看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
2019年的歌 昨天才上歌詞MV: https://www.youtube.com/watch?v=_YkBczjhqWs
5/25 是深白色二人組主唱「端端」的生日。即將在今年邁向四十大關的她,回顧自己的 人生,從年輕的想像、到此刻的真實,有了很不一樣的感受。 年輕時對自己的想法,是日後喊著的「莫忘初衷」。但我們有多了解自己呢?從出生開始 ,就為了生存和社會化所受的制約,是否連反叛都在錯誤的框架之內?真正了解自己的本 質、感受最直接的反應;如果我們重新認識的自己,並不是當年年少輕狂想像期許的自己 ,能不能放下一切制約,擁抱這個真實的自己? 端端把這些想法,在生日前夕,濃縮成這首歌,生日和曲名諧音的: 525 我愛我 。 【 端端內心話 】 5,代表著我。 520意思是我愛你, 那525呢? 和自己相處即將滿四十個年頭, 年輕時覺得愛自己是一個好陌生的信念, 對愛需索無度、渴望被聽見看見, 否則就會陷入無止境的自我懷疑中; 幾天前開車在路邊突然冒出幾句歌詞: 「小心拿捏著和這世界的分寸 卻找不到和自己的平衡 回頭看那個曾在碎玻璃上踩著卻感覺不到痛的女孩 若不曾這麼用力的活著 L戒會對此刻的平靜感覺深刻嗎」 我想說的是,很愚蠢的活著也沒有關係, 總有一天會想通的, 不然,也總有一天會累、會放棄的。 總是要甘願啊, 無論如何,路是沒有白走的。 一路走來,終於懂了, 想謝謝自己、 接下來的日子, 更要好好照顧自己。 《525-我愛我》 深白色二人組單曲 送給自己四十歲的生日禮物 我們都要好好愛自己。 歌詞 Lyrics: 迷路的我 挫折的我 疲憊的我 苦澀的我 繭的裂縫 蛻變的蛹 制約我的 慢慢掙脫 不再是追著自己尾巴轉圈的小狗 「總想成為的自己」 或許那並不是我 沿途拾起的拼圖 湊出了新的臉孔 慢慢可以這樣說 「我愛我。」獨一無二的存在。 「我愛我。」走到現在我更明白。 放下放不下的堅持 才看見對的位置 用跌跌撞撞換來的真實 我愛我是我 不再是追著自己尾巴轉圈的小狗 「總想成為的自己」 或許那並不是我 沿途拾起的拼圖 湊出了新的臉孔 慢慢可以這樣說 「我愛我。」獨一無二的存在。 「我愛我。」走到現在我更明白。 放下放不下的堅持 才看見對的位置 用跌跌撞撞換來的真實 我愛我 「我愛我。」獨一無二的存在。 「我愛我。」走到現在,真的明白。 曾經活得用力放肆 踏著碎玻璃的刺 才懂得此刻平靜的真實 我愛我是我 ------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.230.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1622024930.A.8DF.html
jscorpio: 推薦去聽聽深白色上JS節目的錄音檔 05/26 21:00
https://www.facebook.com/JSJustinSophia/posts/299714514848645 網友的許願成真囉~ 開心&謝謝 深白色二人組來作客 - #兄妹不假掰|EP 16 深白色二人組來了!(上) 開場先互捧 好想去日本 北海道生活 沖繩潮間帶 東京表參道 當下的力量 做白工的人 無念中創作 運氣很重要 宅男的標配 深白色新作 ※ 編輯: jt910203 (134.208.230.229 臺灣), 05/26/2021 23:38:45 ※ 編輯: jt910203 (134.208.230.229 臺灣), 05/26/2021 23:41:20
toba: 深白色的創作都很好聽耶! 05/27 12:25
MFFL: 好聽! 05/29 09:41