看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/gE75zDAqf5o
「唯有真的經歷過的人,才能給予最有說服力的引導,那些東西是再華麗的行銷包裝不出 來的。」 這是我聽完且看完MV的想法。 身為相同的患者,裡頭的一幕一幕都在敘述著我發病的樣子。 我們很痛苦,但我們不想討拍,但在最親的人面前我們裝不出來,只好活成活死人的樣子 。 關在房間裡玩電玩、厭食、摯愛關心著卻只能蜷縮成一團抓亂頭髮不知道為什麼爆哭只能 把他推開...... 對我來說最痛的是第二次副歌主角看見了木牌上寫著「我為什麼活著」後來在Bridge裡的 那些問題就像海浪——你擋不住它就是接踵而至。 這首歌沒有給我們一個美好的未來幻想, 而是在最後的合唱告訴你 「嘿,我們都在!」 我想這就是他所說「我不想做太陽,只想做燈光」的含義。 「負面與低潮的來襲往往如同雨季,保持能量釋放並非異常。如果你身邊有這樣的朋友, 你的每個接納都是溫柔,都是盞燈光。 是的,我們都在路上,前往最想到達的地方。」 from.謝震廷臉書 謝謝每一個包容身邊患者的你們 在我們發病時沒有叫我們想開一點 而是靜靜地陪我們 謝謝謝震廷,把自己挖的這麼深,做出這麼有生命的歌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.205.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1553547778.A.D4C.html
kk032576: 推 03/26 07:25
Beandou: 推!昨天本來也想分享這首 03/26 07:52
sodaeric: 超喜歡 03/26 10:49
oray914: 推 03/26 11:46
VanessaHazi: 推震廷 也喜歡幾年前的現場版 03/26 14:58
q85639: 整張專輯最後一首 超級對味 03/26 15:52
sodaer: 聽過一次現場版就超級印象深刻! 03/26 18:58
rachel871114: 推震廷 03/27 01:03
royswifty: 推 超棒 03/27 09:33
Cathyhtak: 很喜歡這首 03/29 13:29
luchen21: 超喜歡 03/29 21:41
dDTKk: 好喜歡現場的大合唱 03/30 09:34
jokername: 他不是渣男嗎? 04/24 18:31