看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
MV https://youtu.be/wpEQHOXZTXI
很有趣的歌XD 方大同 單曲〈麵麵〉 出道 15 年馬不停蹄,方大同貴為金曲歌王,難得連續三四個月宅居在家,也因此有機會 天天自己下廚做菜。從小嗜吃麵食的他,幾乎餐餐煮麵,還自稱是「麵條花痴」,笑稱愛 麵來自媽媽遺傳。 這樣一個標準方大同式的冷笑話,自然而然成為新歌的創作題材,各種靈感就在廚房一點 一點累積起來。 這首〈麵麵〉不需華麗擺盤,卻在可口湯頭灑入詼諧,營養之外不忘律動嚼勁;很日常的 味道,正是生活必需的貼心療癒。請你就當自己家,隨性入座,聽方大同如何麵麵俱到、 麵麵相趣,讓你耳朵大快朵頤! 歌詞 作詞:方大同ꂠÀ@曲:方大同 編曲:方大同 來切一點點蔥花 備用 再來一點點蒜蓉 備用 要切一點點香菜 有很多人不喜歡 好害怕 但是我非常喜歡 不喜歡就別放 要準備 醬油 香油 有時叫 芝麻油 最近買的 辣油 再放幾勺 鹽 然後一勺 甜 不放豬油 因為我吃素 這是我的陽春 麵麵 隨時隨地 任何時期 都愛吃 麵麵 何時何況 都會盼望 每一日 麵麵 韓式意式中式 啥事 俺是一個麵條花痴 我愛吃 麵麵麵麵麵 Aglio e Olio 竅門就在油裡哦 Garlic and Peperoncino 看起來很簡單 做起來不簡單 吃起來更不簡單 餓 絮說這是我最喜歡的 意麵 據說是進意式廚房的 起點 喜歡吃 Pasta 初榨橄欖油 留給好朋友 麵麵 隨時隨地 任何時期 都愛吃 麵麵 何時何況 都會盼望 每一日 麵麵 韓式意式中式 啥事 俺是一個麵條花痴 我愛吃 麵麵麵麵麵 N .O .O .D .L .E .S NOODLES That’s Right 給我一碗 麵 隨時隨地任何時期 麵麵 隨時隨地 任何時期 都愛吃 麵麵 何時何況 都會盼望 每一日 麵麵 韓式意式中式 啥事 俺是一個麵條花痴 我愛吃 麵麵麵麵麵 我愛吃這個麵 吃那個麵 今天聚哪個店 新鮮 剛切的手擀麵 各自形狀有各自體驗 有扁的 寬的 細的 粗的 某些適合 醬和醋的 有些不是 Chinese food 這高湯底 不是素的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.212.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1593269256.A.1AD.html
foe: 推大同 06/27 23:27
hownever: 宵夜歌QQ 06/27 23:49
thouloveme: 五辛素XD 06/29 01:00
xavier0802: 推推 06/29 22:26
Beandou: 最近男歌手是都很愛做這種靈感很莫名其妙,但聽起來很有 07/01 04:39
Beandou: 趣的歌嗎哈哈 07/01 04:39
elfeana: 聽著聽著就肚子餓了 07/01 10:17
iloorange: 因為待在家太久啦XD 07/01 17:59