看板 popmusic 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/PJJhHihvDpo
— 詞/曲:黃奇斌 Ki-pin Ng|編曲:茄子蛋 EggPlantEgg 台語漢字/白話字翻譯:阿仁 過了盈暗 欲和別人結婚 聽講妳已經有 別人的子孫 結果嘛是行到最後一步 著是妳有翁 我猶袂有某 想起彼時 妳是歹甲有賰 拄著我是 妳好命的天份 結果嘛是行到最後一步 著是越頭走 莫閣再耽誤 毋知妳是佇佗位 我想欲 聽妳溫柔的聲音 以後我會當做毋捌妳 無咱的過去 若是彼工 是我來牽起妳的手 著毋是這馬 是伊來完成妳的要求 若是彼工 是我對愛情無相讓 妳敢會轉來 做伙的所在 我愛妳無問題 問題是妳毋是我的 我有影毋知好歹 閣想欲愛妳一擺 閣愛妳一擺 ------------------------------------------     過了今晚要與別人結婚 聽說妳已經有別人的子孫 結果又是走到最後一步 就是妳有丈夫 我還未有妻子 想起那時妳是壞得透頂 遇到我是妳好命的天份 結果又是走到最後一步 就是轉頭走 別再互相耽誤 不知妳是在何方 我想要聽妳溫柔的聲音 以後我會當作不認識妳 沒有我們的過去 若是那天 是我來牽起妳的手 就不是現在 是他來完成妳的要求 若是那天 是我對愛情不相讓 妳會回來嗎 一起的地方 我愛妳沒問題 問題是妳不是我的 我真的不知好歹 還想要愛妳一次 再愛妳一次       --------------- ・MUSIC CREDIT 製作人Producer|鍾濰宇Yu 鍵盤/主唱 Keyboard, Vocals|黃奇斌 Ki-pin Ng 吉他/和聲 Guitar, Backing Vocals|蔡鎧任 A-ren Tsai / 謝耀德 A-der Hsieh 貝斯 Bass|逄捷 Pang Chieh 鼓 Drum|潘維瀚 Pan Wei Han 主要錄音師Main Recording Engineer|鍾濰宇Yu 主要錄音室Main Recording Studio|89 studio 鼓錄音師Drum Recording Engineer|蔡周翰 Chou Han Tsay 鼓錄音室Drum Recording Studio|Lights Up Studio 鼓錄音助理Drum Recording Assistant|于世政 Yu Shih Cheng 人聲編輯Vocal Editing|游景棠Don Yu 混音師Mixing Engineer|周已敦Itun Chou 混音室Mixing Studio|Rave Sound Studio 母帶後期處理工程師Mastering Engineer|周已敦Itun Chou 母帶後期處理工作室Mastering Studio|Rave Sound Studio 特別感謝器材提供 Special Thanks|陳君豪Howe Chen — 一聽就上癮的抒情搖滾曲風, MV依舊茄子蛋宇宙 w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.131.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1639147042.A.DEB.html
robotcl: 很好聽 12/10 23:35
brian199524: 炸好聽 拜託趕快進小巨蛋 12/11 00:08
jimking: 超好聽 12/11 00:42
allyp7985: 阿斌真的好會寫這種歌喔XD 12/11 01:21
premiumGT: 又要多一首年度k歌了 12/11 04:38
thouloveme: 結婚率偏低的現在 共鳴會不會比較少(x) 12/11 11:03
goi78125: 好喜歡他們做出來的台語歌 12/11 13:52
lack: 超棒的,一直重複 12/11 22:48
originjane: 推~好好聽 12/12 15:11
ifyoucry: 推 12/12 18:49
yp60802: 這首曲跟編曲都太強了... 12/12 23:05
pinkastro: 太好聽了啦 12/12 23:43
firewulala: 先挑戰北流專場!拜託 12/14 22:00
boss100422: 推好聽 12/15 10:31
RyanLeeoh: YouTube點閱率這樣看起來又是一首等著破億MV 12/15 20:34
ypuyuan: 好愛茄子蛋!記得年初說年底有演唱會,不過至今無消息Q 12/17 16:03
ypuyuan: Q 12/17 16:03
hisayoshi: 應該是因為疫情推遲了吧? 12/18 04:33
znling: 好想聽他們專場!!!又多了一首KTV必點了 12/21 00:16