看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
https://www.youtube.com/watch?v=94H8CHAAd7g
說真的 MV概念不新,但這樣的唱法很久沒人試過了 整首歌聽了也沒有多餘的尖銳,繚繞癡纏 蘇運瑩自己的詞曲、荒井十一操刀製作,很有亮點的一首歌 ---------------------------------------------------------- 綿綿細雨隨風飄落,手中折扇盡顯溫柔,煙雨朦朧的弄宅小巷間,身著旗袍的綽約身姿踏 雨而至,宛若風雨中搖曳的鮮花,惹人注目,待人採摘。蘇運瑩不同以往空靈、清透的嗓 音,反轉式的性感唱腔蘊含三分柔七分媚,搭配氣勢磅礡的古典打擊樂與悠揚的弦樂,展 現了極具東方韻味的魅力歌聲,回味煙雨初蒙的曖昧時候。 ・Song Lyrics・ 断雨絲綢 手中折扇 百葉凋香 瑰韻自賞 入土撈得輕鬆在 冥想貴得參差齊 念力催熟稚心 幻夢念想成熟 急~太極圈打規則 繞~原地滾輪破除 啊~ 啊~ 看似簡單 怒火則穿喉 畫花傘 爭臉譜 變一副表情 啊~ 啊~ 磕 叩 求 打 賞 初來賞春 歸途向善 百年難得 遇見知己 環繞碎步登雲天 打轉徒勞登雲天 杵立歌泣向往 意念打擾回首 急~太極圈打規則 繞~原地滾輪破除 啊~ 啊~ 看似簡單 怒火則穿喉 畫花傘 爭臉譜 變一副表情 啊~ 啊~ 磕 叩 求 打 賞 啊~ 啊~ 看似簡單 怒火則穿喉 畫花傘 爭臉譜 變一副表情 啊~ 啊~ 磕 叩 求 打 賞 啊~ 啊~ 看似簡單 怒火則穿喉 畫花傘 爭臉譜 變一副表情 啊~ 啊~ 啊~ 磕 叩 請 打 賞 ・Song Credit・ 作曲Composed by : 蘇運瑩 作詞 Lyrics by: 蘇運瑩 製作人 Produced by: 荒井十一 編曲 Music Arranged by:Ari阿瑞@elevenzmusic、荒井十一 鼓&打擊樂Drums&Percussion by:荒井十一 菲律賓吉他、小提琴、木吉他 Banduria 、Violin 、Acoustic Guitar by: Ari阿瑞 @elevenzmusic 和聲Backing Vocal by:荒井十一、Ari阿瑞@elevenzmusic、蘇運瑩 主唱錄音Vocal Recorded by: 荒井十一、倪涵文 @55T.E.C.,Beijing 音樂編輯 Music Edited by:倪涵文 製作統籌 Coordinated by:許夙@elevenzmusic 混音母帶 Mixed and Mastered by:周天澈@TC Faders -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.167.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1547888921.A.A8D.html
bbbkzai: 推~~~聽到也覺得好聽 01/19 17:24
pinaa0421: 詞曲編都好屌 太太太太太太太棒了>< 01/19 17:29
SyunYin: 這首印象真的深 01/19 17:56
我承認周末才有機會聽她整張專輯 說真的開始覺得五入圍可能真的會有她 XD ※ 編輯: ashin1069 (61.221.167.164), 01/19/2019 18:11:02
violin9458: 這首很扯XDDDDD 01/19 19:23
violin9458: 有點炫技 但耳朵有點爽 01/19 19:24
說真的我對甚麼東方碧昂絲、東方瑪丹娜等等藝人封號覺得很瞎 但這首歌底下有人說她是東方的碧玉我卻覺得還不錯 的確有滿多碧玉年輕的影子,希望她好好的多玩一些不同音樂種類
tncshes86608: 我覺得很好聽很驚艷 01/19 23:43
※ 編輯: ashin1069 (61.221.167.164), 01/19/2019 23:55:29
bsl115408: 完全值得入圍女歌手 01/20 01:58
ys40201: 大推這首 01/20 02:15
pazi: 我個人的5入圍是林J艾蘇孫XD 01/20 02:23
yzkeroro: 奇才 01/20 13:08
azraelhanyue: 這張我真的很喜歡 算是去年底最喜歡的一張 01/20 15:45
violin9458: 我的五入是雙蔡蘇莫林 XDD 01/20 17:38
r12226: 真的超好聽 嗚嗚嗚 01/20 22:39
Stefano: 強到爆 拜託今年歌后入圍給蘇蘇一席 01/23 21:43
gn0391328: 這首好聽啊!蘇的自信很讓人欣賞 01/30 02:13
qaz831014: loop整張後 這首記憶點很高想一直重播 02/07 11:21
qaz831014: 不知道實體還買不買得到 02/07 11:22
ccolorLing: 這首編曲簡潔有力,尤其是那個鼓聲。 04/13 18:29