看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
// 革命性蛻變 風格獨具的完美傑作 躍升為新世代女創作人 在音樂中獲得自由 在創作中還原自己 // 睽違樂壇四年,關詩敏以全新樣貌展開革命性蛻變。揮別『星光甜心』稱號,新作【MAST ERPIECE】,揭露了沉潛時期的生活歷程與熟成體悟,一展豐沛的創作能量,塑造嶄新風 格。在成長過程中經歷的壓抑、不安、尖銳、殘酷、憤怒,夾雜著諒解、溫暖、撫慰與自 我救贖,總結付出過的代價,關詩敏更認識自己真實的樣子,不願再活成大家形塑出的『 理想模板』,在音樂中獲得自由,在創作中回歸初衷,唯有透過音樂創作,關詩敏找到了 『還原自己』的勇氣。 加盟亞神音樂後,關詩敏力求音樂事業新起點,2020年發行第三張全新專輯【MASTERPIEC E】,由金曲製作人陳星翰Starr Chen整盤掌舵。堪稱神鬼製作人的Starr Chen,擅於雕 琢藝人特性,致力挖掘關詩敏的聲音特質、嗓音調性及口氣呈現。從收歌、定案、錄音、 製作長達三年多的工作歷程,因著關詩敏『追求完美』、『求好心切』的高標設定,曾讓 她歷經寫不出歌、嗓音沙啞,壓力過大而引發的各種身心失調的困境,接連收不到合適的 歌曲,開始著手創作、錄音「被退貨」的突發狀況更是讓她沮喪萬分,卻也因此關詩敏捱 過低潮困頓,立定戰勝一切的決心,不斷地藉由音樂創作來堅定志向,不懼怕不退縮,始 終保持著最佳的備戰狀態,力求最佳表現,完美發揮。 // 10首光芒閃耀的個性單曲 精煉1張風格獨具的完美傑作【MASTERPIECE】// 關詩敏在音樂創作上獲得極大的自由與空間,揮灑精彩豐沛的才華,包辦8首詞曲創作: 與Starr Chen合寫的<別再問我怎麼辦>、<其實你是小偷>融合了PBR&B、80s電子舞曲曲 風,多元新奇的編曲驚艷入耳,完美進化;與入圍金曲最佳新人Karencici聯名創作<別 弄花我的妝 feat. Karencici>融合兩位新世代具國際世界觀,在潮流浪潮上女創作人的 個性與魅力,新世代女生力量合體精彩迸發,絕對收服;<美麗的 我不碰就是了>輕快的 拉丁舞曲曲風,與輕盈灑脫的嗓音展現關詩敏對愛情的率性態度 ; R&B靈魂韻味滿溢的全 英文單曲唱出情慾的流動與糾結,加入法式呢喃更體現罕見慵懶性感的面貌;專輯同名曲 闡述每個人也許都有經歷不被理解的孤獨,在無力無助的情況下,藉由歌曲給予溫暖力量 與關注,以EDM極具能量的編曲結構,無畏懼地勇敢宣示『沒有人可以定義你是誰,你就 是最獨一無二的完美傑作。』此外,關詩敏也發揮完美歌藝,詮釋經典動人抒情曲<假裝 快樂>、療傷推薦單曲<還原>唱出情緒流轉聲線繚繞的情感底蘊;<拜託你聰明點>開啟關 詩敏全新聲線的實驗之門,展現80年代復古電子編曲氛圍;<愛的嫌疑人>描述關詩敏所 追求的愛情理想狀態,如同Funk曲風那樣的無憂無慮,敢愛就敢當! 全新專輯不僅展現她多變精進的歌唱技巧與創作才華,及參與多首歌曲製作表達想法,由 內而外地傳遞她想說的事,希望藉由歌曲裡的宣言,能夠帶給所有人最大的共感,走過低 潮、懷疑、壓抑時期,沉潛在人生黑洞中,困頓的她,專輯內的十首歌是她一路以來所歷 經的與成長後的完美結晶,現在的她對一切想法更有自信以及無所無懼。 (來自專輯文案 https://www.books.com.tw/products/0020218037?sloc=main_mb) —- 我聽完第二波主打〈美麗的 我不碰就是了〉就預購專輯了,發售當天就收到了 我之前對她都印象都還停留在泡泡糖女孩唱將,沒想到這張專輯完全顛覆我對她的印象 大家都說她適合唱跳,我也這樣覺得,她可能自己也發現了這件事,所以這張專輯幾乎都 是很精彩的電音 我聽了幾天真的滿喜歡這張專輯了,推薦版友也去聽聽~這張專輯有八首她的創作,亞神 的藝人都要會創作嗎XDD 推薦曲目 1. 美麗的 我不碰就是了 2. 別再問我怎麼辦 3. Masterpiece 之前關詩敏擔任徐佳瑩線上小型演唱會的開幕嘉賓,她唱的就是這三首歌 https://youtu.be/7TPhAPrh4jA
—- 以下MV 別弄花我的妝 (feat. Kerencici) https://youtu.be/VsQPNPQjNmU
美麗的我不碰就是了 https://youtu.be/QrSt4Euxy9c
別再問我怎麼辦 https://youtu.be/ARpUg_tb_Yw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.168.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1596886770.A.D8F.html
lack: 喔喔,感謝推薦,剛才發現出了,立馬上去SPOTIFY收聽08/08 19:47
※ 編輯: kou131 (123.194.168.120 臺灣), 08/08/2020 20:09:42 ※ 編輯: kou131 (123.194.168.120 臺灣), 08/08/2020 20:24:01
justmine99: 超好聽的! 08/08 21:06
choosin: 別再問好聽耶 不過MV亮來亮去不太舒服XD 08/08 21:07
premiumGT: 本來就很會唱又漂亮 這張創作有驚豔到 08/08 21:11
lovegem: 真的超讚 08/08 21:26
yslimit: 美麗的 別問我怎麼辦 超愛 08/08 21:52
sunnypili: 別問我的咬字不喜歡 但歌很不錯 肢體希望公司找老師訓 08/08 21:59
sunnypili: 練一下 08/08 21:59
yang122: 喜歡,好聽! 08/08 22:13
gccbn03184: 超厲害 08/08 22:31
jbd123: 這張真的超棒! 08/08 22:44
jbd123: 亞神真的很擅長重新包裝女歌手的音樂... 08/08 22:46
yp60802: 別再問好聽欸 08/08 22:59
Beandou: 如果亞神很會宣傳就好了,真的是近期女歌手音樂打磨機 08/08 23:21
mint0909: 關於創作這件事情 其實上一張她寫的別說也不錯 08/08 23:41
mint0909: 總覺得前兩張滿有唱片公司給她的框架 (傳統思維) 08/08 23:45
mint0909: 這次感覺狀態很進入狀況 亞神比較會貼著歌手的個性發展 08/08 23:46
hownever: 非常喜歡這張 對味的主流 08/09 01:02
hownever: 私心希望打小偷跟Masterpeice 08/09 01:03
r12226: 這張昨天聽完也覺得他終於可以撐起華人星光大道冠軍的頭 08/09 01:14
r12226: 銜了讚讚讚 08/09 01:14
asd102c: 被同名單曲Masterpiece洗腦,聽完腦海都是這首歌的旋律 08/09 01:35
loveaic: 好險他出道的早年紀還輕,不然之前簽給陶喆根本被浪費了 08/09 01:42
loveaic: 亞神真的厲害,從曾沛慈到關詩敏都再造成功 08/09 01:47
Nikon610: 這才是他該有的風格... 08/09 02:09
nkbd: 好聽 今天下午一直在重複播放 08/09 02:32
ericweek: 蠻主流的,喜歡!!!! 08/09 03:40
KCHG: 推還原 情歌也好聽 08/09 07:18
yslimit: 希望她能紅 會唱 08/09 09:22
tiger7182: 哇嗚 這張真的好聽耶 08/09 11:12
garrickhsu: 好厲害 好好奇亞神裡面到底藏了何方神聖耶 08/09 20:33
nickmolin: 整張都很棒 08/09 22:02
yooyum: 很好聽 08/09 22:38
kenjames0426: 這風格不錯! 08/09 23:12
dreamfight93: 第一張大家都說做的不好,但我覺得蠻符合他當時的年 08/10 16:50
dreamfight93: 紀,第二張沒有太多關注,這次第三張超驚豔!太好 08/10 16:50
dreamfight93: 聽了吧蛻變超多 08/10 16:50
cheinwei: 這張超好聽,豐富,可以連續循環,另外有一個發現,某 08/10 20:10
cheinwei: 幾首唱腔會讓我想到李玟 08/10 20:10
lovegoodguy: 其實你是小偷 超好聽 08/11 19:00
white8824: 喜歡愛的嫌疑人 Why are we here 08/14 17:34
owlcity1169: 好險她還年輕,不然gg 08/15 02:01
fun80585: 真的好聽 08/17 18:06
yslimit: 超愛 假裝快樂 08/19 19:02
s0932158103: 大愛masterpiece 08/20 13:15
cj6u40: 超好聽 08/24 20:44