沒感受到什麼情緒,尤其<向望>~ 推薦歌曲: <愛我有偌重>(這首應該要強打才對QQ)https://youtu.be/d8UVyouDsNk
<不變的等待>(好聽,但旋律好耳熟)https://youtu.be/HoZuPm7UGhQ
<囉嗦>、<客串的伴> 陳怡婷《牡丹情》 哇!怡婷完全找到自己的風格耶XDDDD 之前她剛從明日過關時還有點擔心她的風格不明顯, 但她自從上張專輯的<孤戀花開>大成功後, 這次專輯主打<牡丹>同樣好好聽QQQQQQ 雖然不是新式臺語歌,但苦情悲歌真的是最適合她的風格, 有種「溫柔版的孫淑媚接班人」的感覺XDDDD 而且她的聲音也很耐聽,期待她發光發熱的一天! 不知道金曲評審會不會喜歡這種風格~ 時代創藝有抓到怡婷適合什麼歌!好幾首歌都可以拿來主打! 看來繼<孤戀花開>後,這次怡婷又要收穫不少粉絲了XD 原本對合唱曲<講好的幸福>沒太大期待, 結果聽完後覺得好好聽!!!佳麟和怡婷聲線意外很搭, 這首歌偏甜,但也沒太甜,副歌的合唱也很和諧,旋律也滿流行的~ <情話>編曲很特別,有融入佛朗明哥的元素, 但怡婷演唱方式沒有變化太多,覺得滿可惜的>< <有緣無份>前奏口白也很特別,但口白應該再投入一點會比較好XD 聽到前奏有點出戲XD 但這首歌很好聽!也是適合怡婷的苦情K歌XD <心內話>雖然也苦情,但旋律很新式流行,我滿喜歡的XD 但覺得怡婷可以唱的灑脫一些~ <姻緣一條線>是輕鬆說唱~感覺很適合在各地流水席或婚禮上唱, 編曲也很......傳統XD 曲子是還滿朗朗上口的啦,但...... 這首我沒很愛。前面幾首的質感,突然接這首,有點接不起來XD <歲月啊>又回到質感路線了! 但這首,怡婷可以讓給龍千玉龍姐來唱嗎XDDDDD 時代創藝到底多愛給歌手唱這種女人辛苦一生歲月的歌啊XD 姵均、婷筠、怡婷......都快唱一輪了XD 這種議題不是不好,但每人都來一首,真的會膩XD <起手無回>、<無緣的戀情>更是苦情的徹底哈哈哈哈哈XDDDD(稱讚意味) 連旋律都很像她以前在明日會唱的歌XD 但這樣沒有不好,因為怡婷就是適合唱苦情,可惜這首編曲有點免洗。 可以想像可能十幾年後的歌唱比賽,會有選手選這些歌的畫面XD <起手無回>倒是很適合一般民眾在KTV唱, 至於<無緣的戀情>高音有點太高XDDDD 怡婷假音有點小虛,可惜了~ 最後一首<落大雨的暗暝>是個滿好的收尾,很雋永! 而且這首證明怡婷可以不唱得那麼苦情啊! 掌握得很好,不會太煽情,滿清新的! 若前面那幾首苦情歌,能挑幾首換個方式唱,搞不好會有另一種好效果。 總而言之,這張專輯的前半部還滿有質感的,有在苦情和流行間平衡, 但後半部不少歌就有點走回舊式臺語歌的老路,重點是編曲不太用心, 跟前半部形成不小的落差。 但歌曲的部分沒話說,很、好、聽!!! 尤其苦情的部分,時代幫她找的歌都很適合她!清新的部分我也滿喜歡~ 除了<姻緣一條線>擺在這張覺得超不搭以外,其他都很好~ 至於金曲獎......聽完覺得好猶豫XD 收錄大部分苦情歌的確很適合她,少數一兩首歌曲也有新意, 只可惜有些歌曲的旋律和編曲太免洗了, 不然入圍機會恐怕還不小,好可惜,只能看評審口味和其他女歌手有沒有很多強者出現了 。 推薦歌曲: <牡丹>https://youtu.be/CwYcpr9mHQA
<有緣無份>https://youtu.be/-AzBaiWIHGc
<心內話>、<落大雨的暗暝> 杜忻恬《一個人愛著》 對!大家都知道杜忻恬國語、臺語都很能唱, 但拜託時代創藝下一張要嘛出全國語、要嘛出全臺語專輯好嗎! 真的越聽越氣耶,公司在幹嘛XDDDDD 為了兼顧市場並沒有錯, 但忻恬目前作品已經累積夠了, 覺得真的可以一張國語、一張臺語輪著出, 比較好顧專輯風格,甚至前進金曲獎(?) 還有,這張的宣傳是怎麼回事!真的罵到不想罵了XD 前兩張至少都能在一些節目看到她宣傳,甚至連娛樂百分百都有上, 原本還覺得公司終於有在力推, 但這張我真的好少看到她,是我錯過了什麼嗎? 三張專輯下來,個人喜歡: 第三張≧第一張>第二張 這張的<一個人愛著>、<我等的那個自己>、<好聽的話>都滿K的~ 還有忻恬唱的臺語歌都滿清新的, 這點要稱讚一下公司! 郭忠祐也一樣,要嘛出全國語、要嘛出全臺語專輯, 但個人私心覺得忻恬唱國語歌很好聽, 然後忠祐意外適合唱臺語歌,不知道為什麼~ 推薦歌曲: <一個人愛著>https://youtu.be/TNUnjy7JbrM
<心雨落袂停>https://youtu.be/wIsYZ9GREPg
<好聽的話>、<我等的那個自己>、<飛航模式>、<這段故事>、<Sky love> 曹雅雯《小說》 曹雅雯這張很棒!而且終於沒有以前專輯那種隔了一層的修音感(?) 我不知道怎麼說,希望有人能懂XDDDD 這張終於忠實呈現自己的聲線, 而且還放膽地玩聲線(連滾喉音都出來了XD) 編曲也很精彩,更添加許多文化元素, <演佗一齣>這首歌精彩到不行,超推!!! 重點是每一首歌都很有記憶點,她的創作也成熟了好多! 是很流行卻又保有舊台語深厚唱功的專輯~ 不只女歌手有機會,最佳臺語專輯也有機會唷XD 可惜的是<你把我寫在哪一首詩>, 是很K的國語K歌!但如果是以台語來呈現我覺得會更棒, 還有首波主打<小說>我也覺得還可以更好~ 原本聽到首波期待有降低,但整張專輯出來非常棒~ 這次反而是輕鬆、溫暖的歌比悲歌多~ 還有一點是我覺得文案寫得有點太誇張XDDDD 整張專輯玩最大的大概就是<演佗一齣>、<天生一對>, 其他就還是流行的製作方法~ 整張專輯,以新式臺語歌來說, 曲很有記憶點,編曲(一大亮點)、唱法都有做變化,很棒! 此外,公司的打歌策略還是太保守了...... 可以打三首都還碰不到專輯主軸也有點強XDDDDDDDD 明明專輯就很突破,結果主打偏偏都選比較保守的歌XD 推薦歌曲:<演佗一齣>、<天生一對>以及每、一、首! 許富凱《我毋是你想的遐爾快樂》 原本以為明年才會發行,居然趕在今年發了, 這是正確的選擇!XDDDDD(喂 之前首波先釋出的一分鐘搶先聽真的好聽到不行!!! (他真的好會唱) 上張《縫夢》大部分都是新式臺語情歌, 但同時又兼顧古典的優雅內斂(江蕙風(?)) 首波曝光的同名歌曲同樣走新式臺語歌路線, 但又更向流行靠攏!!! 怎麼辦覺得好像要拿歌王了耶XDDDDDDDDDDD 2018年剛好一些金曲常客都沒出作品, 又剛好遇上金曲30,意義重大, 天時地利人和,這次勢必要拿下金曲歌王啊啊啊!!! 結果聽完整張專輯有點替富凱擔心......XD 這張專輯編曲很棒! 聽得出來有用心,尤其前幾首的情歌部分~ 前半部都是情歌居多, 後面三首這種復古或老歌新編的風格,我也很肯定! 他真的什麼歌都能唱耶!>///< 但是我覺得整張專輯好像沒有一個......主軸(?) 《我毋是你想的遐爾快樂》, 文案說是對自我的深入剖析, 但我覺得還是感情居多啊XD 而且也沒有感受到可以連結富凱本人的故事, 這張專輯也沒那麼悲XD 輕快的歌和抒情大概各占一半吧! 以概念來說,上一張專輯《縫夢》比較完整~ 整張專輯個人最愛<等待>, 然後覺得<我的世界只有你>有點打斷聽歌的情緒>< (許爸許媽對不起QQQQQQQQQQQQ) (以上純屬個人意見) 不過還是很看好明年金曲富凱有所斬獲啦! 真的很會唱XD 然後嗓音又比上一張更渾厚了一些~ 推薦歌曲:<等待>、<彼時>、<我毋是你想的遐爾快樂>、<伊的身邊已經有別人> (其實專輯前六首都推薦!!!) (後面幾首就有些一言難盡XD) 李千那《查某囡仔》 千那的專輯有一種把國語流行歌的製作方式套用在臺語專輯的感覺XD 連唱法也是偏比較國語流行的唱法(很多真假音轉換之類的,尾音也少抖音 我覺得聽起來很流行很好聽!但不知道是好是壞XD 喜好可能就要看評審口味了XD 入圍大概沒問題~ 陳子鴻統籌製作真的很厲害, 完全磨出千那的聲音情感,而且成品和江蕙的風格完全不一樣, 聲音和唱功一直是千那比較弱的部分, 這張專輯很巧妙的有把這部分補起來~千那唱功感覺也有大進步, 只是高音依然有些小緊, 突然發現某些音域聽起來很像謝金燕! 查某囡仔是個很廣的概念,不管放什麼歌曲都說得通, 所以專輯內曲風的確挺多元, 但是,如果是像專輯文案所寫的: 「用十首歌、十個狀態講十個情境故事,甚至是十場夢。 用這張專輯來講台灣女孩的人生影畫。」 我覺得有一兩首歌第一次聽會覺得放在這張專輯有點突兀XD 不過硬要說的話,還是說得過去啦,查某囡仔的確有各種面貌~ 推薦歌曲:<查某囡仔>、<舊衫櫥>、<膨紗衫>、<掛念>、<曖昧林檎> 黃妃《我若是黃倩倩》 這張這幾天一直反覆在聽, 有在各論壇零散的發表自己的看法XD 現在就大概稍微整理一下~ 個人認為,這是一張很破格的概念專輯,但有點考驗大眾的接受度, 建議聽專輯外要搭文案和後續的MV微電影來看,會更完整! 個人第一次聽到前三首+顛倒歌有被小嚇到XD 但現在反覆咀嚼+搭配MV及文案,有比較能消化了, 概念專輯果然不能單聽歌XD 因為呈現的是時光走廊的概念, 所以一開始就要做好一半歌曲會回到「復古老歌曲風」的心理準備, 針對這點,公司還特別製作普通版和復刻版, 三首個人都比較愛復刻版!編曲沒變,但增加復古效果,好很多! 但是,喜歡黃妃抒情歌的歌迷,不用擔心XD 扣除專輯前後突破的部分,中間都是抒情歌曲, 中間曲序排得很好,連續聽到<月娘敢會知>那首直接爆哭QQQQQQ 以為這張專輯只有復古和流行抒情曲風嗎? 不!前衛曲風的<無人聽有的歌>同樣突破和驚豔~ 唯一覺得可以稍微改進的,大概是曲序吧! 如果曲序是按照年代前後來排,會不會更有時光走廊的感覺? 推薦歌曲:<月娘敢會知>、<你敢知我毋知>、<畫你>、 <思念上路>、<心肝插一刀>、<無人聽有的歌> 郭忠祐《You Are My Only One》 之前已經在明日板談論過這張專輯囉! 放在這裡當補充,可以點以下的連結觀看! https://www.ptt.cc/bbs/SuperStar/M.1534702782.A.319.html / 以上!很多明日之星的選手XD 他們知名度可能不是很高, 但是因為自己學生時期都和家人看這個節目, 所以後續的專輯也都有順便追~ 有什麼想推薦的都可以在部落格或這裡留言, 歡迎一起討論XD 因為每次看歌手的FB, 歌迷對專輯的評價都只有好評, 或是只有針對主打歌的心得, 久而久之就會想知道真正有聽完專輯的人的看法是什麼~ -- 所有關於我的喃喃自語...... 文字方塊。 https://wordsblock.blogspot.tw/ 小說/散文/新詩/閱讀/遊記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.138.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1546769270.A.16D.html
yang122: 啊!杜忻恬的一個人愛著 還有郭忠祐 其實算是國語專輯XD 01/06 18:09
elfeana: 推李千那,許富凱! 01/06 18:13
感謝推文!順便修正一下剛剛文章打錯的字XD
OPPAISuki: 頂多會聽李千那.其他人不想聽.對了玖壹壹也算台語吧 01/06 18:19
是的,玖壹壹個人還沒聽XD (沒跟到,原來他們今年有出新專輯(汗顏)) 會找時間去補聽的~ yang122:轉錄至看板 SuperStar 01/06 18:36
andrewla: 我也蠻喜歡陳怡婷這張專輯 01/06 18:48
公司&她本人真的有找到適合自己的風格! 苦情結合流行,有幾首歌都很動聽~
Beandou: 美秀集團也出了半台語專輯!可是看原po的推薦感覺美秀這 01/06 18:52
Beandou: 專不會符合你胃口 01/06 18:52
很接地氣耶我聽完覺得! 編曲也聽得很過癮,很熱血! 唱的部分也很有氣口,最喜歡<這幾年>、<昨暝阿爸無轉來>, 的確是個人雖覺得好聽但不會重複循環播放的類型(汗 但這張專輯還滿喜歡的耶!感謝樓上推薦!
mikejason38: 李千那歌后100%是他 01/06 18:55
albert0608: 說100%誇張了 01/06 18:57
的確誇張了XD 文中有提到的曹雅雯、黃妃都頗強唷!XD 金曲就是人人有機會,個個沒把握的場合QQ 以第一張臺語專輯來說,李千那這樣的表現的確可圈可點!
chihchuan: 推 01/06 19:53
ashin1069: 黃妃差曲序就真的很難擊敗 美秀集團的半台語專輯很直接 01/06 20:05
ashin1069: 聽起來頗爽 01/06 20:05
pensees: 美秀集團今年最愛。其次是曹雅雯 01/06 21:06
pensees: 黃妃的曲序是大問題 01/06 21:07
xiaomity: 曲序會影響女演唱人獎嗎@@?還是專輯獎呢? 01/06 21:45
我相信公司也換過很多版本的曲序吧, 最後不按年代排,一定有自己的考量, 所以要說是不是問題,就看評審到時怎麼想囉XD 曲序會影響整張專輯聽下來的感覺, 覺得專輯獎影響比較大XD 強烈建議這張專輯要搭文案、MV一起聽, 因為專輯呈現的絕對不只復古的時代感而已, 涉及了台灣的音樂發展史和許多隱喻, 直到現在都還在反覆的品味, 所以要說喜不喜歡這張專輯, 或是曲序排得好不好, 說實在個人目前說不出所以然XD 黃妃願意做這樣破格又具意義的專輯, 真的很難得XD 既《雙生花》之後,這張又達到新的高度, 應該可以是臺語歌壇的又一代表作了, 頗值得收藏喔! (實體本週光南居然是第二名,只輸Jolin,好厲害)
jimking: 看好千娜三金都攻頂 01/06 22:23
yabus: 黃妃這張很強 各個年代的台語歌都表現得爐火純青 雖然單曲 01/06 22:35
yabus: 感很強 但套上專輯文案後 變成堅不可摧的一體專輯 01/06 22:37
shengju1029: 覺得江惠儀企圖心十足的全創作台語專輯更有機會一些 01/06 22:42
江惠儀《露螺》 江惠儀的聲線厚度真的很飽滿、耐聽, 當下臺語歌壇只有她能把歌唱得這麼放鬆、慵懶! 尤其她的唱法,真假音轉換自如、俐落,口氣很乾脆, 如果她唱國語歌一定也很好聽XD 這張專輯聽下來風格一致, 尤其帶有電子音的編曲是一大亮點,每首都很特別卻又保持一定風格, 整張專輯有輕快、有沉重、有詭譎, 甚至還是由歌手本人創作的,非常驚豔! 不過可能是我的問題, 有幾首歌乍聽之下有些相似, 整張專輯因為水平一致, 相對就比較少歌曲的旋律會讓我覺得突出或成為亮點, 但細細聽來又覺得這張專輯很精彩、主題發想也很有趣XD (好矛盾的感受) 每一首都很耐聽,但個人會比較愛相對之下突出一些的歌曲。 (因為其他有些相似歌曲我不知道該推薦哪一首XD 不過也很好聽唷!) 如果硬要給建議的話,個人覺得她唱得已經很好聽,但可以再更細膩; 創作方面可以多試試更不一樣的旋律! (以上為不專業意見,如果歌手本人看到,請不要放在心上><) 聽完這張,個人會很期待她的下一張! 推薦歌曲: <吳先生>、<真頇顢講話>、<雲>、<這陣著離開>
yang122: 啊!上篇提到的流氓阿德新專輯,英式搖滾也滿特別的 01/07 00:22
SyunYin: 台語無從入門,感謝這篇 01/07 02:20
shy456123: 黃妃這張曲序真的怪怪QQ希望不會影響歌后競爭 01/07 02:59
感謝兩位s大的推! 曲序問題因為非專業人士,無法給評論, 但站在聽眾的角度我第一次聽時也不習慣QQ
Alphaforgood: 某樓真是什麼文章都要秀下線 不想聽那推什麼 01/07 04:24
Alphaforgood: 李千那就是資源多知道的人 像原po這種有多聽的人 01/07 04:25
Alphaforgood: 才能顧及這些宣傳弱勢的歌手 明明很多好聽的專輯 01/07 04:25
Alphaforgood: 歌手 結果回覆都充滿成見 真是很可惜 01/07 04:26
感謝阿法大! 其實阿法大粉絲團也有一篇樂評, 覺得說得很中肯,阿法大要不要直接發一篇XD(?)
pensees: 管靈芝今年有出一張台語爵士專輯。音樂非常精彩 01/07 08:10
原來她有出!好期待! 我星期五來聽!(這幾天期末考有點分身乏術QQQQQQ) 聽完後會在此篇文章及部落格一併更新補上感想的, 感謝推薦!
Andydream: 今年台語女歌手真的很競爭啊!!!!! 01/07 10:13
Andydream: 希望雅雯能入圍~ 01/07 10:16
祝福雅雯再度收穫好成績!話說這張雅雯造型美出新高度!
bbbkzai: 感謝 之後來慢慢聽! 01/07 11:20
serenitymice: 推臺語 01/07 12:21
ripple3902: 推 01/07 13:02
oreoiop: 推黃妃 聽一次驚訝 但聽二次過後會開始上癮 01/07 14:15
感謝樓上們的推! 和樓上同感XD 第一次聽很驚訝(嚇) 但還好後來聽起來越來越喜歡~
rocked8019: 美秀最高 完整又有個性 只是不知道金曲口味如何 01/07 15:50
金曲口味真的難以捉摸XD 祝福美秀入圍! 我個人比較愛的專輯也常常成為遺珠QQ 所以這篇心得就不補上個人好惡了, 雖然我自己的確心裡已經有屬意的歌手和專輯沒錯XD
a47530candy: 推李千那 這張台語專輯 01/07 15:55
感謝推!
skatemeow: 哈哈哈哈哈哈哈謝謝原po願意聽,我不會怎樣啦。無論各 01/07 16:54
skatemeow: 人感受或評價如何,有在關注台語音樂的大大們我都覺得 01/07 16:54
skatemeow: 非常感謝! 01/07 16:54
本人出現了嗎! 祝福惠儀在金曲有所斬獲! 一手包辦詞曲創作很厲害!
ashin1069: 其實好想問台語歌手現在一張唱片究竟能賺多少XD 01/07 17:05
skatemeow: 回樓上,只攤提製作成本其餘不計都還慘賠,哈哈哈哈哈 01/07 17:24
skatemeow: 哈哈 01/07 17:24
Andydream: 辛苦了!!! 現今能繼續為台語努力者 真的很感激!!! 01/07 17:26
ashin1069: 能繼續做跟唱台語唱片的人都很了不起+1 謝謝回答XD 01/07 17:40
Alphaforgood: 好 我也來盡些心力 01/07 19:00
st85148: 好棒的分享 有時間找來聽聽! 01/07 19:54
Karrie1991: 黃妃的曲序問題可能出在,原本只有武雄老師作詞的那幾 01/07 20:29
Karrie1991: 首算是落在時空概念內,其他幾首都硬插進去的吧... 01/07 20:30
TaiHsinchu: 推曹雅雯《小說》,第30屆金曲歌后。 01/07 21:42
VictorC: 某O真是顯露自己的眼界狹隘,說自己只聽過李千那,是因 01/07 22:36
VictorC: 為環球發行在宣傳上明顯比傳統台語唱片有更多的資源跟管 01/07 22:36
VictorC: 道,不要自己不去聽其他人的作品就說不想聽 01/07 22:36
jacko731110: 推台語,好聽! 01/07 22:38
william307: 很開心台語女歌手越來越多表現好的新生代,幾年前一 01/08 09:23
william307: 直是孫淑媚、秀蘭瑪雅、黃乙玲、謝金燕這些沙場老將。 01/08 09:23
william307: 那時還擔心台語歌之後沒人做 01/08 09:23
acman: 官靈芝這張很強,不輸黃倩倩 01/08 09:41
lovegem: 陳怡婷這張真的很不錯 01/08 12:47
ashin1069: 靈芝姐這張真的很厲害 有當年絕世名伶的感覺 01/08 13:11
ashin1069: 但可能的缺點是唱法不太有彈性 01/08 13:29
我聽完和阿信大有相同的感受耶,專輯心得已更新於下方! 尤其<返來阮身邊>、<慢慢飛>, 但靈芝姐的歌唱真的已經厲害到不行了XD
pensees: 黃妃只有前兩首跟顛倒歌you 01/08 14:33
pensees: 有復古感,其他就都很現代啊 01/08 14:33
pensees: 企劃>>音樂。有點雷聲大雨點小,當然好聽還是好聽啦 01/08 14:34
因為是音樂時光走廊的專輯呀, 所以一半復古、一半現代很正常, 文案也沒有說是「全復古」 個人聽起來,復古的歌曲也差不多有三、四首,其實不少呀XD
choosin: 雖然沒有常聽 但還是偶而有一些很喜歡的作品 推賞析推薦 01/08 15:57
yang122: 感謝大家的推薦,作品都會聽,週五再更新心得!(跪 01/08 16:38
yang122: 其實O大也會常常關注一些冷門的華語音樂,不聽臺語歌非戰 01/08 16:39
yang122: 之罪啦XD 但就是希望用詞可以不要這麼極端就是了 01/08 16:40
onme: 很喜歡千那這張專輯 雖然不是印象中那種台語的唱法 但是覺得 01/08 19:55
onme: 很合 主要是曲風有對到 真心希望可以拿到女歌手 01/08 19:56
firewulala: 非常愛美秀六首台語 也想推流氓阿德 01/09 01:07
Beandou: 最近也聽了流氓阿德他這專輯不錯,也很好聽 01/09 06:19
我也有聽流氓阿德,好聽~ 他唱歌是屬於比較隨興但充滿人生歷練的那種XD 雖然部分歌曲聽得出來歌唱方面不是那麼完美, 但很動人~ ※ 編輯: yang122 (140.119.138.63), 01/11/2019 23:36:43
Justina777: 推千那 以前不聽台語歌的 這張狂聽 01/25 01:09